Anastasia (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
PURAVIDA - ausführlich, weils gut gefällt

Um das mal vorwegzunehmen: WIR KOMMEN WIEDER!!!! Wir haben uns nach einer sehr sorgfältigen und intensiven Auswahl auf Holidaycheck für das Puravida entschieden. Die Erwartungen waren hoch.. und wurden zum größten Teil erfüllt. Die Hotelgröße haben wir als angenehm empfunden. Durch die "Bungalow"-Lösungen kommt man kaum dazu überhaupt darüber nachzudenken, wie viele Gäste sich eigentlich insgesamt im Hotel befinden. Wir hatten ein Bungalow ganz oben (erste Ebene nach der Rezeptions-"Etage") und man kann sicher darüber streiten, ob man lieber näher am Restaurant oder den Pools wohnen möchte... für uns wars absolut kein Kritikpunkt und der anlagen-interne Shuttlebus sorgt für einen komfortablen Rückweg, sollte man keine Lust auf einen Verdauungsspaziergang haben. Die Sauberkeit der Anlage (Zimmer, Adult-Pool, Restaurant, Terassen, Strand, Bars, Aufenthaltsmöglichkeiten generell) war über jeden Zweifel erhaben - wir haben nichts zu beanstanden. Das WLAN war auf dem Balkon komischerweise etwas störrisch und auch im Rezeptionsbereich nicht konstant vorhanden (Iphone 5S und 6) aber insgesamt haben wir kaum Zeit mit dem Handy verbracht und deswegen hat uns das auch nicht gestört. Am Strand haben sehr viele Menschen ihre Tablets, Smartphones und Kindles benutzt. Wir waren mit den Inklusivleistungen voll zufrieden. Haben uns schon anstrengen müssen 20 EUR extra in Cocktails zu investieren - wobei man sagen muss, dass sie sich für den Lemon-Mojito auf jeden Fall lohnen (im Vgl. zu den Inlusiv-Cocktails). Das meiste Geld haben wir (und so sollte es wohl auch sein - für Trinkgelder an Putzfrau und Servicekräfte ausgegeben. Die Gästestruktur war gemischten Alters. Überwiegend hatten wir in unserer Woche deutschsprachige Gäste, einige türkische, überwiegend jedoch aus Österreich (da noch Schulferien). Was wir für wichtig halten würden, wäre eine Person, die ab und zu mal durch den Adult-Bereich läuft und nicht nur die Becher einsammelt, sondern auch dafür sorgt, dass es ein ADULT Bereich bleibt. Wir hatten zwar 5/7 Tagen wenig Probleme damit, aber 2 Tage eben doch und das hat uns eben schon zwei mal den Aufenthalt am Pool verhagelt. Geschreie, Geplansche, IM POOL (am Rand) getrunkene Getränke und Kuchen sind in einem Bereich, der sonst wunderschön gestaltet wurde und als Oase der Ruhe dienen soll einfach fehl am Platz. Wer REGELN aufstellt muss eben auch dafür sorgen, dass diese KONTROLLIERT werden. Man kann wohl kaum damit rechnen, dass die Gäste selbst das Problem in die Hand nehmen... das gehört wohl kaum zur Erholung.

• Der Punkt wurde ja nun schon abgehandelt. - Sauberkeit top - Ausstattung top - Größe und Zustand zop Das so oft angesprochene Thema lässt sich natürlich nicht von der Hand weisen: "Schall-Entwicklung" und Einbindung der Toilette erfordert entweder ein abwechselndes Rauchen auf dem Balkon oder aber eine Benutzung der öffentlichen Toiletten - für uns kein Problem aber sicher für manch anderen problematisch.

• (1) Abwechslung: Um mal eins klarzustellen: Wer hier davon redet, dass es zu wenig Auswahl oder Abwechslung gibt, der mag einfach viele Speisen nicht und ist aus unserer Sicht zu unflexibel. Die Schuld dafür sollte man dann aber nicht beim Hotel suchen. Wir sind zum Mittagessen immer ins Hauptrestaurant gegangen. Die Snackbar am Strand ist auch unserer Meinung nach nur eine Notlösung.. wie der Name schon sagt: für einen Snack. Das hier die Auswahl nicht täglich ausgetauscht wird ist völlig in Ordnung. Einfach in den Shuttlebus und zum Hauptrestaurant. (2) Quantität und Qualität Generell wurden Speisen, die leergemacht wurden auch schnell wieder aufgefüllt. Die Köche und Service-Kräfte die hierfür verantwortlich waren leisten super Arbeit. Es gibt eine tolle Auswahl an landestypischen Speisen. Jeden Abend Fisch- und Fleischgerichte zur Auswahl.. wir waren jeden Abend zufrieden und haben auch bis auf die "parniert"-Ecke (die es natürlich auch geben MUSS) alles genutzt. Suppen, Antipasti, Salate, Haupt und Nachspeisen. LECKER!

• Gut
  • Service... Also (zugegebener Maßen) kleinlich betrachtet gab es hier für uns das größte Verbesserungspotenzial. Am deutlichsten wurde das im Vergleich der Serviceleistung unter Aufsicht vom Hotel-Manager Herr Graupner und ohne seine Aufsicht. Die letzten 2 Abende war er je für eine Stunde anwesend und plötzlich lief alles wie am Schnürchen. Aber der Reihe nach: 1.) Hauptrestaurant (Frühstück) Dadurch, dass eigentlich das ganze Früstück per Selbstbedienung funktioniert.. beschränkt sich die Serviceleistung auf das Abräumen von benutztem Geschirr. Das funktionierte zu jeder Tageszeit ausnahmslos perfekt. (Mittagessen) Das Mittagessen kam uns, was die Serviceleistung anging, am stiefmütterlichsten vor. Man hatte das Gefühl, dass die Servicekräfte es möglichst schnell hinter sich bringen wollten. Heisst soviel wie: Wenn das erste bestellte Getränk geleert war, wurde es i.d.R. nicht nachgefüllt oder auch nur danach gefragt, ob man noch etwas weiteres bestellen möchte. Wir waren dann einfach gefühlt gestrichen aus dem Aufmerksamkeits-Bereich - schade, aber wir haben unsere weiteren Getränkewünsche dann eben im Anschluss eine Etage tiefer erfüllt. (Abendessen) Auf dem Abendessen liegt das Hauptaugenmerk des Service-Personals. Hier fühlten wir uns größtenteils am besten versorgt. So lange das Restaurant nicht unter Vollauslastung lief haben wir zügig nachgeschenkt bekommen und dies dann auch mit kleinen Trinkgeldern honoriert. Mit der zunehmenden Anzahl von Gästen nahm dann allerdings die "Bewältigungsqualität" überproportional stark ab. Es gab 1-2 Ausnahmen..aber da ist noch Luft nach oben. 2.) Bar Die Bar ist die zweite Baustelle - nicht die Jungs HINTER der Bar, die waren super nett und auch fix, aber die Service-Leute hatten abends schon recht große Probleme sich die richtigen Cocktails zu merken und waren dann auch leider nicht locker genug, um mit der falschen Zuordnung souverän umzugehen, sondern mieden uns dann als Folge. War kein Problem, wir haben uns die Drinks dann lieber direkt an der Bar geholt - waren aber schon etwas enttäuscht. Auch die Nachfrage nach neuen Drinks beim Gläser abräumen kam selten. 3.) Poolbar Einfach TOP! Leider habe ich nicht den Namen parat, von dem Dude, der uns dort täglich bedient hat, aber der war so, wie man es sich wünscht. Freundlich, aufmerksam, nie schlecht gelaunt und multitasking fähig. 4.) alles andere Wie schon beschrieben: Zimmerreinigung war 1A - auch hier haben wir mit Trinkgeld honoriert. Zusatzleistungen haben wir keine in Anspruch genommen. Beschwerden ebenfalls keine gemacht.

• Die Transferzeit können wir wie schon so oft erwähnt nur lobend bestätigen. 20 Minuten inkl. 3 Stops zum rauslassen anderer Urlauber, da das Hotel am Ende des Ortes und des Strandabschnittes liegt. Einfach top. Zur Lage muss man auch nicht viele Worte verlieren: mitten im Pinienwald.. in die Natur integriert. Genau das Richtige für uns. Die Hanglage hat uns auch überhaupt nicht gestört - im Gegenteil. Da der ganze Hang zur Anlage gehört und dementsprechend privat ist.. eine eigene Welt. In Sarigerme waren wir nur einmal und das am Mittwoch (Markt). Wir haben unsere Mitbringsel hier schnell gefunden, was auch ohne den Markt möglich gewesen wäre. Da wir keine weiteren Angebote in Verbindung mit dem Ort in Anspruch genommen haben können wir dazu keine weiteren Aussagen treffen. In dieser Art von Urlaub spielt sich aber für uns auch einfach quasi alles in der Anlage ab.

Freizeitangebote/Pool: Freizeitangebote haben wir abgesehen vom Adult-Pool wenig genutzt, aber nicht weil es uns nicht zugesagt hätte, sondern weil wir die Zeit lieber anderweitig aufgewendet haben. Wir haben am AP jeden Nachmittag verbracht und fanden es einfach toll. Sauberkeit und Zustand der Liegen etc. - wir wären hier nicht jeden Tag gelandet, wenn es uns nicht so gefallen hätte. Keine aufgezwungene Animation ist auch ein absoluter Pluspunkt. Wer will, der kann.. wer Ruhe möchte kriegt sie. Perfekt. Party/Disco: Die Parties waren für uns wirklich etwas lahm. Wir haben zwar die "legendäre" White Party verpasst, aber es sollte mich wundern, wenn die Djs auf der White Party auf einmal auflegen können. Wir haben uns auf der Strand-Party redlich Mühe gegeben in Stimmung zu kommen und es ist für so eine gemischte Gäste-Struktur auch sicherlich nicht einfach einen richtigen Mix zu finden, der alle zum tanzen bringt. Aber DER wurde in unserer Woche auch DEFINITIV nicht gefunden. Es war eher eine Oldie-Party gewürzt mit ausgelutschten Dance-Tracks. Und das Mixing war auch alles andere als gut. Also tendenziell echt nichts für junge Leute. Und das obwohl die Party-Crowd eigentlich nur aus deutschsprachigem Publikum bestand - also nicht schwer vorzubereiten. Auch wenn der Urlaub nicht gebucht wird um einen Party-Urlaub zu feiern... aber wenn man Party und Disco anbietet sollte man auch hier etwas sorgfältiger arbeiten. Die akustische Musik im Abendprogramm war angenehm und auch zum Konzept des Hotels passend.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Anastasia

Sehr geehrte Frau Anastasia, sehr geehrter Herr Christoph, vielen Dank für die umfangreiche Rückmeldung. Es ist schön zu sehen, dass Sie bei uns einen tollen Urlaub verbracht haben. Besonders erfreut darüber sind wir, dass Sie mit unserem Gastronomie Angebot und auch mit unseren Service Leistungen in den verschiedenen Abteilungen zufrieden waren. Bezüglich des Abendprogramm möchten wir Ihnen gerne mitteilen, dass unser DJ immer für Musikwünsche offen ist und diese natürlich auch gerne erfüllt - egal ob Beach Party oder eine andere DJ Veranstaltung. Gerne begrüssen wir Sie bald wieder hier bei uns. Ihr PURAVIDA Resort Seno Sarıgerme