- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist großzügig angelegt, jedoch schon etwas in die Jahre gekommenund nicht mehr voll ausgelastet. Auf dem ersten Blick wirkt alles super, aber nach 2-3 Tagen offenbart sich das wahre Gesicht des Hauses. Viele Gäste kamen aus Frankreich, Holland, Tunesien und Algerien .Einige aus Österreich, Deutschland und natürlich Russland. Unser Fazit: Nie wieder Tunesien, Nie wieder MG Africana ,wer hier den Urlaub toll findet hat entweder eine dunkel Rosa Brille auf und/oder ernährt sich nur von Fertigessen aus der Microwelle oder Mc Donalds. Für ein 5 Sternehotel ist das was wir da erleben durften eine wahre Frechheit. Wir haben in anderen billigeren Hotels schon einen besseren Urlaub verbracht( z. Bsp. Belek Beach Resort ) und haben uns auf zu Hause mehr als gefreut. Die österreischische Kette von Magic Life sollte diesem Hotel wieder mal einen Besuch abstatten, aber ohne Voranmeldung. Denn was man hier teuer bezahlenden Gästen zu mutet ist eine Frechheit. Eine zertiviziertes Haus , sieht anders aus.
Das Zimmer wahr super schön , sogar Balkon mit Blick übern Relaxpool zum Meer. Auch super fanden wir die extra Toilette . Das Zimmermädchen war nett und machte super sauber . Jedoch ist die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen. Rostflecken und und mufflig riechende Teppiche weisen auf eine schon längere Nutzung hin.
Von Gastronomie hat man in diesem Hotel noch nie etwas gehört, geschweige gesehen. Esskultur was ist das???? Da hilft auch nix wenn man das durch ein Themenabend anders benent.!! Zum Frühstück muß man sich mit 30 anderen Gästen um Tassen, kleine Löffel etc kloppen die teilweise ,nach dem Spülen ,noch von Gebrauchsspuren der Vornutzer behaftet sind . Das Frühstück selbst war halbwegs noch ok und ehr amerikanisch/englisch angehaucht! Die Finger sollte man von dem Kaffee lassen. Zum Mittagessen und Abendessen gibt es immer wieder das selbe. Den einen Mittag Huhn gekocht mit etwas Gemüse, abends das selbe Huhn wieder(angeblich östereichische Spezialität, jede östereischische Hausfrau würde mit dem Kochlöffel auf den Chef de Cuisine losgehen ), am nächsten Mittag gebratenes Huhn und abends natürlich in Stücken zerkocht als arabisches Hühnchen serviert. Desweiteren jeden Tag Fisch zergrillt, Pizza bei der jeder Italiener die Hände über den Kopf zusammen schlägt. Die vier Ala Cart Restaurants wahren da eine willkommene Abwechslung, wobei auch da Lachs auf der Karte steht und irgend ein weißfleischiger Fisch seviert wird. In der Wunder- und den anderen Bars, war es wirklich ein wahres Wunder ,wenn man kein nach Chlor riechendes und schmeckendes Getränk bekam. Da half auch kein Trinkgeld. Desweiteren ist es nicht nachvollziehbar, wenn ein 3 jähriges Kind mitten im Buffetbereich eine Kugel Eis verliert, das 25 min niemand registriert das dies beseitigt gehört. Im Gegenteil ca. 150 Gäste rutschen über das Eis und verteilen es im ganzen Restaurant. Die Kellner und das Küchenpersonal , selbst der Chef, laufen dran vorbei als wenn es keinen interessiert. Ist ja auch normal in einem 5 Sterne Haus. Genau wie die Sandwiches und Toasts die lieblos (Walid) und unhygienisch zubereitet von einen Stand aus zusammen geklatscht werden. Es ist weder ordentliche Salami noch Hühnchenfleisch zu sehen, aber wird so angepriesen. Der Durchfall lässt grüßen !!!!Das Beste war da noch der Pfefferminztee und die Schischa im maurischen Kaffee.
Das Personal ist versucht meist freundlich zu sein, aber durch die mehrsprachigen Gäste und manchen elanlosen Angestellten nicht immer vorhanden. Bis auf einige Kellner, war der Service unter aller Kanone. Die Pools wurden erst nach 5 Tagen, seit unserem Ankommen und nur durch unsere Beschwerde gereinigt. Hier Ohrenentzündung inklusive! Desweiteren werden schon ab 5. 30Uhr an den Pools die Liegen reseviert und das nicht nur von den deutschen Urlaubern.
Hotel liegt direkt am schönen Strand , im ziemlich neu angelegten Ortsteil Hammamet-Yasmine. Transferzeit 1, 5 Stunden vom Flughafen Monastir . Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 20 min vom Hotel weg. Kleinere befinden sich auch in der Umgebung. Ausflüge kann man genügend buchen, jedoch fanden wir die Preise etwas zu übertrieben und das Wetter (ca 35-40 °)zu heiß um sich in einen nicht grad komfortablen Bus zu setzen um Ausfüge zu machen.
Am Strand und im Poolbereich kann man sich sportlich austoben, wobei man von den meist freundlichen Animateuren gern ,aber nicht aufdringlich aufgefordert wurde. Die Showabende wahren nett gemacht jedoch zu eintönig. Immer nur Tanzshows sind in 14 Tagen etwas öde. Ab 23 Uhr gab es in der Captn´s Bar Livemusik, jedoch konnte einer der beiden Alleinunterhalter nicht wirklich singen. Meine Frau (sie hat selber Gesangsausbildung) standen die Haare und Ohren zu Berge. Von 0 bis 2 uhr war für die heute etwas Jüngere Generation jeden abend auch Disco.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Rene. |