Jan & Susan (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Mega Urlaub, der keine Wünsche offen lässt!

Die wunderschöne & edle Clubanlage mit 184 Zimmer, die auf 19 zweistöckige Bungalows aufgeteilt ist, befindet sich an einem Hang gelegen, direkt am Meer. Der Club besteht seit ca. 1/2 Jahr und wird täglich von zahlreichen freundlichen Mitarbeiter gepflegt. Club Seno ist sowohl ein Club für Paare, sowie Familien. Wir hatten bei Buchungen leichte Bedenken von schreibenden Kinder in unserem Urlaub gestört zu werden. Dank der tollen Aufteilung der Clubanlagen wurden wir positiv überrascht. Es gibt Extra einen Kinderpoolbereich mit kleinen Rutschen, der etwas entfernt vom Hauptpool liegt, so dass jeder zu seinem Vergnügen kommt. Wir sind schon in vielen Hotels weltweit gewesen, aber nur selten haben wir eine Sauberkeit wie hier angetroffen. Angefangen vom Zimmer über die Gartenanlage bis zur Küche (die wir besichtigen durften). Einfach nur der Wahnsinn. :) Wir hatten All-Inclusive. Es gibt im Club auch nur All-Inclusive. Es gibt ein Haupt-Restaurant wo es Frühstücks- , Mittags- bis Abendbuffet für jeden Geschmack was gibt PLUS Mittagnachtssnack. Als weiteres gibt es noch 2 A-la-Carte Restaurants, Poolbar und Strandgastronomie. Siehe den Punkt Gastronomie für weitere Details. Man könnte meinen, dass bei einem All-Inclusive-Urlaub bestimmtes Klientel angezogen wird. Zu unserer Zeit im Mai, gab es ein gehobenes Publikum bestehenden aus unterschiedlichen Gruppen (Jung - & Ältere Paare, & Familien). Von denen ist gar keiner unangenehm aufgefallen. Ganz im Gegenteil, fühlten wir uns zu jeder Zeit sehr wohl unter den Gästen. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche. Wir waren im Mai in Club Seno und hatten ca. 27 Grad. Diese Temperatur war angenehm da die Luftfeuchtigkeit gering war. Tipp: Man kann in der Clubanlage und auch im Dorf mit EURO bezahlen. Speziell die Gebühren für Ausflüge und Arztbesuche werden gerne in EURO genommen. Zimmer mit Meerblick ist empfehlenswert. Mega schöne Aussicht.

• Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und konnten auf den Balkon um die tolle Aussicht zu genießen. Das Bett war sehr schön und groß mit einer festen Matratze. Die Wand bestand aus Steinreliefs und sieht super edel aus. Wir waren auch sehr dankbar, dass der Boden beflisst war und kein Teppich hatte. Das Bad ist offen mit getrennter Dusch und Toilette. Die Dusche ist schön groß und es gab immer heißes Wasser. Ihr braucht kein Duschzeugs (Duschcreme & Haarshampoo) mitnehmen. Es gibt ein Spender in der Dusche, der immer befüllt wird. Die Minibar ist immer mit Wasser und Softdrinks befüllt. Die Getränke sind kostenlos. Fazit: Ein schickes und sauberes Zimmer, welches die Servicekraft wieder toll herrichtet.

• Für die, die nicht so viel lesen wollen - ES WAR EINFACH DER WAHNSINN!!!!!! Es gibt ein Hauptrestaurant mit Frühstücks - , Mittags - , Abendbuffet und Mittagssnack. Die Küche ist international und hat auch natürlich eine türkische Küch. Das Frühstücksbuffet reicht von Müsli, trocknete Früchte, Obst, verschiedene Wurst (Kein Schweinefleisch) & Käsesorten bis hinzu Rührei bis zu Pfannkuchen. Natürlich nicht zu vergessen das frisch gebackene Brot & Brötchen und auch frisch gepressten Saft. Das Mittagsbuffet beinhaltet Salate, Suppen, Fisch, Fleisch (Chefkoch Assistent Redehen hat super Fleischgerichte gezaubert) , leckeren Nachtisch (von türkische Kuchenteilchen, Puddingcreme, Süßspeisen und Eis). Chefkoch Assistent Adem hat wirklich mega kreatives Talent für Nachspeisen. Das war einfach Spitzenküche. Das Abendbuffet ist nochmal aufgefallener als das Mittagsbuffet mit verschiedenen wechselenden Tagesthemen. Sehr kreativ. Es gab das Motto "White Sensation" und dazu wurden Eisskulpturen geformt. Der Wahnsinn!!! Es wird hier keine Mühen & Aufwand gescheut. Hervorzuheben ist die große Vielfalte und täglich frische des Essensqualität. Der Chefkoch hat einfach ein tolles & kreatives Küchenteam. Es gab jegliche nicht alkoholische & alkoholische Getränke. Wir sind Fans von dem Rosé geworden. Spezielle Cocktails & Hartgetränke sind gegen Aufpreis zu bekommen, aber ehrlich gesagt, ist das Angebot sehr reichhaltig. Wie auch im allgemeinen ist natürlich die Sauberkeit in den Restaurants ganz weit vorne. Wir hatten die Möglichkeit die große Küche zu besichtigen und wir hätten vom Fussboden essen können so sauber/ hygienisch war es. Als weiteres gibt es noch 2 A-la-Carte Restaurants. Wir waren nur in Olive Tree. Das ist ein Restaurant mit Fischspezialitäten. Ein Gedicht. Für dieses Restaurant muss man einen Tag vorher reservieren und ist im Preis inklusive. Was sehr zu erwähnen ist, ist das wir wenn wir am Strand uns gesonnt haben, wir nicht extra ins Hauptrestaurant hoch fahren mussten, wir konnte direkt am Strand bleiben weil es dort ein kleines Buffet mit Leckereien gab. Es gibt doch auch eine Strandbar mit allen Getränken von kalt bis Warm. Auch das Personal ist sehr aufmerksam - Teller werden sofort ohne Aufforderung abgeräumt und es wird nach Getränken gefragt. Wir mussten schon nichts mehr bestellen da unser Lieblingskellner Ejder gemerkt hatte was wir gerne trinken. Das nennen wir Service! In der Anlage kann man auch alles mit EURO bezahlen. Wer in diesem Urlaub Diät machen möchte, sollte fernbleiben denn man kann diesem leckeren Essensangebot einfach nicht widerstehen.

• Ja, hier bleibt wirklich kein Wunsch unerfüllt!!! Vom Clubmanagement über Entertainment/Animation, Küche bis zur Reinigungskraft zieht sich die Gastfreundlichkeit und der super Service durch. Das Personal ist super freundlich ohne aufdringlich zu sein. Sie sprechen sowohl Englisch und Deutsch. Durch die Herzlichkeit des Personals fühlten wir uns vom ersten Tag an sau wohl, so dass uns der Abschied wirklich sehr sehr sehr schwer fiel. Wir hatten das Gefühl zu einer großen Familie zu hören. Echt top!! Wir hatten keine wirkliche Beschwerde (wenn man das wirklich so nennen kann) - einzig unser w-lan auf dem Zimmer funktionierte nicht, was umgehend behoben wurde direkt nachdem Strandbesuch. Hier wird auch jedes kleines Feedback / "Problemen" ernst genommen und sofort bearbeitet. Das nennen wir mal Service. Unser Zimmer war immer bestens gereinigt und liebevoll dekoriert. An meinem Geburtstag wurden im Zimmer Luftballons platziert und die Handtücher zu Herzen geformt mit frischen Blumenknospen. Über diese Aufmerksamkeit habe ich mich sehr gefreut. Wir hatten einen medizinischen Zwischenfall, bei der wir den Clubarzt und seine Krankenschwester kennenlernten. Sie haben sich um alles notwendige gekümmert, so dass wir noch am gleichen Tag unseren Urlaub unbeschwert genießen konnten. Wir haben keine Kinder, aber konnten erleben wie liebevoll und hingebungsvoll das Kinderbetreuungsteam sich um die kleinen gekümmert haben. Es gab sogar unten am Strand eine kreative Ecke, wo sich die Kinder von zeichnen bis zum T-Shirt Gestaltung kreativ austoben konnten.

• Der Transfer vom Flughafen in Dalaman zur Clubanlage in Sagrieme dauert 20/25 Minuten. Club Seno hat eine mega schöne Aussicht auf das Meer und Berge, da sie am Hang liegt. Die Clubanlage hat seine eigene Bucht mit Strand zu der man zu Fuß (etwas für sportliche) oder mit einem Transfer gelingt. Da der Weg von den Zimmern steil nach unten zum Strand geht, (aber super ausgebaut) verkehrt permanent ein Shuttelservice, der die Gäste zu/vom Strand bringt. Das zu Fuss gehen, tat uns allerdings sehr gut, da die Küche SEHR gut ist. ;) Sagrieme ist ein kleines Dorf, welches eine Einkaufstrasse hat mit kleinen Geschäften (Schmuck, Kleidung, Bade-utensilen, Supermarkt und Bars/rRestaurants). Wir sind nur einmal da gewesen um uns das Zentrum anzuschauen und haben auch erfolgreich selbstgemachtem Schmuck gekauft. Von unserem Reiseveranstalter werden Tagesausflüge angeboten. zBsp. Bootstouren zu den verschiedenen Inseln, Besichtigungen der Schwefelbäder, freilebende riesen Schildkröten. Wir haben diese Flusstour gemacht und uns diese wunderschönen Wesen angeschaut und waren begeistert. Achtet auf jeden Fall auf die Zeiten, den wenn sie ihre Eier auf Turtleisland legen, darf man auch nicht auf die Insel drauf. Wer Individuell reisen möchte, kann sich auch ein Auto mieten und nach Marmaris und Feytiye fahren.

Es gibt reichhaltiges Freizeitangebote von Mountainbiking bis Aerobic (sie haben sogar Zumba), Surfing, Kajak bis zum Fitnessraum und noch mehr. Pool: Die Pools haben uns sehr beeindruckt. Hiervon gibt es zwei in einer Tiefe von ca. 1,50 Meter und einer Bahn von 25 Meter. Hier kann man seine Bahnen ziehen und fit bleiben nach dem vielen leckeren Essen. ;) Wir haben mit bekommen wie täglich die Wasserqualität überprüft wurde. Strand: Schöner Sandstrand mit Holzliegen. Endlich kein Plastik. Entertainment/ Animation: Wie schon erwähnt, gibt es jeden Abend ein neues Motto. Wir waren von der White Sensation Party im Starlight super angetan. Die Open-Air Location, die super moderne Musik von DJ Onur, die Bar, Licht und Sound haben uns begeistert. An dem Abend haben sich alle Gäste in weiss gestylt . Nimmt euch auf jeden Fall weiße und schwarze Kleidung mit um für eine White oder Black Sensation Party vorbereitet zu sein. Wenn der Koffer es hergibt. Ansonsten könnt ihr in der Anlage oder im Dorf Kleidung kaufen. Animationschef Suat schafft es mit seinem Team die Gäste zu animieren ohne aufdringlich zu sein. Wir hatten das Gefühl, dass er die Gäste alle mit Namen kennt. Ein NEIN wurde auch akzeptieren wenn man tagsüber keine Animation wollte.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Jan & Susan