Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Magie? Fehlanzeige. Magie hatte Urlaub!

Schlecht

Das Hotel ist im Jahre 2007 eröffnet und mit 5 Sternen ausgezeichnet. Es liegt in der Nähe vom Flughafen Enfihda, schneller Transfer. Ein schlichtes, aber sehr schönes Hotel, was durch seine unheimlich gute Gartenanlage besticht. Ständig ist immer einer am Streichen, Fegen..... Die Anlage verfügt über 2 Pools , einen Kleinkinderpool und einen Strand. Es ist eine All Drinklusive Anlage. Es sind viele Russen, Franzosen und aktuell viele Österreicher da. Zur Zeit ist Ramadan und es werden ab Samstag wieder viele Tunesier erwartet. Nach 14 Tagen Magic Life weiß ich, das ich nie wieder dahin möchte. Wir haben in dieser Zeit viele Gäste kennengelernt, die seit Jahren Stammkunden bei Magic Life sind. Alle sagten uns immer wieder, das hier, das ist nicht Magic Life, es ist eine Absteige. Es gäbe schönere Anlagen mit besserem Service. Wir haben schon so machen Club- Urlaub gemacht oder in Anlagen gewohnt, die noch weniger Comfort hatten, aber das hätte ich so nicht erwartet. Ich würde die Anlage keinem empfehlen und bezweifel auch hier und da so manche Bewertung.

• Große Zimmer, die schlicht eingerichtet sind. Sauber sind sie, aber für eine Grundeinigung fehlt da wohl die Zeit. Das Mobiliar ist verschmiert mit Sonnencrem, die Spiegel haben Schmierflecken, die Zimmertür steht vor Dreck. Der Kühlschrank ist immer gefüllt und die Betten waren sauber und gemütlich. Nachteil die Zwischentüren. Wenn der Lederpuffer fehlt, dann kann die Tür zum Nachbarn gleich aufbleiben. Sehr laut. Duschen und Bad ok. Pech hatten wir nur mir der Lage. Direkt zur Disco. Mit 2 kleinen Kindern ein echter Spaß. Von 22.30 - 24.00 oder auch mal bis 2 Uhr. Party Pur. Eine echte Freude. Wir konnten dann aber wechseln, dann war es echt ruhiger. Beschuß vom anderen Hotel, aber Fenster zu, Klima an. Das Paßt. Frau TUI sagte mir dann im Gespräch, das mann leider auf die Größe der Kinder bei der Belegung keine Rücksicht nehmen kann. Und im übrigen halten das auch viele Familien aus. Danke dafür!!

• Auch hier kann ich mit Kritik nicht sparen. Aber erst das Gute. Die Drei a la Cart Restaurants. Einfach nur klasse. Die werden betreut durch die Snak Bar Truppe und die Jungs sind echt Klasse. Wir hatten unvergesslich wunderschöne Abende. Da lebte Gastfreundschaft und Service. Das Essen war super lecker und es gab guten Wein. Mußte man zwar kaufen, aber der war jeden Dinar wert. Die Tische liebevoll gedeckt und alleine der Service. Danke euch Jungs, besonders Mo.!! Diese Restaurants haben nicht immer auf und es gibt auch keinen Hinweis dazu, wann diese geöffnet sind. Am besten bei der sehr freundlichen Gästebetreung nachfragen. Das Hauprestaurant ist für 500 Leute ausgelegt und hat den Charm einer Bahnhofshalle. Es ist laut und heiß, das Mobiliar abgenutzt, dreckig. ( auch leider so die Möbel in den anderen Restaurant) , überall sind Flecken aud dem Stoff. Draußen essen geht schlecht, einmal ist es zu heiß oder die Tische sind weg, sind noch verdreckt, ach ich vergaß, das Trinkgeld! Das Essen ist nicht sonderlich anspruchsvoll. Es gibt immer den gleichen Standart, die Themen endsprechen selten dem Essen und die wirklich leckeren Sachen sind knapp bemessen und sofort weg. Geschirr ist eine Mangelware und oft gibt es keine Gläser. So kann es dann sein, das man sich die Gabel in den Mund schiebt, aber der Teller ist weg. Das Personal ist absolut zu wenig und rennt gegen die Menge Menschen an. Oft muss man lange auf seine Bestellung warten, was dann schon mal laut geklärt wird. Gerade unsere Russen waren nicht zimperlich!! Von Hygiene sind wir weit weg. Es gibt einfach zu wenig Vorlegebesteck. So mancher nimmt dann sein Besteck und bedinnt sich dann aus der Schüssel. Einiges ist noch roh oder gefrohen. Es ist Selbstbedinnung . Am Eisstand ist ab uns zu eine Dame und verteilt dann Eis. Ist sie nicht da, dann steppt da der Bär. Jeder schaufelt sich seine Menge raus, dann bleibt der Löffel im Eis liegen, mal fällt dann ein Teddy rein, der nächste prustet seinen Würfelhusten darüber und wenn die Eisfrau wieder kommt, ringt sie mit Gästen um die Eisschaufel. Sehr lecker. Die Türen zur Küche klebben vor Schmutz , die Kellner schwitzen. Klimaanlage reicht nicht aus um da ein wenig zu Kühlen. Es ist ein lauter, unhygenischer Ort. Mit Genuß und Atmosphäre hat das hier nicht zu tun. Der letzte Schrei war an den Tunesischen Abenden der Musiker. Ich wähnte mich in Tunesien, aber als er dann Freunde schöner Götterfunken und ein Russisches Volkslied zupfte, da war es auch mit meiner letzten Fassung vorbei. Peinlich, Peinlich. Kleiderkultur, auf die die Hotelleitung viel Wert legt, gibt s nicht. Von knapp bis hin zu offener gelockter Männerbrust ist alles dabei. Einige sind direkt aus dem Pool gekommen und waren naß, das machte nichts. Das die Sitze dann naß waren oder Pfützen sich am Platz bildeten, egal. An der Snack - Bar wurden Gäste ohne angemesene trockene Kleidung so wieder weggesckickt. Ausnahme a la Cart. Da waren viele gut gekleidet.

• Schlecht
  • Eher durchwachsen. Einige waren super aufmerksam und freundlich, andere einfach nur dreist. Ohne einen freundlichen Händedruck mit guter Füllung, lief da nix. Frech waren die Servicekräfte an der Wunderbar. Es wurde nach Lust und Laune bedinnt,oder man wurde einfach ignoriert. Wir waren gerade angkommen und wollten einfach nur etwas an der Bar trinken. Außer uns war da keiner, aber 3 Angestellte. Nach 15 Minuten sind wir dann gegangen. Es war uns zu blöde. Andere Urlauber, die wir dort kennenlernten ,hatten genau das auch erlebt. Allein schon die Cocktails, die da gemixt wurden. ECKELHAFT!!! Auch das gleiche unten an der Kinderdisco. Gläser wurden abgeräumt, aber eine Bestellung aufgeben, keine Change. Wir wurden dann mit einem anderen Paar Zeuge, wie schnell man an gute Getränke kam. Die Dame legte 2 Dinar hin, der Ober an den Tisch , dickes grinsen, zack, Knete weg und wie durch Wunderhand standen 10 min. 2 schöne große Cocktails da. Ich gebe gerne, aber so nicht. Wir haben uns dann selber Versorgt und das Spiel nicht mit gemacht!! Auch ähnliche Dinger liefen im Hauptrestaurant. Auch dieses zog sich bis hin zu den Pools und Strand. Egal wann wir uns aufmachten, alle Liegen weg. Angeblich stehen die Leute um 5 Uhr auf und reservierten sich diese. Das war uns echt zu bescheuert. Am Strand wurde uns leider bedauert, alles weg. Müssen eher kommen. Dann kam eine Familie aus Frankreich. Ja, ich habe leider keine Topfigur und auch bin ich keine 20 mehr. Papa drückte dem Strandwächter die Pfote und die Tochter zeigte die Agumente, siehe da, 4 frische Liegen waren frei. Angeblich würde das nie so passieren, laut TUI, aber wir waren nicht die ersten, die sowas mitbekommen haben. Ja, ein Gespräch haben wir mit der TUI gesucht. Es war voller Wiedersprüche. Später wurde uns dann doch in einigen Punkten Recht gegeben. Es hat sich was gändert, nur da war unser Urlaub leider vorbei. Überall stehen Infos. Liegen werden nicht reserviert und bei Verstoß abgeräümt. Pustekuchen. Mit Pappe im Arm ging da alles. An unserem letzten 3 Tagen konnten wir bemerken, das sich was tat. Es gab mehr Liegen, man wurde auch ohne Knete an der Kinderdisco bedinnt und sogar die Cocktail an der Captains Bar waren dann trinkbar!!!

• Das Hotel liegt im neuen Hamamet und ist umgeben von dieversen anderen Hotels. Der Ort ist klein, es gibt Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten. Vom Flughafen zum Hotel fährt man 40. min durch eine karge und enlendlich schmutzige Landschaft. Die Hotelanlage ist recht geschloßen, im Ort selber gibt es einen bewaffneten Kontrollpunkt. Ausflüge kann man für gutes Geld im Hotel buchen oder über die Reiseveranstallter.

• Sehr schlecht

Hier ein Lob an die Damen vom Mungo und Teens- Club. Eigentlich müssten die hier einen Orden bekommen. Die sind 12 Stunden für die Kinder da. Sie essen mit Ihnen, basteln, legen die kleinsten zur Ruhe, trösten, machen Quatsch..... Mädels, Ihr seit der Hammer. Der Rest der Truppe ist unaufällig nett und bescheiden, machen ihr Ding, auch bei 45 Grad im Schatten und reißen dann auch noch das Abendprogram. RESPECKT. Nur im Thater etwas leiser, das währ schön, dann würden auch die Kinder gerne mitgehen. Zu Hedi, der alten Wasserratte, fällt mir nicht viel ein. Der Junge hat einfach einen sehr schönen Körper und sorgt im Pool für Speck weg und schöne Arme ohne Chicken Wings. Nur das blöde Gehauhe mit der Wasssernudel, das nervt. Es paßt echt nicht zu ihm. Noch ein wenig zu den Pools. Die Pools sind schlecht geflegt und sehr von Liegen belagert. Der Aktiv- Pools ist voll mit Sand und richt stark nach Chlor. Lange Haare vefolgen einem im Wasser und die anschließende Poolbar ist langweilig. Im Hintergrund ist eine Speiegelfront mit Glasregalen. Dort stehen vor schmierigen Spiegel, ein paar wenige offene oder geschlossene Weinflaschen. Nichts was Einladend ist. Nur wenn Poolparty ist, dann wird das Ding aufgepimpt. Der Relexpool wurde dann immer lauter, weil viele Kinder mit Bällen und Luftmatratzen dort tobten. Anfänglich scheuchten die Bademeister sie noch weg, aber die gaben dann auf. Der Pool ist sehr schlecht gepflegt. Alle Kinder hatten nach 3-4 Tagen kleine Blässchen an den Händen. Ein Pilz. Ließ sich gut mit Desinfektionsmittel behandeln. Der Fliessenbereich ist schadhaft, es sind mehre Lücken von Din. A4 Größe ohne Fliessen. Gerade im Flachbereich. Es gab Schnittwunden. Beim Tauchen, einmal Augen im Waser auf, danach hatten viele Probleme, es ist viel Sand im Pool. Einmal wurde der Pool gereingt und nach dem der Manager über das Gelände ging auch tgl. Wasserproben genommen. Aber irgendwie stimmte da was nicht. Der Strand ist nicht nutzbar. Wir hatten richtig Pech. Von 14 Tagen, konnten wir 5 mal ins Wasser. Es war zu windig. Dann sehr viel Müll und Algen. Der Strand ist klein und der Weg ins Wasser unangenehm. Es sind viele kleine Steine im Flutsaum. Die Katalogaussage ein schöner feiner Strand ist echt gelogen. Wassersport. Ein Thema für sich. Der Schwimmerbereich ist abgetrennt, links und rechts findet Motorwassersport sein zu Hause. Eimal für den Club. Bannanaboot und Wasserski. Andere Seite das gleiche nochmal, aber zum bezahlen . Fremdanbieter. Wenn man dann schwimmt, schwebt ein frischer Duft von Öl umher. Der Clubwassersportbereich ist nix für Anfänger. Zwei Motorboote, die endweder die Kids zum Bannanaboot , oder die Wasserskieleute ziehen. Ein Teil schwimmt wartend im Wasser, dazu kommen dann noch 3 Katamarane und Kanus. Es gab gefährliche Geschichten und nur weil 2 Österreicher da mal richtig Ordung gemacht haben, lief es dann gefahrenloser ab. Auch Frau TUI, die erst mir dezent Schwachsinn unterstellte, gab dann zu , das es 10 Tage gedauert habe um da Ordung rein zu kriegen. Alles ein wenig fragwürdig!!!!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Ralf