Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Als Fremde gekommen - als Freunde gegangen!

Wir waren zum ersten Mal in einem Magic Life Club und unsere Erwartungen wurden in keinster Weise enttäuscht! Den vorangegangenen positiven Bewertungen können wir kaum was hinzusetzen. Da das Hotel nur zu 20% ausgelastet war, entstand schnell eine familiäre Atmosphäre, die sehr zum Wohlfühlen während unseres Aufenthaltes beigetragen hat. Mit dem Netzempfang fürs Handy hatten wir Probleme, zum Glück gibt es den kostenlosen Internetzugang in der Lobby, haben wir täglich genutzt.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, ein schöner Balkon, gute Möbel - also mit allem sehr zufrieden. Störend waren manchmal nachts die Geräusche (Gelächter, Kofferrollen etc.) vom Flur her, da sind die Zimmer doch sehr hellhörig. Der Flachbildfernseher und der Senderempfang waren gut.

• Gut
  • Wir waren mit der Qualität und der Auswahl der Speisen insgesamt sehr zufrieden. Ab und zu hätte die Abwechslung größer sein können, auch gab es aufgrund der geringen Gästezahl kein Showcooking o.ä. draußen. Der frisch gebratene Thunfisch schmeckte ausgezeichnet, allerdings hätten es in den zwei Wochen auch noch ein paar andere Fischsorten sein können. Wenn man kein Fleisch essen möchte, muss man schon genau schauen, was wo drin ist, nicht immer sind die Bezeichnungen ganz eindeutig. Wir waren im tunesischen und im asiatischem Restaurant, in beiden hat es uns auch sehr gut geschmeckt. Das Dessertbuffet ist sehr zu empfehlen, die Torten und Cremes sind nicht zu süß und immer frisch zubereitet, aber natürlich nichts zum Kalorienzählen...

• Das gesamte Personal war freundlich und aufmerksam, auch ohne Trinkgeld! Gefreut hat sich natürlich trotzdem jeder, wenn man ein, zwei Dinar direkt oder einen Schein in die Tip-Box gab. Schnell haben sich die Kellner gemerkt, wo man gerne sitzt oder was man trinkt. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag in guter Qualität, alles in allem ein sehr guter Service.

• Sehr zu empfehlen ist der Flughafen Enfidha, die Transferzeit beträgt nur 30 min,die Ankunft und der Abflug klappten schnell und unkompliziert. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön mit Beflanzungen und Bäumen angelegt, die Wege sind nicht zu weit, trotzdem kann man ein wenig herumlaufen. Besonders schön fanden wir den angelegten Wasserlauf. Super ist auch der kurze Zugang zum hoteleigenen Strand. Leider wurden wir beim abendlichen Bummel in die Umgebung außerhalb des Hotels enttäuscht - aufgrund der ausbleibenden Touristen waren die Geschäfte geschlossen, viele Restaurants, Bars etc. verwaist. Das ist bitter für die Menschen der Region, die vom Tourismus leben. Da kann man nur raten - Leute fliegt wieder nach Tunesien!

Ein wichtiger Grund für die Auswahl dieses Hotels waren für uns das Sport- und Freizeitangebot und ich kann es mit einem Wort beschreiben: suuuper! Das gesamte Entertainment-Team leistet hervorragende Arbeit, keiner ist aufdringlich, alle sind natürlich und freundlich und mit dem nötigen Schuss Humor. Gerade auch während der Regentage hat ein jeder versucht, trotzdem noch das beste daraus zu machen und die Partys in der Captain Bar boten jeden Abend gute Unterhaltung und Tanzen! Hervorheben möchten wir noch die Tanz- und Capoiera-Truppe aus Brasilien! Die Shows abens sind von sehr guter Qualität, beeindruckend sind die vielen Kostümwechsel und anspruchsvollen Tanzdarbietungen! Die Tänzerinnen und Tänzer leiten am Tag die Fitnesskurse, alle durchweg zu empfehlen, mir fiel die Auswahl schwer, bei insgesamt 3 Vormittags- und 4 Nachmittagskursen hätte ich am liebsten alle mitgemacht. Abends hatten wir dann gemeinsam viel Spaß bei den Partys oder in der Disko. Hier noch für unseren brasilianischen Freunde: this is a special hello to Livia, Janaina, Maristella, Uashington, Jakson and Mario - me miss you so much!!! Have a good time, we hope we will see all of you once again!!!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011