Maike & Ingo (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Magic Life Africana - schöner Urlaub - Minimängel

Das Hotel liegt in Hammamet Jasmine, einem Vorort von Hammemet, der vor ca. 13 Jahren angelegt wurde. Vor Ort gibt es viele Hotels und alles ist auf den Tourismus ausgelegt. Die Anlage ist von mittlerer Größe und es kommt einem selbst bei voller Auslastung nicht überfüllt vor. Manchmal muss man zwar hier und da nach einer Liege suchen aber wenn man sich nicht auf einen festen Platz festgelegt findet man immer irgendwo ein schönes Plätzchen! Es gibt 2 Pools, an dem einen findet die Animation statt, der andere ist nur zum Relaxen! Die Gartengestaltung im kompletten Club ist wunderschön! Auch die Sauberkeit wird in allen Bereichen grossgeschrieben! Wie bei allen Magic life Clubs ist die komplette Verpflegung "drinklusive", d.h. man kann wenn man möchte den kompletten Tag rund um sich zu schlemmen :-). Bei unserem Aufenthalt waren alle möglichen Nationalitäten vertreten, vom Deutschen zum Holländer zum Russen usw.. Wir empfehlen auf jeden Fall etwas für den Magen mitzunehmen, wir hatten leider beide mit Magenbeschwerden und Durchfall zu kämpfen, mein Mann die ganze Woche über und ich nun zu Haus, zwei Tage nach der Ankunft! Wir können nicht genau sagen woran es liegt, unsere Vermutung nach liegt es am Wasser was stark chlorversetzt ist aber sicher sind wir nicht! Ist auf jeden Fall sehr lästig! Am Flughafen muss man aufpassen mit den Kofferträgern, die sind teilweise sehr dreist und reißen einem die Koffer quasi aus der Hand, also kurz mal alle Freundlichkeit über Bord werfen und ernergisch seinen Koffen zurückfordern! Die Reisezeit Anfang Oktober können wir empfehlen, das Wetter war gemischt, hat auch mal 1 Tag geregnet, aber im Grossen und Ganzen war es angenehm warm und auch das Meer hatte Badewassertemperatur! Unser Fazit ist: Super Hotel aber wir werden wohl nicht wieder hinfahren weil uns die Sache mit dem Magen wirklich abgeschreckt hat!

• Unser Zimmer war riesengross, wir hatten wohl eine Hälfte eines Familienzimmers, es hab eine Durchgangstür (natürlich verschlossen) zum anderen Raum! Es gab einen grossen Flachbildfernseher und jede Menge Stauraum! Die Sauberkeit war, wie oben bereits erwähnt einwandfrei, hier gibt es einfach nichts zu bemängeln! Auf dem Balkon stand ein Tisch und 2 Stühle.

• Gut
  • Es gibt Spezialitätenrestaurants, welche wir nicht genutzt haben. Im Hauptrestaurante war zu jeder Zeit ein Plätzchen frei und alles sehr sauber! Was und hier gestört hat und was man, wenn man mal Fehler suchen will, bemängeln kann ist, dass bei manchen Speisen die Beschriftung fehlten und bei manchen Gerichten auch ein Löffel oder Gabel um sich den Teller zu füllen! Die Auswahl war gut, hier findet jeder etwas würd ich sagen! Der Nachtisch ist der Wahnsinn, soo viele leckere Sachen! Die Atmosphäre einer "Bahnhofshalle" konnten wir nur erahnen wenn es wirklich mal sehr voll war. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt! Die Kellner waren sehr nett und aufmerksam! Natürlich kann hier und da ein kleines Trinkgeld nicht schaden ;-) !

• Die Freundlichkeit des Personals ist prima, alle sehr freundlich und unglaublich gute Deutschkenntnisse waren auch vorhanden. Die Zimmerreinigung war perfekt, selten haben wir so ein sauberes Hotelzimmer gehabt. Auch das Auffüllen der Minibar war immer sehr schnell, war etwas leer und man verließ kurz das Zimmer konnte man sich drauf verlassen das bei der Ankunft wieder alles da war. Beschwerden hatten wir keine, kann mir aber vorstellen, dass es hierbei auch keinerlei Schwierigkeiten geben würde, weil alle Mitarbeiter wirklich sehr sehr bemüht sind es einem recht zu machen!

• Direkt am kilometerlangen Strand gelegen gibt es wohl kaum eine bessere Lage für diesen Club! Das Meer ist sauber und der Strandbereich bewacht! Einkaufsmöglichkeiten befinden sich an der nahegelegenen Promenade. Entfernung vom Flughafen Monastir 1 1/2 Stunden. Es wurde ein neuer Flughafen gebaut der nur noch 1/2 Std. vom Hotel entfernt ist, leider haben wir diesen nicht angeflogen. Ab 2011 soll dies besser werden. Asuflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, diese wurden aber im Hotel direkt angeboten, es wird aber empfohlen, die Ausflüge direkt bei der Reiseleitung zu buchen!

Die Animation im Club ist prima und absolut nicht aufdringlich, was wir als sehr angenhem empfanden. Auf jeden Fall muss man Hedi kennenlernen, der Mann ist der Hammer !! :-) Die Mountainbiketouren sind sehr zu empfehlen, allerdings sollte man auf die Empfehlung von Bobo hören und sich ja nicht überschätzen :) Das Fitnessstudio ist klimatisiert und gut ausgestattet. Am Strand mittags eine Liege zu bekommen war manchmal etwas schwierig, aber Liegen und Schirme sind kostenlos und mit etwas Geduld findet man auch hier sein Plätzchen! Der Strand ist sehr sauber genau wie das Wasser. Leider hatten wir an den ersten Tagen ziemlich starken Wellengang, so dass das Baden unmöglich war, dies ist aber wohl nicht der Normalfall und an den letzten Tagen war das Wasser wieder ruhig und wunderbar warm!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Maike & Ingo