Das Hotel ist riesengroß und wunderschön. Sobald man das Hotel betritt, wird man von der Großzügigkeit und Pracht der Eingangshalle überwältigt. Die Anlage ist zwar großzügig augeteilt aber trotz allem hat man einen guten Überblick über die gesamte Anlage. Die großzügig geschnittenen Zimmer sind auf drei Etagen über mehrer Flure gut verteilt, aber Dank guter Beschilderung gut zu erreichen/ zu finden. Das Hotel wird insgesamt immer in einem top Zustand gehalten und sobald mal etwas nicht ganz in ordnung ist, wird das Problem sofort behoben. In der Zeit in der ich im Hotel war, gab es einen bunten Mix an Nationalitäten, in unterschiedlichen Altersgruppen. Das Personal ist auch trotz des Ramadan höflich und stets zuvorkommend und bei eventuellen Reklamationen schnell zur Stelle um den Fehler zu beheben. Ich hatte mit meinem Handy zu jeder Zeit eine sehr gute Verbindung. Klar es war etwas teuer zu Telefonieren aber das ist im Ausland ja immer so ;) dafür war da das Internet kostenlos. Ich bin im Sommer geflogen vom 03- bis zum 17 august und war suoper zufrieden. Wir hatten durchschnittlich 40 ° C und auch eine Wassertemperatur in diesem Beriech. Ich hatte 2 Wundervolle Wochen und wollte garnicht mehr nach hause. Ich habe gesagt: Ich habe mein Herz in Tunesien gelassen. super Unterhaltung und wundervolle Menschen die einem Tag und Nacht versüßt haben. Von Langeweile kann nicht die Rede sein, denn es ist garantiert für jeden etwas dabei. :* ich vermisse Alle und alles da sehr und hoffe bald wieder im Magic Life Africana Imperial meinen Urlaub verbringen zu können. Vielen Dank an alle <3
Meine Mam und ich hatten ein Doppelzimmer. Es bestand aus einem Wohnraum, in dem ein Schrank, ein Sessel mit Tisch und ein großes Bett standen. Was wir persönlich gut fanden war, das ein Badezimmer (also mit Wanne/Dusche, Waschbecken und großem Spiegel) und einen extra Raum in dem die Toilette stand vorhanden war. Außerdem war das Zimmer mit einem Safe, einem TV, einer Klimaanlage, einem Telefon, einem Kühlschrank und einem Föhn ausgestattet. (Es ist zu empfehlen einen eigenen Föhn mit zu bringen, da der auf dem Zimmer ziemlich schwach ist. Wir hatten außerdem einen recht großen Balkon, auf dem 3 Stühle zu finden waren und ein Tisch. Von diesem Balkon konnten wir auf den Tennisplatz schauen und auf die Golfanlage direkt daneben. Das Zimmer wurde Täglich gereinigt und liebevoll dekoriert.
Die unterschiedlichen A- la- carte- Restaurantes sind sehr zu empfehlen, da sie einem die verschiedensten kulturellen Speisen nährer bringen. Außerdem gibt es mehrere Bars an denen man zu allen Tages- und Nachtzeiten gemütlich einen Drink zu sich nehmen kann. Es gibt im Hauptrestaurant eine menge Auswahl an den verschiedensten Speisen, so das für jeden etwas dabei ist. (Von Pizza über Spagetti ,Créps, Pommes und einer großen Auswahl an Fleisch, Obst und Gemüse bis über Brot, leckeren Kuchen und Snacks, Eis und natürlich Frühstückssnacks und Jogurt.) Die Hygiene spielt ebenfalls im Restaurant eine wichtige Rolle und das Personal achtet stehts darauf das die Gäste zufrieden sind, zumindest war es bei uns der Fall. :) Es herrscht insgesamt eine ruhige Atmosphäre, obwohl es immer voll ist. Man kann es genießen und fühlt sich wohl.
Das gesamte Personal des Hotels war trotz des Ramadan stets freundlich und zuvorkommend. Da Sie meist die Sprachen Englisch, Deutsch und natürlich Französisch sowohl vertehen als auch sprechen konnten, gab es wenig Kommunikatiionsschwierigkeiten. Unsere Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und liebevoll dekoriert. Die Wäscherei haben wir persönlich nicht genutzt aber selbst ein Besuch beim Arzt ist hier kein Hindernis, denn der Doktor spricht ebenfals mehrere Sprachen und man ist bei Ihm in guten Händen, was ich wegen meiner Kehlkopfentzündung aus eigener Erfahrung bestetigen kann. :D
Das Hotel liegt mit dem Auto ca. eine halbe Stunde von dem Flughafen entfernt, so das man von dem Flugzeuglärm nichts mitbekommt. Das Hotel liegt direkt am Strand und somit ist dieser auch gut zu erreichen. Das Wasser ist meist klar aber es kommt auch öfters vor, dass sich die Algen durch die Flut am Strand im flachen Wasser sammeln, so das man diese erst durchqueren muss um weiter hinten dann im Algenfreien Wasser schwimmen zu können. (Aber für Meerliebhaber wie zum Beispiel meiner Mutter war dies kein Hindernis) Mit einem Shuttelbus kann man innerhalb weniger Minuten in den nächsten Ort gebracht werden, wo sich dann viele EInkaufsmöglichkeiten anbieten oder aber auch kulturreiche Gebiete auftuhen, die darauf warten besichtigt und durch Fotos festgehalten zu werden. Aber auch nach 5 Minuten Fußmarsch vom Hotel aus, ist eine kleine Shoppingmeile zu erreichen. Als besondere Ausflugsziele sehe ich zum Einen, den Ausritt von der Pferderanch, die zu dem Hotel gehört. Es ist jedem Pferdeliebhaber zu empfehlen sich einen Ritt am Strand zu leisten, doch sollten sie sich vorher absichern, dass Sie auch das bekommen, was Ihnen versprochen wurde. Zum Anderen würde ich dann einen ausflug in den Friguia Tierpark empfehlen in der Sie sich eine Atemberaubende Delfinshow ansehen können.
Nun zum wichtigsten Teil für mich, das Entertainmentprogramm. Ich beschreibe euch einen Tagesablauf, wie ich ihn immer verfolgt habe. Um 7 Uhr bin ich aufgestanden ,habe mich fertig gemacht und bin dann langsam runtergegangen um mir am Pool eine Liege zu reservieren. Dann bin ich gemütlich zum Frühstück gegangen und habe mich anschließend wieder zum Pool begeben. Wenn dann die Animateure eintreffen und das Magic Radio öffnet füllen sich die Liegen rund um den Pool, da es ab dann immer gute Unterhaltung gibt :D Um 11.15 Uhr bin ich dann jeden Tag zu der Wassergymnastik gegangen, die bei Hedi statgefunden hat. Mit ihm hat sogar die anstrengende Wassergymnastik einen riesen Spaß gemacht und ich war nicht die Einzige, die das so gesehen hat, da der Pool zu dieser Zeit immer voll war. (Wassergymnastik- Auf jeden Fall zu empfehelen;D ) Dann habe ich noch um 17.00 Uhr regelmäßig zum Darten gegangen, denn das findet immer mit Vanessa zusammen statt. Ich habe mich auch mit ihr richtig gut verstanden und hatte eine menge Spaß, auch wenn ich nicht sonderlich gut im Darten bin. :D Dann habe ich , obwohl ich bereits 18 bin, noch hin und wieder im Teensclub mitgemacht der von Candy geleitet wurde. Es hat super viel Spaß gemacht, da nicht nur die anderen Teenies super nett waren, sondern auch das Programm sehr Umfangreich und Abwechslungsreich gestaltet war :D Von Bananaboot fahren, über Wasservolleyball oder Beachvolleyball , Bogenschießen mit Gabi (Ich hab mich zwar daran versucht aber meine Stärke war es nicht ;) Doch auch das hat mir super viel Freude bereitet, denn Gabi hat für gute Unterhaltung gesorgt.) Was ich außerdem noch gemacht habe ist Boccia mit Marven. Der Sand war zwar sehr heiß und auch so war es sehr warm aber es hat trotzdem Spaß gemacht. Einmal habe ich mich zusammen mit den Teenies auch an eine Mountainbiketour gewagt. Wir sind zusammen mit dem Animateur Timo der speziell für das Mountainbiken zuständig ist zum naheliegenden Haafen gefahren, um dort ein Eis zu essen und anschließend wieder zurück zum Hotel. Insgesamt waren wir ca. 40 Minuten unterwegs. Es war zwar für jemanden der sonst nicht so viel Sport macht anstrengend aber es hat doch sehr viel Spaß gemacht. Dann gab es da noch das Apperativgame und das Poolgame vor und nach dem Mittagessen. Hier haben sich ebenfalls immer sehr viele Gäste zusammengefunden und hatten bei den verschiedensten Spielen jede menge Spaß. Auch hier haben die Animateure wie Hedi, Vanessa, Candy, Mario, Gabi, Anderson, Engin, Ozzy, Jackson, Saber und Alex für gute Stimmung gesorgt. Abends war meine persönliche Lieblingszeit, denn da gab es entweder eine wunderschöne Show mit den fantastischen Tänzern Eberton, Uoshington, Livia, Maristela und Janaina im Amphietheater und anschließend dann life music und Disco mit allen Animateuren zusammen oder zum Beispiel einfach an der Bar ein Musicalquiz. Zum Pool und zum Strand: Der Pool ist groß mit einer Poolbar unter/hinter einem Wasserfall der morgens beruhigend vor sich hin plätschert. Außerdem gibt es in der Relexzone ebenfalls einen Pool in dem weder Aktivitäten noch andere Dinge veranstaltet werden um sich entspannen zu können. Ein Stück weiter hinter der Relexzone befindet sich das Fitnessstudio an das ein Fitnessplatz angrenzt. Auf diesem konnte man regelmäßig an Strechingübungen, Stepaerobic und Bodyworkouts teilnehmen. Mir war es dafür leider zu warm, aber ich habe dem Uoshington und den anderen gerne dabei zugesehen. Am Strand gab es ebenfalls genug Platz um sich zu erhohlen und zu entspannen. Wegen dem feinen Sandstrand und dem meist klaren Wasser, sind auch hier viele Leute ins Wasser gegangen. Doch wurden durch Ebbe und Flut teilweise viele Algen angespühlt und durch die musste man erst hindurch um etwas weiter draußen im klaren Wasser zu schwimmen. DIe liegen waren sowohl teilweise im Schatten als auch mit Sonnenschirmen versehen. Es gab Duschen für den ganzen Körper aber auch direkt nach dem Strand Duschen für die Füße damit man den Sand nicht bis in den Pool mitnimmt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jana |