Jana (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Luxus in malerischer Umgebung

Der Club hat wohl eine Größe von 186 Betten - oder Zimmer??? Keine Ahnung. Die Zmmeranzahl ist genau richtig. Man muss sich nicht beim Essen anstellen und findet immer ne freie Liege am Strand. Das Hotel ist ausschließlich auf AI eingerichtet. Man bekommt auch kein lästiges Bändchen für das Handgelenk. Fand ich toll. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes waren 70 Prozent Deutsche und 30 Prozent Österreicher. In der letzten Woche war es umgekehrt. Vom Altersdurchschnitt würde ich 40 sagen. Nehmt Euch schicke Klamotten mit. Abends bei den Shows oder auch beim Abendessen speziell in den Themenrestaurants sollte man schon was tolles anhaben. Der Großteil der Leute läuft dort ganz schick rum. Also packt das kleine "Schwarze" ein... Turnschuhe sollten auch nicht fehlen. Es gibt Tanzkurse und Aerobic-Kurse. Man sollte, wenn man schon mal in der Ägäis ist, den schönsten Strand der Türkei in Ölü-Deniz anschauen. Hierzu muss man mal einen Ausflug buchen. UND: nach Dalyan zum Caretta Caretta Strand. Dort leben die großen Caretta-Schildkröten. Ganz toll.

• Die Zimmer sind sehr sehr schön und geräumig. Man hat einen großen Schwebetürenschrank mit eingebautem Safe. Ein großes Doppelbett. Allerdings muss ich hier mal sagen, wer es nicht gewohnt ist hart zu schlafen, sollte sich ne "Aufbettung" bestellen. Die Matratzen sind sehr hart. Wir hatten ein Zimmer mit Terasse und einem unglaublichem Blick auf die Insel Baba. Es gibt aber auch Zimmer, die von hohen Bäumen umringt sind. Daraus kann man dann nicht so toll schauen. Trotzalledem entschädigt der Rest der Anlage dann wieder für alles.

• Im Hauptrestaurant kann man alle Speißen einnehmen. Wer sich aber am Strand aufhält, kann auch an der dortigen Strandbar wunderbar zu Mittag und auch den Nachmittagssnack dort einnehmen. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben. Der Küchenstil ist teilweise landestypisch aber auch europäisch. Im Hauptrestaurant gibt es täglich andere Themen. Mal asiatisch oder italienisch.. die einheimische Küche ist aber immer relevant. Besonders lobenswert sind die unglaublich leckeren Desserts.

• Zum Service kann ich nur sagen, dass alle Kellner, Köche und sonstiges Servicepersonal ständig bemüht sind, dass es einem an nichts fehlt. Die Kellner sind flott und sprechen teilweise englisch oder auch deutsch. Die Zimmer werden hervorragend gereinigt und 1 x in der Woche wird das Bett mit Handtuchschwan oder sonstigen kreativen Einfällen aufgefrischt.

• Der Club liegt in einer wunderschönen Bucht mit Blick auf die Insel Baba direkt vor der Tür. Vom Ort Sarigerme bis zum Club sind es ca. 2 Kilometer bergauf. Der Ort Sarigerme hat auch eine Einkaufsstraße, so dass man kleine Geschenke für daheim mitbringen kann. Mit dem Taxi ist man aus dem Hotel schnell im Ort. Kostet 10 Euro hin und zurück. Ansonsten muss man einen Ausflug buchen. Busse fahren dort nicht. Man muss aber auch nicht unbedingt aus dem Hotel raus - der Club hat soviel zu bieten, dass man gar nicht weg muss.......

Die Pools sind eine Augenweite. Wobei ich sehr selten im Pool war. Das Meer in dieser herrlichen Bucht macht mehr Spaß. Es gab aber auch Leute, die liegen nur am Pool. Es gibt 2 Pools im Clubbereich und am Strand hat man noch einen Natursteinpool. Dort finden auch die Animationen wie z.B. Wassergymnastik statt. Alle 3 Pools sind Süßwasserpools - sogar der direkt am Strand. Das hat schon beeindruckt. Es gibt sehr schöne Liegestühle mit Lederauflagen - auch ausreichend vorhanden. Handtücher werden ständig in den dafür bereitgestellten Boxen am Stand und Pool aufgefüllt. Man kann sich soviele nehmen wie man möchte. Außreichend Sonnenschirme und Duschen sind vorhanden. Die Toiletten am Strand sind sehr sauber und werden mehrfach am Tag gereinigt. Am Strand gibt es keine Kieselsteine etc. Nur herrlichen Sand. Die Animateure geben sich viel Mühe. Ich kann allerdings nur die aufführen, die ich kennenlernen durfte. Danke Dinara für Deine Fröhlichkeit - Du hast mich immer sehr animiert - ob beim Tanzen oder Boggia-spielen; Danke Luis - Deine Wasseraerobic war weltklasse - wenn auch bissel zu lang - der Clubtanz war vielleicht für einige etwas schwierig aber trotzdem sehr schön; Danke Osman (Tanzgott) - mal schauen ob ich die Salsa-Schritte noch kann... Besonders toll fand ich die "White-Night". Wir mußten alle in weißen Klamotten kommen. Die Bar wurde komplett weiß dekoriert. Herrlich. Die Schaumparty am Strand war auch der Knaller. An Wassersportmöglichkeiten gibt es: Banana-Boot, Kanu (gut für die Überfahrt zur Insel Baba), Surfen, Wasserski, Bootsausflüge etc. Wer Kinder mit hat, fühlt sich sicher im Kinderlcub Senito richtig wohl. 3 Rutschen und Pool sind vorhanden und jeden Tag tolles Programm.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Jana