Peter Josef (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer, entspannter Urlaub, empfehlenswert

Gut

Schönes Hotel. Das immer nette Personal war engagiert trotz Ramadan. Zimmer in gutem Zustand mit Blick auf das Meer. Der Hauptpool könnte etwas größer sein. der zweite Pool lädt eher zum Sitzen und zu Abendveranstaltungen ein. Tolle Gastronomie, schöner, gepflegter Strand im Hotelbereich.

• Sauber, gepflegt. Der Zimmerservice funktionierte perfekt. Immer frische Handtücher, die Minibar wurde mit Wasser täglich aufgefüllt. Die Ausstattung des Zimmers war sehr ansprechend, großes Bad mit Duschkabine, funktionierende!! Klimaanlage, guter TV sowie Föhn und Kühlschrank.

• Abwechslungsreiches, vielfältiges und gutes Essen. Besonders herauszuheben sind die Themenabende und vor allem das reichhaltige Angebot auch an tunesischen Speisen. Jeden Mittag und Abend war das Angebot so groß, dass es unmöglich war, auch nur die Hälfte der Speisen zu probieren. Sehr schön, dass alle Gäste abends in entsprechender Bekleidung erschienen sind. Im Gegensatz zu Erfahrungen, die wir in anderen Hotels in Tunesien gemacht haben, erlebten wir die etwa 20% russischen Gäste hier angenehmer und "zivilisierter" (sorry, für diesen Begriff).

• Unaufdringliches aber engagiertes Animationsteam. Der Bestreben nach einer familiären Wohlfühlatmosphäre war allen Mitarbeitern anzumerken. Danke Euch allen, besonders Hedi, Kevin, Kahn und Said (und vielen anderen, deren Namen ich vergessen habe). Gerade bei den Kleinigkeiten im Service hob sich dieses Hotel von all den anderen Hotels ab, die wir bisher in Tunesien kennengelernt hatten (Obstteller auf dem Zimmer, Flasche Wein zum Willkommen usw.). Fragen und Probleme wurden sofort bearbeitet, Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand fällt sehr flach ab, so dass man weit ins Meer laufen muss, bis das Wasser einem über die Brust geht. Der Starnd im Hotelbereich ist sauber aber außerhalb der Hotelanlagen finden sich Abfälle und Schmutz. In direkter Nachbarschaft des Hotels liegt eine Hotelruine, die langsam vor sich hin verfällt, wohl als Folge des Einbruchs der Touristenzahlen 2014. Wenn man das Hotel verlässt findet man mehrere touristisch orientierte Supermärkte an der Hauptstrasse, aber auch Cafes, Restaurants, Eisdiele und Läden. Vom Hoteleingang ist man in wenigen Minuten mit dem Taxi im Zentrum von Sousse (5 TD) oder Port-El-Kantaoui (6 TD). Der Hafen dort ist sehr schön und der Platz mit dem Brunnen und den Wasser/Lichtspielen sollte man gesehen haben. Wer ein orientalisches Land bereist, sollte natürlich auch mal die Altstadt (Medina) von Sousse besuchen. Allerdings muss man sich darauf einstellen, allenthalben von Schleppern und Ladenbesitzern angesprochen zu werden.

• Wellness
    • Sport

Vielfältige Angebote und ein sehr nettes, freundliches und junges Animationsteam. Besonders gefallen hat uns das Angebot an Yoga, dass der deutschsprachige Animateur Kevin durchführte. Darüber hinaus war die Animation herrlich unaufdringlich, alleine deswegen haben wir an dem ein oder anderen Angebot gerne teilgenommen. Mehrere Male fanden abends wirklich gute Shows (Tanzshows) auf hohem Niveau statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018