Wie viele bereits geschrieben haben, handelt es sich um ein hervorragendes Hotel. Serviceteam, Animateure, Essen, Landschaft und die Hotelgestaltung sind einfach top. In dieser Bewertung will ich daher insbesondere auf Punkte eingehen, die noch gar nicht oder zumindest noch nicht oft geschrieben wurden. Anlage ohne E-Buggys fast nicht nutzbar, alles sehr steil und extrem weitläufig (zu Fuß ca. 20 Minuten vom Strand zur Rezeption und man ist schweißgebadet). E-Buggys verkehren ständig, fast keine Wartezeiten. Fast alles läuft auf Deutsch ab, da fast nur deutschsprechende Gäste von Tui. Kein Gast benahm sich daneben. Internet PC an der Rezeption kostenlos. Beim Ausdruck der Tickets hat man uns geholfen. Sarigerme ist zu Fuß eigentlich zu weit weg und das sage ich als Dauerläufer. Taxi ca., 4 Euro (10 TL). Taxi zum Flughafen 60 TL (offizieller und fester Preis für beide Richtungen). Der Sonntags-Markt in Sarigerme (von morgens bis 20 Uhr) ist riesig, mehr braucht kein Mensch (die Märkte in Dalyan usw. sind kaum größer). Sarigerme bietet von allem genug, insb. Shoppingmöglichkeiten, auch wenn der Ort noch klein ist. Sehr guter, perfekt deutsch sprechender und toll beratender, günstiger Apotheker etwas versteckt (um die Ecke, nicht direkt an seinem Werbeschild) am Ortseingang. Nachmittags hat er zeitweise zu. Nur der Robinson-Club in Sarigerme ist neben dem Club Seno noch zu empfehlen. Die anderen Anlagen fallen (zumindest optisch und vom Strand her) klar ab. Nachts waren es noch 25 bis 28 Grad. Lange Hose und Pullover /Jacke wurden nie benötigt. Wir wollten eigentlich größere Ausfüge machen, haben darauf aber verzchtet, da wir das im Hotel gebotene einfach nicht verpassen wollten. In Sarigerme haben fast alle Geschäfte bis 24 Uhr geöffnet!
Zimmer sind vom Mobiliar nur 4 Sterne, überzeugen aber durch eine Designoptik mit vielen Bruchsteinen. Das offene Bad ist sehr schick und stylish, hat aber handfeste Nachteile (keine Privatsphäre, außer in separater Dusche und separatem WC, öffnet einer die Zimmertür schaut er bei vielen Zimmern direkt ins Bad). Schrank hat viel Ablagefläche, aber kaum Platz zum aufhängen von Kleidungsstücken. Insbesondere lannge Kleider oder Hosen können gar nicht aufgehangen werden. Tip: die Handtuchablage zweckentfremden und dort lange Sachen aufhängen. Kleiderbügel sind nur ca. 10 Stück da. Lotion und anderes fehlt. Da sind nur ein guter Fön, Shampoo, Seife, kleine Papiertücher, Hausschuhe und ich glaube auch Bademäntel. Betten noch sehr hart, das Hotel ist aber erst seit Mai offen, das könnte sich also noch ändern. Zimmer mit Verbindungstür meiden. Ohne eine solche haben wir weder von den Nachbarn noch von der tollen und gut besuchten Open Air Disko etwas gehört. Safes sollen jetzt alle angeschraubt werden, unserer war noch lose, einige sollen bereits befestigt worden sein. Die in unserem Zimmer befindliche Couch war ein vollwertiges, gutes drittes Bett (2 Meter mal 1 Meter). Late Check Out erst am Abend voher prüfbar (grundsätzlich kostenlos).
Die Buffets waren insbesondere für All Inclusive überragend, wirklich alles schmeckte, nie musste man auf dem Teller etwas liegen lassen. Auswahl riesig, jeden Tag anderes Thema, a la carte (2 Restaurants; demnächst evtl. noch ein drittes) war da nur eine Abwechslung, aber kaum mehr eine Steigerung. Für die zu erwartende Steigerung der Gästezahl im nächsten Jahr wird auch eine neue Dachterrasse auf dem Buffetrestaurant freigegeben. Minibar ist bislang voll inkludiert, d. h. ständig neue Softdrinks und Wasser. Für nächstes Jahr meine ich verstanden zu haben, dass Wasser weiter ständig umsonst ist, Sofdrinks aber nur einmal pro Woche. Cocktails den ganzen Tag umsonst. A la carte Restaurants nur am Tag vorher und dann am besten schon morgens (z. B. per Telefon) buchbar. Eiswürfel am Strand, Salate, Eishörnchen, alles hygienisch einwandfrei, wir hatten nichts am Magen. Türkisches Abendbuffet und Turkish Night waren Top.
Sehr viel Personal pro Gast da, alle sehr gut geschult, meist Deutsch sprechend und äußerst aufmerksam, nie musste man auf etwas warten. Reinigung der Zimmer auch tadellos. Animateure absolute Spitze (u. a. Dilara, Aytac, Özlem und Osman).
Traumhafter Beach mit feinstem Sand, keine Muscheln, keine Steine, kein Seegras, einfach nur Sand und sehr klares Wasser. Bis ca. 100 Meter konnte man noch stehen. Watet man nach links (Wasser nur kniehoch) gelangt man nach 30 Metern zum langen Hauptstrand, der mehr Wellen und Wind hat, da er anders als beim Club Seno nicht windgeschützt liegt. Dort ist auch die Wassersportbasis und demnächst der zweite hoteleigene Strandabschnitt, der auch über Serpentinen mit dem E-Car erreichbar ist. Man baut noch 150 Zimmer dazu, so dass die Gesamtkapazität im kommenden Winter von 430 auf ca. 750 Betten steigt. Hotel liegt in gigantischem Pinienwald als letztes Hotel des Ortes. Hinter dem Hotel folgt kein weiterer Sandstrand. Gute Laufmöglichkeiten füpr Jogger. Mücken haben wir keine gesehen, dennoch hat meine diesbezüglich empfindliche Frau einige Stiche abbekommen. Die Straße zum Hotel soll im nächsten Jahr geteert werden, jetzt fester Schotter, der plattgefahren ist.
Keine lästige Animation, es wird nur einmal pro Liegenreihe freundlich gefragt, das war es auch schon, sollte man die Ruhe bevorzugen. Trotzdem wird so ziemlich alles angeboten, was Sinn macht. 3 Poolanlagen, 2 auf versch. Levels oben, eine hinter dem Strand. Separater, abgeschiedener Kindergarten mit Poollandschaft. Wassertemperaturen Meer und Pools Anfang September 27 bis 28 Grad. Gleitschirmfliegen 45 / 65 / 80 Euro für 1, 2 bzw. 3 Personen. Tolle, wirklich professionelle Shows im Amphittheater, einmal pro Woche tolle Live Band in der Open Air Disko (spielt zweieinhalb Stunden nonstop querbeet, für jeden was dabei, sehr hübsche Sängerin). Schöne Strandpartys. Wir fanden die im Hotel gespielte Musik (eher modern) top und hatten wie viele andere riesigen Spaß. 8 deutsche TV-Sender. 18 Uhr 30 bis 19 Uhr 30 haben wir gerne die polnischen Video Top Ten auf Viva Polen gehört.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Gerd |