Wunderschöne, gepflegte Anlage (1998) direkt am feinen Sandstrand (kristallklares Wasser, z.T. leider veralgt), 2 traumhafte Pools. Die gesamte Anlage & auch die Zimmer sind vorbildlich sauber und geschmackvoll eingerichtet. ALLES ist all inclusive! Z.T. abends traumhafte Gala-Abendessen, mehrere Spezialitätenrestaurants, freundliches Personal, super Essen! Gäste: viele Österreicher, Deutsche und einige Niederländer, aber auch Russen & Ukrainer (z.T. etwas unangenehm), alle Altersklassen. Wir sind vom 19.9. bis 3.10.2006 gefahren. Wir hatten größtenteils gutes Wetter (bis auf 3 Tage), d.h. schön warm und viel Sonne. Das Meer hatte eine perfekte Temperatur. Vom Preis/Leistungsverhältnis waren wir superzufrieden. Wir haben auf verschiedenen Ausflügen (TIP! wirklich zu empfehlen: Tunis/Karthago, Kairouan/El-Djem) mit Gästen aus anderen Hotels gesprochen, die genauso viel gezahlt hatten wie wir, aber wesentlich weniger Leistungen hatten. Unbedingt mitnehmen: Mittel gegen Durchfall, ist bei den stark gewürzten Speisen wohl unvermeidlich. Handtücher für die Liegen werden gestellt, selber welche mitnehmen (z.B. als Kissenersatz) schadet aber nicht! Sportsachen fürs tolle Sportangebot (Mountainbike, Step-Aerobic, Stretching, Tennis) mitnehmen!!! Sehr unzufrieden waren wir mit unserem Rückflug - 8.50 h ab Monastir, so daß wir um 5.40 h vom Hotel (es gab schon Frühstück!!) abfahren mußten. Da kommt man so k.o. zurück, daß man gleich wieder Urlaub braucht!
Wunderbar, mit Pool- bzw. Strandblick (extra zu buchen). Größe ist angenehm. Minibar, die täglich kostenlos befüllt wird. Die Betten sind bequem. Super!
4 Spezialitätenrestaurants, dazu immer Buffet. Für jeden Geschmack ist was dabei, vegetarisch, Fisch, etc. Da Tunesien ein islamisches Land ist, gibt es kein Schweinefleisch. Das Essen ist abwechslungsreich und wirklich hervorragend. Regelmäßig Gala- bzw. Themenabende (Asiatisch, Italienisch, Tunesisch) im Hauptrestaurant. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frischem Orangensaft, English Breakfast, riesiger Marmeladenauswahl, Aufschnitt, Joghurt, Croissants etc. Dazu gab es immer frisches Obst. Mehrere Bars, eine hat 24 h offen. Einziges Manko an dieser Stelle: Der Kaffee. Ungenießbar.
Immer freundlich, zuvorkommend, sehr gute Fremdsprachenkenntnisse (aber wer Französisch kann, hat natürlich sofort ein Stein im Brett). Perfekt!
Direkt am Traumstrand (s.o.). Leider 1 1/2 Stunden Transfer zum Flughafen Monastir. Wenn der Rückflug frühmorgens ist, muß man wahnsinnig früh aufstehen... Dafür aber tolle Ausflugsmöglichkeiten (Karthago, Sidi Bou Said, Tunis, Kairouan, El-Djem...)!
An Sport wird praktisch alles geboten, was wir leider nicht richtig genutzt haben. Spa mit Hammam & Beautybehandlungen in angenehmer Atmosphäre. Jeden Abend Live-Musik mit super Alleinunterhalter & riesen Stimmung. Disko 23-2 Uhr (nicht genutzt). 2 Pools (ein Ruhe-Pool, ein Activity-Pool), z.T. leider etwas laute & penetrante Animation, aber sehr sauber. Strand blitzsauber, Wasser kristallklar (leider an 5 Tagen veralgt). Liegestühle vorhanden, leider ab ca. 10 h morgens 'reserviert'... Gratis Internetzugang. Was will man mehr?!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Rachel |