Wir waren mit unseren Enkelkindern, 8 und 13 Jahre alt, das erste Mal in Ägypten und waren von Land, Leuten und vor allen Dingen von dem TUI best Family Iberotel Samaya sehr angenehm überrascht. Obwohl wir einige Vorsichtsnahmen bzgl. Hygiene in einem ababischen Land getroffen hatten, konnten wir feststellen, dass unsere Ängste dbzgl. umsonst waren. Das Hotel ist in einem sehr sauberen und guten Zustand und man konnte ohne Weiteres ALLES an dargebotenen Lebensmitteln und Getränken ohne Reue genießen. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren über die Vielfalt des Essens sowie den international angebotenen Getränken sehr angetan. Unsere Kids hatten den ganzen Tag sehr viel Freude und Spaß mit anderen Kindern und schwärmten ununterbrochen von den Animateuren: Basti, Roberto, Mido, Lisa und Melly, die den Kindern eine Vielfalt an Sport- und Spaßmöglichkeiten gaben. Man sollte unbedingt einen Flug nach Marsa Alam buchen. Dieser Flughafen befindet sich in unmittelbarer Nähe von dem Hotel. Ansonsten dauert der Transfer von Hurghada ca. 3 Stunden.
Wie bereits erwähnt, hatten wir an unserem Zimmer absolut nichts auszusetzen. Die Größe war ausreichend und die Sauberkeit immer gegeben. Hervorzuheben ist auch die kostenlose Safebereitstellung.
Die Speiseangebote waren sehr vielfältig und sehr schmackhaft. Mit Gewürzen verstand die Küche, delikat umzugehen, wobei jeder einreisende Gast sich darüber klar werden muss, dass man sich in einem arabischen Land befindet und somit "Schweinefleisch" nicht auf der Speisekarte zu finden ist. Dafür gab es Vieles an Alternativen und für jeden Gaumen ist wohl das Richtige dabei. Auch die Sauberkeit und Hygiene im Speisesal ist ausgezeichnet und man kann bedenkenlos alle Speisen und Getränke zu sich nehmen. Für ein "kleines" Trinkgeld ist jeder vom Personal sehr dankbar und wird mit einem glücklichen Lächeln gerne entgegen genommen.
Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen. Wir hatten das Gefühl, dass einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird und mit unseren Deutsch- und Englichkenntnissen war eine gute Verständigung zu jeder Zeit möglich. Sollte dies aus speziellen Gründen nicht gegeben sein, so ist Herr Elsayed Magdy (Rezeption) sowie die Kundenbetreuerin, Frau Berger, in jedem Fall der richtige Ansprechpartner für alle Belange. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und mit kleinen Aufmerksamkeiten bestückt. Auch hatten wir jeden Tag frische Handtücher erhalten und können uns von Seiten "Sauberkeit" nicht beschweren.
Das Hotel lag unmittelbar an einer Lagune, die widerum zum Schnorcheln und Tauchen einlud. Dass Wasser ist kristallklar und man sieht eine wahnsinnige Vielfalt an Fischen, Schildkröten, Seesternen und jede Menge anderen Meeresbewohner. Einen direkten Badestand gibt es nicht; man kann jedoch vom Steg aus direkt ins Wasser springen (um diese Jahreszeit hat das Rote Meer eine ca. Wassertemperatur von 30 Grad) und kann somit direkt seine Schwimmkünste ausleben.
Hier bedanken wir uns nochmals sehr herzlich bei Mido, Basti, Roberto, Lisa und Melly. Die Guides haben alles gegeben, unseren Urlaub mit Spaß, Sport, Spiel und Spannung zu bereichern und den Kindern uns uns Älteren hat es viel Freude bereitet, mit den Fünfen etliche schöne Stunden erleben zu dürfen. Auf jeden Fall würden wir es sehr begrüßen, wenn wir die Guides bei unserem nächsten Ägyptenurlaub wieder antreffen würden und unsere besten Wünsche sollen sie bis dahin begleiten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Inge & Manfred |