Heike (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Schrecken und Ekel

Anlage war zwar groß, aber sehr ungepflegt. Den im Prospekt erwähnten Garten suchen wir heute noch! Hotel müßte eigentlich grundrenoviert werden, da einige baufällige Stellen nur notdürftig mit etwas Putz verdeckt wurden. Außerdem muß es schon mehrmals Wasserschäden in den Zimmern gegeben haben, da überall an den Decken nasse Flecke waren, die ebenfalls nur notdürftig verputzt wurden. Sport- und Freizeitangebot gleich null, wenn etwas angeboten wurde, war es sehr unseriös. Die Transferzeit zum Flughafen war zufriedenstellend. Die Menschen in Sousse waren sehr aufdringlich. Man wollte uns unbedingt alles andrehen und zeigen. Abends konnte man nicht viel unternehmen, da man sofort angesprochen wurde um irgendwo hin mitzugehen oder zu fahren. Einige sind uns sogar bis zum Hotel hinterhergeschlichen. Also allein oder nur zu zweit sollte man hier nicht ausgehen. Abschließend ist dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen. Außerdem ist die Umgebung nicht besonders sehenswert!!!

• Sehr schlecht
  • Nach der Ankunft im Hotel, haben wir uns direkt über unser Zimmer beschwert. 1. Weil das Zimmer am Ende des Hotels lag und wir uns daher wie in einer Abstellkammer fühlten. 2. Die Zimmertür war total verbogen und das Türschloß defekt. 3. Die Hygiene ließ im gesamten Zimmer zu wünschen übrig. 3. Die versprochene Ansicht zum Meer blieb uns von unserem Balkon verwehrt. 4. Die Betten waren voller Haare und die Matratzen total durchgelegen. 5. Der Kleiderschrank war total dreckig und staubig. Außerdem war er sehr heruntergekommen. 6. Wir hatten jede Menge Viehzeug im Zimmer, ob tot oder lebendig. 7. Das Bad war so dreckig und der Klo so eklig, das wir uns nicht getrauten dieses zu benutzen. Der Hammer war, dass uns ein neues Zimmer versprochen wurde, wir aber erst nach 2 Tagen ein neues bekamen. Unsere neues Zimmer hatte dann endlich den versprochenen Meerblick und ein sauberes Bad.

• Sehr schlecht
  • Es gab 2 Wochen jeden Abend das selbe zu Essen. Gulasch, Nudeln und verbranntes Gehacktes. An manchen Abenden konnte man überhaupt nichts vom Angebotenen essen, da es entweder total überwürzt war oder einfach nur eklig matschig und unsauber präsentiert. Zum Frühstück gab es Brötchen die sich mit dem Messer nicht aufschneiden ließen, vom Angebot, was es darauf gab ganz zu schweigen. Die Eier sind im Fett geschwommen, die Fleischwurst war schon schmierig, also einfach nur unappetitlich!! Getränke gab es nur zum Frühstück kostenlos, jene zum Abendessen mußten bezahlt werden. Das Servicepersonal war super aufdringlich und nervig. Man konnte kaum in Ruhe essen, ohne das die einem direkt auf dem Teller gehangen haben. Außerdem konnten die Leute fast kein Deutsch, so dass man ihnen nicht sagen konnte, sie sollten das bitte sein lassen. Also kurz und knapp, ihr freut euch nach 2 Wochen wieder bei Euch zu Hause verdauliche und richtige Nahrung zu Euch zu nehmen!

• Sehr schlecht
  • Das Tagespersonal an der Rezeption konnte weder Deutsch noch Englisch. War auch unfreundlich, wenn man nach dem Schlüssel fragte. Das Restaurant (Kantine) war nicht gerade sauber. Um das " präsentierte" Essen herum lagen Reste und manchmal sogar Scherben, die erst nach mehrmaliger Aufforderung entfernt wurden. Der Room-Service wurde mit dem gleichen Wasser vom 1. bis zum letzten Zimmer durchgeführt. Der Dreck wurde vom einfach ins Bad gekehrt, sodass hier jede Menge Haare lagen, die nicht nur von uns stammten. Die Betten wurden innerhalb von 14 Tagen nur 1mal frisch überzogen. Die Angestellten waren total nervig und aufdringlich.

• Sehr schlecht
  • Lage am Strand ist ok. Der Strand ist sauber, allerdings ist das Wasser an manchen Stellen voller Algen. Liegestühle am Strand kostenpflichtig. Derzeit eine Baustelle vor dem Hotel mit viel Lärm tagsüber. An der Freifläche neben dem Hotel wurde fremder Müll abgekippt, welcher durch die Hitze furchtbar gestunken hat. Außerdem waren die Gehwege und Zufahrtsstraßen zum Hotel Reparaturbedürftig.

• Sehr schlecht

Da die Liegestühle kostenpflichtig waren, haben wir uns nicht dafür interessiert. Der Pool war zwar sauber, aber durch das viele Chlor hatten wir und andere Gäste Augenschmerzen. Die Abendunterhaltung bestand aus einer 3mal wöchentlichen Disko, die allerdings um 0 Uhr zu gemacht hat. Sonstige Unterhaltung war nicht geboten. Die Tennisplätze sind nicht gepflegt und die Netze kaputt. Sonstige Sportmöglichkeiten nur in großer Entfernung.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003