- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Magic Life Africana ist mit 300 Zimmern eine eher kleine überschaubare Anlage. Die Empfangshalle ist geschmackvoll und beein- druckend gestaltet und sehr sauber. Wir waren bereits mehrmals in Tunesien und kennen einige Hotels. Der Club wird von Deutschland aus als 4 Sterne Anlage verkauft, die Landeskategorie mit 5 Sternen ist für dieses Hotel auf keinen Fall ge- rechtfertigt (Gründe für diese Meinung siehe bei den folg. Punkten). Während unseres Aufenthaltes waren aufgrund der tunesischen Schulferien schätzungsweise 80% der Gäste Tunesier, welche zu unglaublichen Sondertarifen dort gebucht hatten. Das superschlechte Benehmen einiger von ihnen am Buffet, am Tisch und auch an den Bars hat meinen Mann (selbst tunesischer Herkunft) und mich extrem angewidert. Keine Angaben
Unser Zimmer war bei unserem Einzug eine einzige Katastrophe. Vom 6 vorhandenen Lampen waren 4 defekt. Es war kein Toilettenpapier vorhanden, die Minibar war defekt, Schimmelflecken befanden sich in der Toilette an der Decke, da die Lüftung nicht funktioniert. Weiterhin lag das Zimmer direkt neben dem Treppenhaus und dann auch noch Richtung Baustelle, so, daß wir den Baumaschinenlärm auch noch mitbekamen. In diesem Zimmer war eine Woche Magic Life mehr als genug. Ein Umzug war leider nicht möglich. Von der Größe sind die auf jeden Fall in Ordnung.
Die Tropicbar, die Poolbar, und die Strandbar waren während unseres gesamten Aufenthaltes komplett geschlossen, und das, obwohl das Hotel ausgebucht war und sich Gäste am Pool und auch am Strand aufhielten (es war warm). So verteilten sich die Gäste auf die geöffneten Bars und es kam natürlich zu Wartezeiten. Die sogenannte Vitaminbar ist ein Witz, den hier bekommt man Orangen und 2 verschiedene Säfte aus Konzentrat (einfach ekelig). In der ganzen Anlage gibt es eine einzige Saftpresse für Orangensaft. Ein Kellner ist während des Frühstücks ununterbrochen damit beschäftigt, Orangen zu pressen und die Menschenschlange davor ist zeitweise gewaltig, so, daß einem die Lust auf frischen Saft vergeht. Als Obst gibt es jeden Tag Äpfel und Orangen, für unseren Geschmack zu wenig Abwechslung, denn es gibt in Tunesien weitaus mehr, als Orangen und Äpfel. Die Qualität/Quantität der Verpflegung im Hauptrestaurant war sehr gut, obwohl das Buffet zeitweise schon chaotisch aussah. Die Spezialitäten-Restaurants sind Spitze und Jedes unbedingt einen Besuch wert (dafür auch die 4 Sterne).
Das Personal, außer das Animationsteam, ist bemüht und immer freundlich und hilfsbereit. Wir wurden sehr nett empfangen und bekamen sofort unser Zimmer. Beschwerden bzw. Mängel (siehe bei Zimmer) versuchte man, sehr schnell zu bearbeiten bzw. zu beseitigen. Trinkgeld wird zwar nicht erwartet aber gerne genommen. Die Bedienung in den Spezialitäten-Restaurants war erstklassig.
Dieses Hotel verfügt über einen sehr schön angelegten Garten mit vielen Palmen und blühenden Blumen. Es liegt direkt an einem sehr feinen sauberen Sandstrand. Am Strand und auch am Pool sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und wir sind überzeugt, daß hier jeder seinen Lieblingsplatz finden kann. In der Nähe der Anlage gibt es einen Freizeitpart " Karthago Land" mit Nachbauten von Sidi Bou Said, Karthago und Hammamet mit Achterbahn etc. (15 Dinar - 10 Euro Eintritt)und, man glaubt es kaum, eine Eisbahn (Blue Ice)mit Schlittschuhverleih (ob man das in seinem Urlaub wirklich braucht ist eine andere Frage). Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind nicht vorhanden, allerdings in Hammamet, ca. 13 km entfernt. Yasemine ist ein künstlich entstandener und noch entstehender Ort, was bedeutet, daß immer noch gebaut wird. Wenn irgendwann mal alles fertig ist und auch die Geschäfte, die zur Zeit noch leerstehen, vermietet sind, herrscht hier bestimmt eine ganz tolle Urlaubs-Atmosphäre. Bis dahin wird allerdings noch etwas Zeit vergehen. Direkt neben dem Magic Life Africana wird ein Hotel gebaut oder umgebaut. Auf einer bereits 3 Meter hohen Mauer wurde ein 3 Meter hoher Zaun gestellt und somit kann man nicht von optischen Beeinträchtigungen sprechen. Ab 7 Uhr morgens sind allerdings von den ungünstig gelegenen Zimmern aus die Beton-Mischmaschinen nicht zu überhören. Da das Hotel ausgebucht war, war ein Umzug in ein Zimmer mit Pool- oder Meerblick nicht möglich.
Das gesamte Animationsteam um Chef-Animateurin Veronica schien sich noch in einer Übungsphase zu befinden. Am Activity Pool fand während unseres Aufenthaltes absolut nichts statt. Am Pool steht eine riesige Tafel, an der eigentlich die Informationen zu den Aktivitäten (Orte / Zeiten) stehen sollten. Während unseres Aufenthaltes stand dort jedoch nur ein Zettel mit der Information über die Abendshows und ein weiterer mit folg. Wortlaut: " Wir sind in der Captains`s Bar. Das Animationsteam" Zu den Abendshows muß ich sagen, daß die Kostüme wirklich toll sind. Was die tänzerische Leistung betrifft, war es ok, doch für Magic Life schwach, denn Aufführungen wie dort gesehen, haben wir auch schon in 3 Sterne Hotels erlebt. Die verschiedenen Pools sind allerdings toll gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Elke und Mike |