Klassisches TUI best family Hotel mit familiärer Athmosphäre in der man sich einfach wohlfühlen muss. Gereist, weiblich 21 und 58.
Wir hatten einen Bungalow gebucht, der mit allem Notwendigen ausgestattet war. Da man letztendlich nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist, hat es uns ganz und garnicht gestört, dass die Einrichtung schon ein paar Jahre alt ist.
Auch bei der Gastronomie bleiben keine Wünsche offen. Das Hotel versorgt sich bis zu 80% aus eigenem Anbau und auch das Fleisch wird vom (bisher) einzigen Bio-Bauern auf Rhodos bezogen. Das schmeckt man auch! stehts frische Lebensmittel, überaus leckeres Obst und Gemüse und ein sehr abwechslungsreiches Buffet. Für uns ein großes Plus.
Der Service war absolute Spitze. Das Personal war durchweg freundlich, engagiert und zuvorkommend. Man wurde stehts mit einem ehrlichen Lächeln begrüßt. Absolutes Highlight sind die wundervolle "Eier Elli", die beim Frühstück auch auf sämtliche Sonderwünsche eingeht und der stehts freundliche Mr. Takis, der sich jeden Abend erkundigt, ob man einen schönen Tag hatte. An dieser Stelle sollte aber auch die überaus engagierte und gut gelaunte Reiseleitung erwähnt werden. Als wir uns am 2. Tag rein interessehalber bezüglich der "Disko" informieren wollten, hat sie uns ohne Nachfragen unsererseits direkt ein neues Zimmer angeboten. Aber auch der Hotelmanager sollte nicht unerwähnt bleiben. Neben der ständigen Präsenz in der Anlage bietet er mehrmals die Woche eine Olivenölverkostung seines Öls, während der er den Gästen jede noch so kleine Frage ausführlich beantwortet. Ein weiteres Highlight war das "TUI Goodbye", das am Strand von der Reiseleitung und dem Hotelmanager durchgeführt wurde.
Der Flughafen ist nur wenige Kilometer vom Hotel entfernt (10-15 Minuten), was einerseits für eine kurze Transferzeit sorgt, andererseits aber auch für Fluglärm, dessen man sich bei der Buchung des Hotels bewusst sein MUSS! Wir hatten das Glück mit einem Taxi ins Hotel gebracht zu werden; hier keine Seltenheit. Was für uns jedoch ein Minuspunkt an der Lage des Hotels ist, ist das von der französischen TUI geführte Nachbarhotel, in dem bis in die Nacht (punkt 12 Uhr) Animation stattfindet. In deren Rahmen findet regelmäßig ab ca. 11 Uhr am Abend eine Art Disko statt, deren laute Musik wir selbst durch die geschlossene Balkontür und Oropax gehört haben. Leider hat uns das die ein oder andere Nacht um ein paar Stunden Schlaf gebracht. An dieser Stelle muss jedoch erwähnt werden, dass das Hotel Alex Beach absolut NICHTS hierfür kann!
Zu der Kinderanimation können wir leider nicht viel sagen, haben jedoch nur positives Gehört und auch selbst beobachtet. Wir haben jedoch regelmäßig am Erwachsenen-Animationsprogramm teilgenommen, was uns immer großen Spaß gemacht hat. Das (während unseren Aufenthalts) noch 4 köpfige Animationsteam hat hervorragend harmoniert, war super gelaunt und natürlich auch sehr kompetent. Das Abendprogramm war jedoch etwas einfacher gestrickt, als wir es aus TUI best family Hotels gewohnt sind, was uns jedoch nicht direkt gestört hat. Die Abendanimation war meist auf Familien, bzw. Kinder ausgelegt, jedoch war häufig auch etwas für uns dabei. Fand was stat,t war es wirklich unterhaltsam und sehr gut umgesetzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|