- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schön gelegenes Hotel bei unterirdischem Service! Anfang Oktober hatten wir zwei sehr windige Tage, danach aber wieder schöne warme Temperaturen und Sonnenschein. Die Reisezeit ist zu empfehlen, das Hotel insgesamt nicht.
Die Zimmer sind einfach, aber für einen Strandurlaub -den man in der Regel ja nicht im Zimmer verbringt- ausreichend eingerichtet. Zu diskutieren ist die offene Bad-Lösung, wie vielfach in den Kommentaren beschrieben. Mir wäre etwas mehr Privatsphäre lieber. Zumal es reichlich Spiegel im Zimmer gibt und man sich nach dem Duschen kaum -ohne vom Zimmernachbarn gesehen zu werden- eincremen kann ;-) Der Nachtisch zu niedrig, die Lampe darauf so groß, dass man nicht gut an die dahinter liegenden Lichtschalter kommt. Die Lichtquellen sind auch nur insgesamt an- oder auszuschalten, die Idee dahinter hat sich mir nicht erschlossen (so brennt im Flur das Licht, wenn ich im Bett Licht zum lesen möchte).
Das Angebot der Speisen ist zwar reichlich, aber: Das Essen war meistens kalt, nach ca. der Hälfte der Essenszeit wurde nicht mehr nachgefüllt (dafür standen die Köche am Buffet und unterhielten sich lautstark und bedienten sich auch selbst vom Essen) und der Geschmack war unterdurchschnittlich. In Kombination mit dem bereits beschriebenen schlechten Service im Restaurant waren die Mahlzeiten die unangenehmsten Momente der Reise.
In einem Wort - unterirdisch! Etwas detaillierter: Der Zimmerservice funktionierte nicht, zur Begrüßung wurde darauf hingewiesen, dass man die Mini-Bar wunschgemäß bestücken lassen kann (wir wollten nur Wasser mit Kohlensäure), das hat die gesamte Aufenthaltsdauer nicht funktioniert. In den Restaurants wurde der Tisch nicht immer frisch eingedeckt, teilweise haben wir uns Besteck selbst besorgt, die Frage nach unseren Getränkewünschen wurden selten und wenn, dann recht unwillig gestellt (fehlende Sprachkenntnisse sind mir dabei ganz egal, wenn Bemühen erkennbar ist) - auch hier haben wir uns also oft selbst versorgt. Das benutzte Geschirr nach den einzelnen Gängen wurde ebenfalls nicht regelmäßig abgeräumt, zudem nahm sich das Personal während der Essenszeiten für die Gäste selbst vom Buffet, ein Koch auch mal vor meinen Augen mit den Fingern! Das überwiegend junge und auffällig leger gekleidete Personal (Jeans, Turnschuhe) zeigte wenig Engagement, sich um die Zufriedenheit der Gäste zu kümmern. Selbstverständlichkeiten wie eine Begrüßung, bitte oder danke, vermissten wir sehr...im Umgang mit einer Beschwerde kann ich mich dem vorangehenden Kommentaren anschließend - der Guest Relation Manager und auch die örtliche Reisevertretung waren zwar freundlich, aber auch "unwissend" und nicht daran interessiert, das Problem zu lösen. Auch hier - Servicewüste.
Das Hotel liegt am Hang, tolle Ausblicke aus dem Zimmer, den Restaurant und vom Pool inklusive. Wie beschrieben ist die Zufahrt für an das deutsche Straßennetz gewöhnte Urlaub etwas abenteuerlich und bei Regen wohl auch nicht ganz ungefährlich (steile, unbefestigte "Straße"). Aber der Busfahrer hat den Weg professionell gemeistert.
Die Pools haben eine traumhafte Lage und eine sehr gute Größe - leider waren sie Anfang Oktober so kalt (angeblich 20 Grad), dass ein längeres sportliches Schwimmen mit dem Kopf unter Wasser nicht möglich war. Sonnenschirme und Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden, wobei die Liegestühle gut von einer Auflage profitieren könnten. Handtücher gibt es ebenfalls genug, gerne würde ich auch den Umwelthinweis befolgen und nur eines nehmen, allerdings sind die Handtücher so klein, dass sie dann nur ca. die Hälfte der Liege abdecken. Beim Sportangebot gab es eine weitere Enttäuschung: In der Reisebeschreibung wird mit einem Kurs namens "Body Pump" geworben. Dieser findet aber leider nicht statt, da angeblich das Material dafür (Hanteln und Scheiben) beim Zoll festhängt. Insgesamt richtet sich das Bewegungsangebot eher an Gelegenheits-Sportler, die sich im Urlaub mal ein bisschen bewegen wollen. Regelmäßig sportlich aktive Personen werden unterfordert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Rebecca |
Liebe Rebecca; Danke für Bewertung. Freuen auf ein baldiges wiedersehen. Sonnige Grüsse