Roger (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Eine superschöne Badewoche im nagelneuen Club Seno

Wir waren eine Woche im neuen Club Seno und hatten eine wunderschöne Zeit. Gerne wären wir länger geblieben, wir kommen aber bald wieder! Die lykische Küste ist definitiv eine Reise wert und der Club Seno die perfekte Unterkunft!

• Unser Zimmer war sehr schön. Natursteinwand, viel Holz, Flachbild-TV auf Spiegelwand, geräumiger Schrank, offenes Bad mit Riesendusche – alles noch ganz neu und wunderbar. Wir saßen gerne auf dem Balkon, vom Nachbarn ist man abgetrennt und nicht einsehbar. Die Betten waren sehr bequem, die Reinigung immer tip-top.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist groß und geschmackvoll entsprechend der Architektur der ganzen Anlage eingerichtet – modernes Design, viel Naturstein und Holz, große Fensterfront und toller weiter Blick über den Relax-Pool auf das Meer mit der vorgelagerten Insel. Wir hatten nie Probleme, einen Tisch auf der wunderbaren Terrasse zu bekommen, es waren aber zu unserer Reisezeit insgesamt wenig Gäste da. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Mittags haben wir meistens an der Strandbar gegessen, dort gab es eine "kleinere" Auswahl an Snacks (gegrilltes Fleisch, Würstchen, Salate, Reis, Pommes frites, Pizza etc.). Im Restaurant konnte man "richtig" zu Mittag essen. Die Auswahl an Speisen war, wie auch abends, sehr gut. Es gab viele frische Salate, kalte und warme Vorspeisen, Fisch und Fleisch sowie Gemüse, alles sehr appetitlich angerichtet und lecker. Wir essen kaum Fleisch und sind mit der Auswahl im Club Seno zufrieden gewesen. Insgesamt hätte es für unseren Geschmack noch etwas mehr Fisch (auch gegrillt) geben dürfen. Besonderes Highlight war das Dessert-Buffet mit wunderbaren türkischen Nachspeisen. Zwei-, dreimal waren die Speisen vom Buffet leider nicht mehr richtig heiß. Alternativ konnte man in zwei Spezialitäten-Restaurants unter freiem Himmel mit wundervollem Ausblick à la Carte speisen. Eine schöne Abwechslung zum Buffet!

• Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und von der Gastfreundschaft jedes Einzelnen im Hotel sehr angetan. Die Kellner waren stets aufmerksam und freundlich; schnell waren die Gläser nachgefüllt, höflich wurden die leeren Teller abgeräumt, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Barkeeper (wir haben meistens die Strandbar besucht) hatten immer gute Laune und haben jeden Getränkewunsch erfüllt. Unser Zimmer war jeden Tag tadellos aufgeräumt und gereinigt, jeden Tag lagen auch frische grüne Strandlaken im Zimmer bereit. Zusätzlich wurden alle Liegen an den Pools und am Strand täglich mit frischen blauen Strandlaken bestückt. Unser erstes Zimmer gefiel uns nicht ganz, da es sehr nah am Restaurant lag. Wir haben anstandslos und schnell am ersten Tag ein anderes Zimmer mit tollem Blick bekommen. Fast alle sprachen deutsch.

• Club Seno liegt sehr schön am Hang oberhalb der hoteleigenen Strandbucht inmitten von Pinien und Olivenbäumen. Dadurch roch es überall sehr angenehm mediterran. Den Strand erreicht man zu Fuß vom Restaurant aus in ca. 5 Minuten den steilen Hang hinab, man kann sich aber auch von einem kleinen Wagen (ähnlich wie auf einem Golfplatz) hoch und runter fahren lassen. Die Bucht mit der vorgelagerten Insel Baba ist landschaftlich sehr schön. Am Strand kann man wunderbar lange Spaziergänge unternehmen. Der Sand ist etwas dunkler, aber sehr fein, das Wasser kristallklar. Der Strand ist sehr flach abfallend, bis zur Schwimmtiefe muss man ein paar Meter hineinlaufen. Das Meer in der Hotelbucht war sehr ruhig, verlässt man die Bucht, wird es deutlich welliger. Der kurze Transfer vom/zum Flughafen Dalaman hat ca. 30 Minuten gedauert.

Das Entertainment-Team ist klein, aber fein und gut ausgebildet Es gab ein vielfältiges Angebot an sportlichen Aktivitäten, darunter auch Salsa-Kurse, Bogenschießen, Aqua-Aerobic, Yoga und vieles mehr. Die Animation war sehr angenehm und niemals aufdringlich. Wir selbst haben eher schluffig am Strand gelegen, aber immer gerne ein paar Worte geplaudert mit dem fabelhaften iTouch (Spezialist für Boccia und Wasserball), dem charmanten Osman (toller Tänzer und Volleyballspieler) und Luis (sympathischer Sportlehrer aus Brasilien). Die wunderhübschen jungen Frauen (Öslem, Yasmin und Ferçan ?) hatten immer ansteckend gute Laune und tanzten wie junge Göttinnen in der Disco. Fast jeden Abend gab es im Amphitheater am Strand eine Tanz- oder Artistikshow. Die Shows waren sensationell, qualitativ wirklich gut und wurden vom sagenhaften Chef-Entertainer Suad moderiert. Die Pools im Club Seno sind wirklich toll. Vom oberen Relax-Pool aus hat man einen tollen Blick auf das Meer und den Strand. Der Lagunenpool in der Strandbucht ist sehr schön und passt in die Natur. Die hoteleigene Bucht ist im Gegensatz zu den anderen Hotelanlagen in Sarigerme viel ruhiger (am Ende des Strandes gelegen, weniger Strandläufer) und wirkt dadurch etwas exklusiver. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen und Umkleiden am Strand top.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Roger