Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Segelurlaub

Gut

Wir haben eine sehr gut gepflegte Hotelanlage vorgefunden. Die Entfernung zum Flughafen betrug 1 1/4 h, wobei man auf der Fahrt zum Hotel gleich erste Eindrücke vom Land gewinnen konnte. Die sehr schöne Lobby hat unsere 3 stündige Wartezeit auf unser Zimmer etwas "versüsst", zumal man an der Wunderbar gut versorgt wurde. Positiv überrascht waren wir von dem vielen Grün in der gesamten Anlage. Unser Zimmer war zwar recht klein (Best Price Zimmer), aber es gab nichts zu bemängeln. Es wurde täglich gründlich gereinigt, Handtücher gewechselt..... Da wir in der Hauptsaison verreist sind, war das Hotel ausgebucht. Es waren sehr viele Nationalitäten vertreten, was aber kaum auffiel. Es wäre schön, wenn es unmittelbar in Strandnähe WC Anlagen geben würde, damit man nicht bis zu den Restaurants laufen muss. In der Captain Bar war es abends kaum möglich sich zu unterhalten, da die Musikanlage viel zu laut eingstellt war. Etwas nervig ist das Konzept von Magic Life, da die Animateure ständig zum Tanz auffordern müssen und mit Gästen tanzen sollen, um die Stinmmung anzukurbeln. Jeden Abend Polonaise machen, um die Gäste zusammen zu bringen, kann einen auch irgendwann "auf den Keks" gehen. Über den Quadfahrer vom Strand haben wir bereits mit dem Hotelmanager gesprochen, da es einfach eine Frage der Sicherheit für die Urlauber ist.

• Gut
  • Wir hatten das Best Price Zimmer, was zwar klein aber ausreichend war. Zumindest hatten wir eine ruhige Lage. Es wurde regelmäßig gut gereingt. Getränke wurden auch nachgefüllt.

• Gut
  • Das Essen war sehr reichhaltig. Man hat eigentlich immer etwas für seinen Geschmack gefunden. Es gab nichts Auszusetzen, zumal alle Gewürze bereit standen. (Man sollte vielleicht nicht immer mit der Türkei vergleichen!) Besonders viel Mühe gab sich die Küche zu den Themenabenden. Gemütlich zu Abend essen konnte man in den a la Cart Restaurants mit Blick auf das Meer. Wir haben die Küchenführung mitgemacht, welche uns von der Hygiene und der Sauberkeit der Essenzubereitung überzeugte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, zumal sie im Restaurant wirklich Stress pur hatten. Überrascht waren wir, wieviele des Personals der deutschen Sprache mächtig waren. Können nichts Negatives sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt so ziemlich am Ende von Jasmin Hammamet, sodass man auch ruhige Strandspaziergänge machen konnte, ohne an den anderen (überfüllten) Hotelstränden vorbei gehen zu müssen. Zum Strand waren es höchstens 2-3 Minuten. Am Strand gab es ausreichend Liegen mit Auflagen und der feine Sand und das klare Wasser (bis auf wenige Ausnahmen) haben uns gefesselt, sodass wir in 14 Tagen nicht einmal im Pool waren! Zu Fuß konnte man in 10 Minuten nach Jasmin Hammamet gelangen oder in 30 Minuten bis zum tollen Jachthafen von Jasmin Hammamet. Über die Kameltour kann man unterschiedlicher Ansichten sein. War nicht schlecht, es geht aber nur über eine staubige Schotterstraße. Preis / Leistung? Zu empfehlen wäre der Wochenmarkt freitags in Nabul.

Spitze war das gesamte Wassersportteam. Sie haben von früh um 8 Uhr bis abends um 18 Uhr sich perfekt um die Urlauber gekümmert. Wir haben täglich mehrmals die Banane, die Wasserski, die Kanus und die Katamarans genutzt. Besonderer Dank gilt Oktay, welcher uns in sehr guter deutscher Sprache die Kenntnisse des Segelns vermittelte. Somit hatten wir nach drei Tagen Intensivkurs den internationalen Segelschein. (150,- €) Zur Belohnung wurde dann ein Segelausflug nach Hammamet gemacht, welcher wirklich sehr schön war. Krönender Abschluss nach 14 Tagen Katamaran fahren war die Segelregatta. Bei extrem hohen Wellen und reichlich Wind wurde um jeden Meter gefeitet. Dieses Wassersportteam war super. Danke!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sabine