5. Besuch seit Eröffnung-Erholung und Entspannung unter Freunden ist Programm. Das Hotel besticht weiterhin durch seine einmalige Lage, den hervorragenden Service, die Sauberkeit innerhalb der Anlage und natürlich seine sehr guten Kulinarik. Den Rest hat der Gast selbst in der Hand: ankommen, reinkommen und runterkommen!!
In diesen puristisch eingerichteten Zimmern riecht es nicht nur sehr sauber, es ist auch immer sehr sauber!!! Die Matratzen sind hart, aber mit einem Topper lässt es sich gut schlafen. Auch eine 2. Decke ist über die TelNr 5555 schnell organisiert. Überhaupt wird bei eventuellen Extrawünschen/Mängeln umgehend Abhilfe geschaffen. Das offene Bad muss man mögen-für uns war es kein Problem, wir kennen uns lange genug und so hatte jeder seine Auszeit für sich auf dem Balkon.;o) Der Fernseher ist klein, der Ton recht blechern, aber mit ausreichend deutschsprachigen und internationalen Sendern ausgestattet. Die Minibar ist includiert und wird mit Softdrinks nach Wunsch täglich aufgefüllt. Ebenso für Frühaufsteher vorhanden sind ein Wasserkocher und verschiedene Tees und Kaffee. In der Dusche befinden sich Duschgel- und Haarwäschespender. Der Safe ist includiert und einfach programmierbar.
Nachdem ich ja nun zum 5. Mal hier verweilte, kann ich aus meiner Erfahrung sagen, dass das Speisenangebot am Strand allein schon durch besondere Salate und das live Grillen aufgewertet wurde. Mittags ist das Angebot im Senico etwas vielfältiger als am Strand. Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt!!! Von frisch gepressten Säften(ich liebe es!!!), über deftige Speisen, vielfältige Eierspeisen, Vollkornbrot!!!!, Obst, Süßes....alles da und schön angerichtet. Es wird nicht überladen, sondern nachgelegt. Themenabende gab es angekündigt nicht bis auf den donnerstäglichen Galaabend, an dem auch etwas mehr Deko aufgefahren wurde. Ansonsten allabendlich ein sehr schmackhaftes, abwechslungsreiches Buffet mit viel Gemüse (das könnte für meinen Geschmack etwas bissfester sein), verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Suppen, Gratins und und und.... Ein herzliches Dankeschön an TARKAN, ADEM, Rekkan und all die Menschen vor und hinter der Küchenkulisse für 8 Tage Genuss pur!!! Absoluter Gaumenschmaus war das Essen im Olive Tree!!!!!!! Da der Service das Essen auf großen Tabletts in die Küche trägt, ist die Geräuschkulisse deutlich geringer als in Hotels, die Essenswagen verwenden.
An diesem Punkt weiß man nicht, wo man anfangen soll zu schwärmen!!! Mein Mann war das erste mal mit in diesem Resort und war schlichtweg begeistert von Gastfreundschaft, Umsichtigkeit, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit!! Wir wurden rundum verwöhnt von allen Mitarbeitern, die aus unserer Sicht unumstritten das Herzstück des Resorts sind!!!!! Ganz gleich ob an der Rezeption, an den Bars, in den Restaurants, der Küche, im Bereich der Reinigung , Technik oder Security-AUSNAHMSLOS ALLE sind freundlich, hilfsbereit und aufmerksam!!! In diesem Jahr möchten wir unbedingt ILHAN hervorheben, der uns im Olive Tree und auch im Senico unvergessliche Momente gemeinsam mit Seyfettin, Mikail und Basak beschert hat!!! Ganz toll auch Gürel, Muhiddin und die Mädels (wenn wir uns doch nur mehr Namen gemerkt hätten) im Service. Großartig in der Main Bar/Starlight Bar waren Ergün!!,Mehmet!!, Mert, Erkan, Fahri und all die anderen, die wir nicht vergessen haben!!! Am Strand ist uns durch ihre Emsigkeit SANIYE aufgefallen, die wirklich gebuckelt hat wie keine!!! DANKE!!!DANKE!!!!DANKE!!! Wir hoffen, wir sehen euch alle wieder!!!
Nach 20-30 min Transfer kommt man in diese wunderschön in die Natur eingebettete Anlage. Am höchsten Punkt befinden sich die Rezeption und dahinter die Tennisplätze. Dann in unterschiedlicher Höhe gelegen die Häuser mit je 8 Wohneinheiten. Wie häufig beschrieben, ist die Anlage für ältere und gehbehinderte Menschen nur bedingt zu empfehlen, auch wenn regelmäßige Shuttles den Großteil der Wege erleichtern. Zentral gelegen findet man das Hauptrestaurant Senico, die Coffee Bar (bis 2.00 Uhr geöffnet) und die beiden großen Pools. Die Hotel eigene Bucht ist idyllisch gelegen und auch hier befindet sich ein weiterer Pool, sowie das Strandrestaurant und das Amphitheater, in welchem abends regelmäßig Shows stattfinden. Des weiteren verfügt die Anlage über 2 Spezialitätenrestaurants, die rechtzeitig reserviert werden müssen, da sie nur an bestimmten Wochentagen mit begrenzter Kapazität geöffnet sind (Mangal-türkische Spezialitäten; Olive Tree -First Date Restaurant). In der Starlight Bar (open air) finden regelmäßig Shows und Tanzabende statt. Wer allerdings Halli Galli erwartet, wird enttäuscht. Alles ist auf Entspannung ausgelegt. Die gesamte Anlage wird liebevoll gepflegt von Gärtnern!!! WLAN in der gesamten Anlage sehr gut, selbst zu hochfrequentierten Zeiten!!! Ins nahe Örtchen Sarigerme gelangt man am kürzesten über das nachbarliche Magic Life in ca 20 min zu Fuß. Sehenwert und mit dem Dolmus (von Sarigerme nach Ortaca ca 30 min Fahrt->von dort aus in alle Richtungen) gut zu erreichen sind Fethiye mit seinem berühmten Wochenmarkt, Marmaris, Ortaca, Dalyan mit den beeindruckenden Felsengräbern und dem Strand Iztuzu. In Sarigerme selbst findet sonntags ein kleiner Wochenmarkt statt, außerdem säumen die Hauptstrasse kleine Lädchen mit Klamotten, Souvenirs, Lederwaren, Schmuck etc, sowie kleine Bars und Restaurants (empfehlenswert: Paradise und Joker!!) Auch Ausflüge kann man deutlich günstiger im Ort buchen, z.B. bei Sarigerme Tours. Da die Anlage erweitert werden soll, endete die Saison dieses Jahr einen Monat früher und wir hoffen sehr, dass der Ausbau weder Ambiente noch Gästestruktur beeinflussen. Für viele Familien ist es sicher auch sehr schade, dass nur noch Jugendliche ab 16 Jahren willkommen sind durch das Sensimar Konzept. Was uns sehr negativ aufgestoßen ist, ist die Unachtsamkeit vieler Urlauber und sicher auch Einheimischer ausserhalb der "eigenen Mauern"!!! Ein Strandspaziergang ist kaum noch möglich, ohne Plastikmüll aus dem Wasser zu ziehen. Der Wegrand ist voll mit leeren Flaschen und Dosen!!Himmel noch mal:räumt Euren Müll dahin wo er hingehört!!!! Da hoffen wir sehr, das zukünftig auch über den eigenen Tellerrand geschaut wird. Auch im Urlaub muss man nicht leben als ob man noch einen Planeten in der Hosentasche hätte!!!!
Wenn man sich selbst bemüht hat, konnte man sich schon den ganzen Tag in der Anlage beschäftigen. Angeboten wurde Yoga, Mountainbiking, Volleyball, Wassergym. etc Mega sind natürlich die Pools, die niemals voll waren mit Schwimmern. Begeistert waren wir ebenfalls von den SPA Mitarbeitern mit ihren wirklich goldenen Händen!!! Am Strand gibt es einen Wassersportanbieter, bei dem Kanus, Tretboote ausgeliehen werden können und auch Bootstouren gebucht werden (13,00 Euro-tolle Tour mit Fahri und Sohn!!!) Wir haben nichts genutzt bis auf ein paar Abendshows und die Bootstour.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Catti |
Sehr geehrte Frau Catti; vielen Dank, dass Sie zum wiederholten Male unser Hotel besucht haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie erneut mit unserem Service und unserem Gastronomie Angebot begeistern konnten. Ihr besonderes Lob an die Mitarbeiter geben wir gerne entsprechend weiter. Gerne begrüssen wir Sie bald wieder hier bei uns. Ihr SENO Resort Sarigerme Team