Jana (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sensimar - immer wieder!

Gut

Tolles, sehr gepflegtes Hotel, direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen. Sehr aufmerksames und freundliches Personal, wahnsinnig gutes Essen und sehr ansprechende Einrichtung im gesamten Hotel.

• Gut
  • Es gibt zwei Gebäude. Den älteren Komplex und den Neubau. Von außen optisch baugleich. Wir hatten ein Zimmer im Neubau und es war superschön in weiß und türkis und kupferfarbenen Elementen gestaltet. Sehr bequemes hohes Bett, Balkon, Flat-TV mit SmartTV-Option (Youtube), Bad mit großer Regendusche, Minibar. War alles modern, sauber und schön. In der Hotelbeschreibung steht, dass jedes Zimmer Meerblick hat. Ist prinzipiell richtig, da alle Zimmer auf der Strandseite liegen. Jedoch hatten wir anfangs ein Zimmer bekommen (201), das direkt über dem Restaurant liegt. Der Ausblick wurde uns also mit dem Dach versperrt - kein Meerblick. Haben das an der Rezeption gesagt und hatten am nächsten Tag ein wunderschönes Zimmer, mit fantastischem Blick im 3. Stock. Die unteren Zimmer im Erdgeschoss sind alles Swim-up-Zimmer, mit direktem Zugang von der Terrasse zu einem kleinen Pool, den man sich so mit drei Zimmern teilt. Dafür muss man aber auf die schöne Aussicht verzichten, die man von den höheren Stockwerken hat. Zudem haben wir selten Gäste in diesen Pools gesehen, da trotzdem alle am Hauptpool oder am Strand waren. Könnte evtl. an den dortigen Bars liegen :) Wir waren auch mal in einem anderen Zimmer im älteren Bau. Dort sind die Zimmer auch sauber, aber etwas älter ausgestattet, dunklere Möbel, andere Farbgebung, aber auch in Ordnung.

• Ganz tolle Buffets, besonders abends legt sich hier jeder ins Zeug. Sowohl Service, als auch Küche. Es gibt jeden Tag sehr viel Auswahl, wunderschön gestaltete Vorspeisen, alles in kleinen Portionen, extra zum Probieren. Dasselbe auch mit den Desserts. Hauptgänge kann man sich entweder selbst nehmen oder es gibt auch jeden tag 1-2 Gerichte, die man sich zubereiten lassen kann, die einem sehr schön auf einem Teller angerichtet werden. Sehr zu empfehlen. Auch die Pastastation lässt mit allen möglichen Zutaten keine Wünsche offen. Mal etwas detaillierter für diejenigen, denen "Gutes Essen, man findet immer was." nicht reicht: Morgens gab es viel Auswahl an Brot, Brötchen, Toast, Croissants, Schokocroissants, Pancakes, Crêpes, French Toast.. Man muss wirklich bei allen Mahlzeiten die tunesische Backkunst hervorheben, die ja wirklich für Deutsche extrem wichtig ist. Die Brötchen schmecken wirklich hervorragend. Ansonsten gab es beim Frühstück verschiedene Sorten Aufschnitt, Käse, Marmelade, Nutella, frisches Obst, frische Säfte, Gemüse und Eier in allen möglichen Variationen. Man konnte sich zB an der Eierstation ein frisches Omelette mit Gemüse, Schinken, frischen Kräutern, Käse... zubereiten lassen. Wirklich sehr lecker. Mittags kann ich das Buffetrestaurant nicht beurteilen, weil wir immer an der Poolbar gegessen haben. Hier kann man verschiedene Gerichte à la carte auswählen und wird dann bedient. Man sitzt praktisch direkt am Strand und genießt Pizza, Pasta, Burger, Salate, Sandwiches, Fish´n Chips, Schnitzel, Eis, Kuchen... kann ich auch nur empfehlen. Abends: Jeden tag großes Buffet, in der Mitte Showcooking. Es gab verschiedene Themenabende wie Sea-Food-Dinner, Gala-Dinner, Sunset-Dinner und mein Favorit samstags war der Tunesische Abend. Es gab immer ein reichhaltiges Salatbuffet, etliche Vorspeisen mit Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse... Dann wurde immer frisch gegrillt oder gebraten, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte. Dazu Reis in verschiedenen Variationen, Ofenkartoffeln, Pasta, Kartoffelpüree, verschiedene Gemüsebeilagen. Es gab auch viele schöne nicht alltägliche Sachen, wie gegrillten Thunfisch, Leber oder ganze Taschenkrebse. Super fand ich, dass es jeden Tag eine tunesische Ecke gab, wo es immer Couscous in diversen Variationen, Gemüseeintöpfe, Lammragout oder Vorspeisen wie Hummus und Baba Ganoush gab. Kam mir nur so vor, dass die meisten da eher einen großen Bogen drum herum gemacht haben. ich kann es euch nur ans Herz legen. Den Couscous esst ihr nirgends besser und ihr seid schließlich in Tunesien... Desserts waren auch immer wirklich lecker. Bin da oft sehr skeptisch, weil sie immer so schön aussehen, aber meistens nur pappsüß und ansonsten geschmacklos sind. War hier nicht der Fall, kleine Törtchen, verschiedene Cremes und Gebäck. Alles in mundgerechten Portionen, dass man mehreres probieren kann. Das Essen kann ich durch die Bank zu 100% empfehlen. Das Klientel, das sich aber haufenweise die vermeintlich "teuren" Dinge auf die Teller schaufelt, gibt es auch hier. Stichwort Garnelen. Jedoch in weitaus geringerem Ausmaß. ;)

• Wirklich alle, sei es Poolbar, Lobbybar, Reinigungskräfte, Rezeption, Restaurant... alle Leute waren super nett, aufmerksam und immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Man hat wirklich den Eindruck, dass sie ihren Job gerne machen. Es wurden soweit als möglich alle Wünsche erfüllt, egal von wem.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Sousse, direkt am feinen Sandstrand. Es ist kein riesiges Hotel, also keine Bettenburg, sondern ein schön geschwungener Hotelkomplex mit jeweils 4 Stockwerken. Man kann auch ohne Bedenken das Hotel verlassen und ins nahe gelegene Einkaufszentrum gehen. Apotheke und ein Kiosk befinden sich direkt 100 m vom Hotel entfernt. Tunesien hat landschaftlich meiner Meinung nach sonst eher weniger zu bieten und bei Ausflügen, die man übers Hotel bucht (also wenn die Reiseleitung vorbeikommt) wäre ich vorsichtig, weil sie einem einfach wirklich Tagestrips verkaufen wollen, die vollkommen überteuert sind und nicht dem Landesanspruch entsprechen. Tunesien besteht aus viel Wüste und Olivenplantagen und sieht nunmal fast überall gleich aus. Zu empfehlende Ausflugsziele sind aber zB der Frigiua Tierpark in Enfidha. Den erreicht man aber ohne Probleme auch auf eigene Faust mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Auch der traditionelle Markt in Sousse ist zu empfehlen und man kann ihn per Taxi für ca. 5-6 Dinar problemlos erreichen. Dort kann man dann supergünstig zB wundervolle verschiedene Gewürze kaufen. Falls man Lust auf einen geselligen Abend mit Burger & Co hat, gibt es ein Hard Rock Café in Port El Kantaoui. Ansonsten hält man es auch gut und gerne mal ein paar Tage im Hotel aus, da es wirklich toll ist. Der Transfer vom Flughafen Enfidha dauert ca. 45 min - 1 h. Von Tunis braucht man 2 - 2,5 h.

• Gut

Hauptpool unten am Strand, sehr schön, aber immer das übliche ätzende Liegenreservieren. Ab ca. 7 Uhr morgens kann man vom Balkon die Menschen betrachten, wie sie hinunter strömen, mehrere Liegen reservieren und dann entweder zurück ins Bett gehen oder zu Frühstück gehen. Wir haben das nie gemacht und immer was gefunden. Die Life Guards versuchen auch ihr bestes, um einem noch einen Platz zur Verfügung zu stellen. Im Innenhof gibt es noch einen weiteren Pool, der tiefer ist, also zum richtig schwimmen. 1,90 m. Dort ist auch nie so viel los wie unten. Ansonsten leichtes Animationsprogramm. Yoga, Aqua-Gym, Beachvolleyball, Billiard, Tischtennis.. es nervt aber niemand, und animiert einen ständig. Sie fragen ab und zu und dann ist gut. ansonsten kann man am Strang für wenig Geld Jetski fahren, Bananaboot oder Parasailing machen. Die Shows abends waren wirklich von recht guter Qualität. Konnte man sich auf jeden Fall ansehen. Ab 0 Uhr oder teilweise auch früher ist dann wirklich schlagartig ruhig und nichts mehr los.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Jana

Liebe Jana Wir bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung und würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im TUI SENSIMAR Scheherazade begrüssen zu dürfen! Zwischenzeitlich verbleiben wir mit besten Grüssen aus dem sonnigen Sousse, Tunesien,