Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Magic Life Africana ein Urlaubstraum, Erholung pur

Die Hotelanlage befand sich in einem hervorragenden Zustand. Die Gartenanlage mit den vielen Palmen lässt Gedanken an weit entfernte tropische Ziele aufkommen. Die Zimmer wurden peinlichst genau sauber gehalten. Das Hotelpersonal allgemein sehr, sehr freundlich und bemüht. Auch das Animationsteam hat mit Ihren Shows für viel Freude und Entspannung gesorgt. Am Besten hat meinen Söhnen (16 und 18 Jahre) die Beachparty mit dem "jungen Puplikum" gefallen. Fast an jedem Abend gab es schöne Tanzmusik an der Captains Bar. Selbst wenn man äußerst kritisch ist (und ich kenne auch andere Magic Life Clubs) für mich war das der schönste Club. Noch positiv zu erwähnen wäre das Wassersport Animationsteam und deren Flexibilität. Selbst wenn man kurz vor Mittag (somit eigentlich zu spät, denn das Team hat auch Mittagspause) einen CAT ausborgen wollte war das kein Problem. Alles "easy" alles "entspannt" so wie man sich einen erholsamen Urlaub vorstellt. ;-) ....eben "Magic Life" wer es kennt, der weiß von was ich spreche ... Nach so viel Weihrauch kommt natürlich auch etwas was mich zum kurz vor Abreise gestört hat: Da unser Flug für 19.00h Abholung vom Hotel zum Flughafen angesetzt wurde und unser Zimmer schon um 12.00h frei sein musste, sind wir praktisch mit unseren Koffern in Badelatschen im Freien gestanden. Ein Duschen vor Abholung war nur im Spa Bereich im Keller möglich. Dort hatte es gut und gerne 65 Grad. Somit raus aus der Dusche und schon beim Anziehen warst Du wieder durchgeschwitzt. Da wäre eine Anregung zumindest ein zwei mini Zimmer für eine Benutzung von jeweils 1h zur Verfügung zu stellen damit man sich in Ruhe vor Abflug Duschen und vorbereiten kann.

• Wir hatten Zimmer 136 ebenerdig mit kleinem Garten. Das Zimmer war für meine beiden Söhne und mich sehr groß. Ich schätze, dass das Zimmer gut und gerne 35m² hatte. Die Ausstattung war sehr schön. Mir ist aufgefallen, das die Zimmer laufend neu ausgemalen bzw. ausbesserungsarbeiten durchgeführt werden,. Kein schwarzer Strich an den Wänden oder gar Beschädigungen an den Möbeln. Alles wirklich in Ordnung.

• Wir haben in unserer Urlaubszeit drei Mal die verschiedenen Spezialitätenrestaurants bemüht. Das muss man erlebt haben. Die Speisen wurden wie im "Luxusrestaurant" serviert mit Tellerdeco und und und.... Also wer da einen Grund zur Klage findet dem kann man es nie mehr recht machen .... von allem und jedem verschiedenste Fleisch und Gemüsesorten. Früchte, Eis was das Herz begehrt..... Ab und zu denkt man sich schon ob dieser wahnsinns Aufwand den das Hotel zu dem Thema Verpflegung betreibt noch normal ist und nicht schon in den Überfluss mündet..... Damit es nochmals erwähnt ist: Es gab 3 Spezialtätenrestaurants. An der Beachbar gab es leckere Sandwitch. Am Weg zum Haupthaus gab es ein kleines Restaurant und dann noch das Hauptrestaurant. Trinkgelder waren kein Thema, man wird da auch nicht irgendwie indirekt aufgefordert. Natürlich freut sich das Personal über eine kleine "Zuwendung". Aber das ist in diesem Hotel keine Grundvoraussetzung um höflich und zuvorkommend behandelt zu werden.

• Der Service im Club ist nicht zu übertreffen. Das Personal war wie oben bereits erwähnt permanent bemüht behilflich zu sein und es gab nie Stress. Selbst die Abendessen in "Buffetform" waren stets bestens organisiert. Keine Wartezeiten. Ok, ein kleiner Punkt den ich "bemeckern möchte": Gläser und Besteck sind gut versteckt wenn man sich mal selbst eines besorgen möchte.....

• Die Clubumgebung war bis auf den "Quadausflug" den wir gebucht hatten kein großes Thema. Man fühlt sich sehr sicher. Polizei war auf den öffentlichen Straßen stark vertreten. Die Zufahrtsstraße zu den "Luxushotels" der Gegend war an beiden Enden durch Straßensperren mit Bewachung gesichtert. Selbst "ängstliche Gemüter" sollten hier schlaf finden ...

Gratis Catermeran fahren ist "Magic Life" Sonderausstattung es war traumhaft. Schade finde ich nur, dass die kleineren Laser Boote nach und nach aus den Clubs von Magic Life verschwunden sind. Wie bereits erwähnt die Beachboys ;-) waren immer sehr sehr freundich und immer um uns bemüht. Man kann Banana so eine Art Ringo und Wasserskifahren "NATÜRLICH GRATIS" ach ja, nicht zu vergessen Windsurfer und Kanus sind auch noch da ..... Mein Sohn, der gerne Fußball spielt war schon ein wenig enttäuscht das der Fussballplatz nicht bespielbar war. es wurde im Sand gespielt. Das ergibt dann in der Bewertung ein sehr gut mit einem kleinen "-" davor.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Christian