Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel vom Feinsten

Gut

Der ML Africana besteht aus Haupthaus, einem Nebengebäude, einer wunderschönen, riesengroßen und gepflegten Gartenanlage, in der sich der Animationspool mit Poolbar, die Relaxzone und der Relaxpool befinden. Die Gartenanlage grenzt direkt an den hoteleigenen, gepflegten Strandabschnitt. Von jedem Zimmer des Hotels max. 5 min zu Fuß! EG + 2 Stockwerke, Lift. All Inclusive Leistungen rund um die Uhr. Zu der angegebenen Reisezeit waren sehr viele Russen in diesem Hotel, ansonsten Österreicher und relativ wenig Deutsche. Aufgrund der Nebensaison waren wenig Kinder, die wenigen die da waren, waren Kleinkinder (nicht schulpflichtig)! Der Altersdurchschnitt lag so um die 40/ 45. Es waren recht viele ältere Leute da (ab 55 aufwärts), viele davon waren Golfer. Das Hotel kann man nur empfehlen. wenn wir nochmal in dieses Hotel fahren, dann wohl zu einer anderen Reisezeit und vielleicht mit ein paar Freunden, weil uns besonders die Abende vom unterhaltungsprogramm her nicht sogut gefallen haben, obwohl sich das Team auch hier absolut Mühe gegeben hat. Alles in allem verdient der ML Africana imperial seine 5 Sterne.

• Gut
  • Unser zimmer lag zum Animationspool hin im EG. Separater WC, Bad mit Badewanne und Waschtisch mit rieseiger Ablagefläche. Bademäntel und Fön. Uns ist die Haltestange vom Duschvorhang 2x runtergefallen, weil die nur mit Saugnäpfen an den Enden zwischen die gefliesten Wände gespannt wird. keine große Aktion. Für manche Leute aber sicher ein Grund das zimmer sofort zu reklamieren. Das Zimmer wurde jeden TAg ordentlich saubergemacht, wenn auch nicht geputzt, wir haben uns aber immer absolut wohlgefühlt, hatten weder Sand, noch sonst irgendwelchen Schmutz auf dem Boden oder sonstwo. Handtücher werden gewechselt wenn sie in der BAdewanne liegen. Minibar mit Softdrins inklusive, wurde auch tgl. aufgefüllt, selbst wenn man eine Flasche nur angebrochen hat, bekam man am nächsten Tag sofort eine neue Flasche dazu! Kabelfernsehen (RTL, Sat1 mit Streifen, VIVA, etc.), Klimaanlage konnte man im Zimmr regulieren. Relativ hellhörig, aber noch im Normbereich

• Der ML Africana verfügt über ein HAuptrestaurant (versch. Themenabende, z.B. FarEast, NorthAfrican, etc.) und 3 Spezialitätenrestaurants, von denen wir leider nur das "Milanese" (italienisch) und das "La Brise" (Fisch) testen konnten. Die Pizza im Milanese war okay, als NAchtisch habe ich mir dummerweise Speiseeis gegönnt, worauf ich die darauffolgenden 7 Tage (auch noch zu hause mit Montezumas rache kämpfen konnte). Der Urlaub war allerdings trotz des ständigen Magengrummelns toll. Das Fischrestaurant war auch okay, im allgemeinen waren wir jedoch von dem Essen an sich nicht so begeistert. Im HAuptrstaurant gab es abends ein riesen Salatbuffet (dran denken, Salat wird mit Leitungswasser gewaschen, genauso wie Obst, also Hände weg mit empfindlichem Magen), draussen gab es jeden Abend Show-Cooking, mit gegrilltem Fleisch, Nachtisch in allen erdenklichen variationen, ansonsten nichts wirklich berauschendes. Der Reis hat immer anders ausgesehen und hatte angeblich immer verschiedene Geschmacksrichtungen, hat aber immer geschmeckt, wie normaler Reis ohne alles. Das Frühstück war die beste Mahlzeit! Da war die Auswahl wirklich super und geschmeckt hat alles super. Das Langschläferfrühstück im Milanese war allerdings ein Reinfall. Da hatte das Personal wohl keine Lust, keine Tassen, keine Müslischalen, etc. hat ewig gedauert bis endlich mal 10 Tassen gebracht wurden. Den Mitternachtssnack im Hauptrestaurant haben wir nicht genutzt, beenso wenig wie das Mittagessen, die Snacks an der Beachbar sind okay. Alles in allem hat mir das Essen in 3 Sterne Anlagen schon besser geschmeckt. Die Kategorie Imperial steht ja u.a. auch für importierte Alkoholika, etc. Da hatten wir uns etwas mehr von versprochen. Es gab als importiertes Bier "Löwenbräu" und das war's. Bacardi und ein paar wenige andere hochprozentige Sachen gab's dann auch noch, aber wir hatten doch schon etwas mehr Auswahl an imp. Alkoholika erwartet. Hat aber auch so gereicht.

• Gut
  • Das komplette Personal, vom Zimmermädchen bis zur Rezeptionsleitung war absolut top! Wiklich jeder (ausnahmslos) war super freundlich und zuvorkommend. Auch OHNE vorher Trinkgeld zu geben. Es kommt nur darauf an wie man sich selbst den Leuten gegenüber verhält. an den Bars ist Selbstbedienung, abgeräumt (von den tischen) wird aber immer recht schnell. Wir haben Leute beobachtet, die gerade mal 1,5 m (!!!) von der Bar wegsaßen und dem Kellner, der den Tisch abräumte eine Bestellung aufs Auge drückten. Das ganze in einem Herrscherton, als wären Sie die Größten und alle Bediensteten des Hotels müßten ihnen die Füße küssen! Wir fanden das (übrigens genau wie der Kellner) absolut unverschämt. Trotzdem sind diese LEute bedient worden, aber wahrscheinlich gibt es für die trotzdem irgendetwas was nicht okay war. Kellner, Rezeptionisten und sonstige Bedienungen sind ale der deutschen Sprache mächtig, ansonsten Englisch und eben französisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie schon erwähnt, direkt am Strand. Rechts vom Hotel kommen noch 2 Hotels, danach absolut nichts mehr, links vom Hotel liegt u.a. das Iberotel und einige mehr. Über die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe können wir nichts sagen, da wir nur 7 Tage hatten und die wirklich nur zum relaxen genutzt haben. Die Transferzeit von gut 1 Std. und 15 min. liegt noch im Rahmen. Man sollte aber aufgrund der Strassenverhältnisse und der Fahrweise recht locker drauf sein (war bei mir leider nicht mehr der Fall!). Der Strand war absolut sauber und gepflegt, frühmorgens wurden die wenigen Algen und sonstige kleinigkeiten, die so angespült werden zusammen gerecht (!!!) und entsorgt. Bei einem Strandspaziergang konnten wir uns davon überzeugen, das es an den Stränden der NAchbarhotels bei weitem nicht so sauber war. Liegestühle waren (sicher auch aufgrund der Reisezeit) zu jeder Tageszeit zu kriegen, sowohl am Strand als auch am Pool (immer umsonst). Qualität der Liegen und schirme war auch top. Duschen ca. 50 - 100 m vom Strand entfernt. Zwischen der Anlage und dem Strand befinden sich der Fußballplatz, 2 Beachvolleyballfelder und ein "Vielseitigkeitsfeld".

Das Sportangebot ist, denke ich, ebenfalls top. Wir haben wie chon erwähnt einen Relax-urlaub gemacht und somit auch vom Sportangebot nichts genutzt. Es findet jedoch den ganzen Tag über irgendwo Step-Aerobic, Wassergymnastik oder sonst irgendetwas "animiertes" statt. Die Animateure konnten einem leid tun, da bedingt durch die Reisezeit nicht viel los war und sie wirklich Überredungskünste ohne Ende leisten mußten, um überhaupt ein paar LEute für Wasserball, Poolgames, o.ä. zusammen zu kriegen. Jeden Abend gab es eine Show (ausser Dienstag - animationsfrei), haben uns persönlich auch nicht vom Hocker gehauen. Für unseren Geschmack zu viel Tanzerei und zuwenig Sketche. Teile aus verschiedenen Musicals wären auch nicht schlecht!! Nach der Show war dann immer Live-Musik und Tanz in der Captains-Bar. Da war allerdings auch fast nie was los. (Soll aber laut Animateuren in der hochsaison total umgekehrt sein), danach ist dann noch Disco (waren wir 2x und nachdem die Animateure Feierabend hatten, waren wir mit noch 2-3 LEuten die einzigen. Der Relaxpool ist übrigens absolut in Ordnung, im Animationspool fehlen tatsächlich hierund da ein paar Mosaikfliesen. Wer aber weiß, das siese Mosaikfliesen meistens mit einem NEtz verklebt werden, kann sich vorstellen, wie groß der Aufwand ist, solche kleinen Schönheitsflecken auszubessern. Das würde mind. 2 Tage leeren Pool bedeuten. und dann möchte ich die LEute mal hören, die sich über das angeblich hohe Sicherheitsrisiko aufgeregt haben!!! immerhin ist der Club das ganze JAhr über geöffnet. Man kann nicht immer andere Leute dafür verantwotlich machen, wenn man selbst nicht genug aufpasst.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Simone