Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Fahrt hin, ihr werdet begeistert sein

Gut

Für tunesische Verhältnisse handelt es sich mit 300 Zimmern um ein ü.berschaubares Hotel mit einer wunderschönen Gartenanlage. Das Hotel ist eigentlich schon etwas in die Jahre gekommen, bedingt durch die ständigen Renovierungen aber in einem Top Zustand. Alle zwei Jahre wird das Hotel im Winter geschlossen und komplett renoviert. Es handelt sich um ein all-inclusive-Hotel, auch das gesamte Sportangebot ist kostenlos. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Deutsche, Österreicher, Belgier, einige Russen und wohlhabende Tunesier am Wochenende Wir können das Hotel nur empfehlen. Das Preisleistungs Verhältnis ist in Ordnung, wenn man die Sportmöglichkeiten nutzt. Will man nur chillen, ist man hier fehl am Platze. Wichtig ist es, Tunesien zu unterstützen, damit die Demokratiebewegung fortgesetzt wird. Hierfür brauchen die Tunesier die Touristen. Aus meiner Sicht kann man bedenkenlos hinreisen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäig eingerichtet. Bedingt durch die Renovierung im Winter alsolut top. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist recht leise, allerdings auch gefährlich, wenn man sie Nachts anlässt. Von der Putzfrau wurden die Zimmer immer blitzeblank gewischt.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch drei a la carte Restaurants die man buchen kann. Überwiegend haben wir im Hauptrestaurant Buffet gegessen. Die Speisen waren durchaus vielfältig, hätten aber etwas schöner dargestellt werden können (das Auge isst halt mit). Grundsätzlich hat man aber jeden Tag gut essen können. Wir haben alle 3 Restaurants jeweils einmal gebucht und waren hier recht zufrieden. Am besten hat uns das Thäiländische Restaurant gefallen. Wer es insgesamt ruhiger haben möchte und auch den Service eines Bedienrestaurants will, kann im Prinzip hier jeden Tag buchen. Gegen ein wenig Trinkgeld wird man noch einmal deutlich besser bedient.

• Das Personal ist in allen Bereichen total bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Hier merkt man einfach die gute Führung durch das Management, welches stets im Hotel präsent ist und alles im Blick hat. Meine Frau hat sich am ersten Tag am Knie verletzt und hinkte zum Zimmer. Unterwegs wurde Sie vom stellvertretenen Mangager gesehen und sofort angesprochen ob man einen Transport ins Krankenhaus organisieren sollte. Man merkt in diesem Hotel, dass man alles dafür tut, wieder mehr Gäste nach Tunesien zu holen.

• Gut
  • Bedingt durch den neuen Flughafen ist das Hotel in 30 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am Strand, in der Hotelarea von Hammamet. Die neue Medina von Hammamet ist zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Hier gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten.

Die Animation war gut, wenngleich es uns etwas gestört hat, dass einige Shows sich in der zweiten Urlaubswoche wiederholt haben. Dass muss nicht sein. Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden, allerdings war das Hotel auch nur zu 65 % belegt. Das beste am ganzen Hotel ist allerdings für uns der kostenlose Wassersport. Wir sind jeden Tag fast 2 Sunden mit dem Katamaran unterwegs gewesen, die unzähligen Bananabootfahrten haben wir sehr genossen. Die Jungs vom Wassersport sind einfach nur klasse, hilfsbereit und immer für einen Spaß zu haben. Macht weiter so!!! Auch die Mountain Bike Touren von Timo lohnt es mit zu machen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Wolfgang