Das Hotel Magic Life Africana, ist nach meinen Erfahrungen eins der kleinsten ML Hotels, doch genau das finde ich so toll daran. Es ist zwar nicht mehr die neuste Anlage, doch von bauliche Mängel oder alterserscheinung kann ich nicht berichten. Sauberkeit ist im gesamten Hotel und auch in den Außenanlagen super. Zu unserer Reisezeit, Ende Oktober- Anfang November, war der Großteil der Gäste Deutsch, aber auch einige Franzosen waren dort. Insgesamt ist das Hotel auf Golf Spezialisiert, doch auch als nicht Golfer, kann man dort super Urlaub machen. Behindertenfreundlich ist das Hotel meiner Meinung nach schon, da es z. b. am Strand extra reservierte Liegen für Behinderte gibt. Außerdem traf ich während meines Urlaubs eine Gehbehinderte Frau. Sie meinte, dass das Hotel gut für Behinderte ausgerichtet sei. Ich werde von diesem Hotel noch lange schwärmen und habe auch auf alle Fälle vor, dieses nochmal zu besuchen. Es ist wie gesagt, eine der kleineren ML Anlagen, doch ich glaub genau das hat diesen familieären Charme.
Die Zimmer des Hotels, waren alle schön geräumig, sauberkeit wie gesagt top. Das Hotel ist zwar wie gesagt schön etwas älter, das sieht man ihm aber eigentlich nicht an. Weiter vorhanden in den Zimmern war eine Klimaanlage (funktionierte gut), ein TV mit deutschsprachigen Sendern, ein Balkon (Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse), Minibar, Safe und Telefon. Die Badezimmer hatten auch alles was man braucht Badewanne mit integrierter Dusche, Föhn, Spiegel und auch weitere Steckdosen. Die Betten waren sehr bequem, auch mein aus der Couch umfunktioniertes Bett. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt.
Abends standen 5 Restaurants zur Verfügung, ein Hauptrestaurant und 4 A la Carte (mediterran, lateinamerikanisch, italienisch,liabnesisch). Mittags hatte man die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant, der Snackbar und noch einem Restaurant (weiß den Namen nicht mehr). An Bars standen 4 zur Verfügung und 1 Maurisches Cafe. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Man sah auch manchmal Mitarbeiter, welche die Speisen am Buffet überprüften (z. b. mit Thermometer). Zwei negative Punkte gibt es jedoch. Zum einen war im Hauptrestaurant, auch wenn es hieß, es sei ein Themenabend, großteils immer das gleiche Essen und zum anderen waren die Portionen in den A la Carte-Restaurants viel zu groß. Die Getränke an den Bars, aber auch in den Restaurants waren alle sehr schmackhaft.
Kurz gesagt, der Service ist Top. Ich habe in der ganzen Woche meines Urlaubs kein einziges mal erlebt, dass ein Mitarbeiter schlecht gelaunt war. Sie waren alle stets gut gelaunt und freundlich. Auch verständigungsprobleme traten nicht auf, da die Mitarbeiter alle gut Deutsch sprachen. Im Notfall wurde auf Englisch gewechselt, da sie das fliesen sprechen. Die Zimmerreinigung war, wie schon erwähnt, auch sehr gut. Der einzige Haken war, dass sie in die hinteren Zimmer erst gegen 15. 30 Uhr kamen. Der Check-In war problemlos und die Koffer wurden auch sehr schnell aufs Zimmer gebracht.
Die Lage des Hotels ist ein Traum, zum Strand ist es ein Katzensprung, die nächste Ortschaft, erreicht man mit 5 Minuten Fußweg. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Die Kosten dafür sind auch alle ganz normal.
An Sport und Unterhaltung wurde zwar einiges im Hotel geboten, ich habe jedoch wenig davon genutzt. Die täglichen Abendshows waren sehr toll und ich kann sie nur weiterempfehlen. Minimarkt war im Hotel. Internetzugang wurde auch kostenlos angeboten. Der Strand ist wie schon gesagt ein Traum. Weicher Sandstrand, sehr sauber, Liegestühle und Auflagen, wurden einem sogar von einem extra angestellten gebracht, außerdem waren sie sehr bequem, Sonnenschirme waren genügend vorhanden und Duschen auch. Die Pools nutzten wir duch den tollen Strand eigentlich nur wenig, aber sie waren auch immer sauber und in einer angenehmen Temperatur. Ein Hallenbad war auch vorhanden, wurde von uns, durch das schöne Wetter, nicht genutzt. Kinderclub wurde von uns auch nicht genutzt, man sah ihn aber oft bei Aktivitäten und dabei sahen die Kinder glücklich und die Betreuer nett aus.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Sonja |