Das Hotel befindet sich auf einer Anlage welche nur 2000m² klein ist.Die Empfangshalle ist nicht besonders gross,gleicht mehr einem Wintergarten, was jedoch sehr hübsch aussieht.Die Anlage bietet die für MLC typischen Spezialitätenrestaurants, einen sehr schönen Pool mit Wasserfall, darunter befindet sich die Pool Bar, welche besonders Abends besonders hübsch zum Ansehen ist.Leider gibt es am Pool viel zu wenige Liegen und diese sind, selbst in der Nebensaison, alle reserviert( bis auf ein paar Schattenplätze). Wer nicht unbedingt in Poolnähe liegen muss, begibt sich am Besten in die Relaxzone, dort ist es echt sehr ruhig(bis auf Strassenlärm). Gleich neben der Relax Zone befindet sich das Open Air Fitnessstudio; hier funktionieren die Geräte auch einwandfrei! Tunesien haben wir vorerst von unserer Urlaubszielliste gestrichen. Ausserhalb des Hotels war tote Hose, keine Einkaufsmöglichkeiten, nicht mal Souvenirshops.Keine Busverbindung in umliegende Städte, bloss einmal am Tag (um 8h) ein Hotelbus nach Tunis zum shoppen, dieser kommt aber erst gegen 17h retour. So eine Shoppingtour kostet 20TD pro Person,nur fürs reinkutschieren und das in einem alten unbequemen Bus.(Klima nachgerüstet)Als wir in Tunis ankamen durften wir eine Stunde im Bus auf die verirrten Passagire(Gäste) warten und das um Mitternacht. Im Hotel angekommen wurden 2 Familien ins gegenüberliegende Hotel umgebucht da es keine freien Zimmer mehr gab. Man beachte das es sich hier um einen Stammgast handle der seit 5 Jahren in dieses Hotel kommt und seine Reise bereits im Februar bezahlt hat. Wir hatten in dieser Sache eigentlich noch viel Glück!Ich kann das Hotel nicht weiterempfehlen. Der erste Eindruck täuscht!!! Ausprobieren auf eigene Gefahr!!
Grosses Zimmer, hübsch eingerichtet mit grossem Badezimmer(samt Wanne).Leider hatten wir keinen Balkon sondern bloss ein Fenster, mit Blick ins nirgedwo da die Sicht durch die Aussenjalousien verdeckt wurde( ich denke es ist auch besser so) Das Zimmer war somit auch tagsüber nicht besonders hell.Die Reinigung war grandios, sehr genau und mit ständig neuen Dekorationsideen.
Dazu kann ich nur sagen, wär sich trotz allem für dieses Hotel entscheidet buche nur eine Woche. Länger hält man diesen " Frass" nicht aus...Sorry aber das einzig gute waren die Mehlspeisen und Desserts.Das Essen, wenn man es so nennen kann, war ungeniessbar und ich bin keineswegs heikel was Essen angeht!Gewürze scheint dieser Koch(und auch der Koch von MLC Jasmin) nicht zu kennen.
Der Service war eigentlich ganz passabel, Kellner waren freundlich aber mit einer schlechten Arbeitsmoral. Am Abend waren zum Teil alle Tische besetzt(am Besten man kommt erst 1h nach Essensbeginn in das Restaurant)Fand man dann doch einen Tisch war dieser nicht gedeckt,wollte man Besteck durfte man locker 15min warten. Bedient wurden nur Gäste die im Blickfeld waren, sass man wie z.B wir im Nichtraucherteil bekam man den ganzen Abend nichts serviert(trotz mehrmaliger Aufforderung).Mehrmals ist uns auch passiert das unser Essen von einem Tisch auf einen ganz anderen umgeräumt wurde während wir uns etwas zum Trinken geholt hatten.Merkwürdigerweise war nirgends angeschrieben das keine freie Platzwahl ist :)
Wie bereits öfters erwähnt, befindet sich Hammameth in der Entwicklungsphase.Es gibt hier ausschliesslich Hotelanlagen, einer neben dem anderen. Erwähnenswert ist das Hotel La Playabella, wer nach Hammameth fährt unbedingt anschauen!!!Ein orientalischer Traum!!! Zum Strand geht man ungefähr 1km, aber der Weg lohnt sich!Das Meer und der Sand sind traumhaft!Man nehme sich in Acht vor den aufdringlichen Verkäufern, die wird man nicht so schnell los.
Wir waren zum Entspannen dort, kann zu den Sportmöglichkeiten nicht viel sagen.Aber durch die relativ weite Entfernung zum Strand( Wassersportmöglichkeiten ausschliesslich im MLC Jasmin)kommt eigentlich nur das Fitnessstudio in Frage!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2002 |
Vorname: | Agnes |