Das Hotel ist sehr gepflegt in einer sehr schönen Gartenanlage. Die Zimmer hatten schon einige Abnutzungsspuren und waren sehr einfach ausgestattet. Es war alles sehr sauber und wurde immer bei Verschmutzung sofort geputzt. Wir fanden uns unter sehr vielen österreichischen sportinterressierten Urlaubern wieder. Der Anteil Franzosen und Deutsche war eher gering. Die sehr emsigen Gärtner sind tagein tagaus sehr fleissig und machen den Garten zu einem Schmuckstück.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit 2 Zustellbetten. Die Größe war ausreichend. Die Möblierung ist einfach gehalten mit einigen Gebrauchsspuren. Die Stauräume für Kleidung waren sehr begrenzt und für 4 Personen zu gering. Leider bestand die Dusche aus Badewanne mit Duschvorhang. Ich hasse das wenn der Vorhang am Körper kleben bleibt igitt! Wir hatten ein ruhiges Zimmer aber mit Aussicht zum Nachbarhotel auf die gegenübliegende Balkone und Zimmer. Eine Schrecksekunde hatten wir täglich wenn wir den Fernseher einschalteten, denn dieser startete immer in voller Lautstärke. Sauberkeit ist top, besser geht nicht.
Wir haben alles angebotene ausprobiert. Zum Magico(Hauptrestaurant) die Speisen waren leider oft lauwarm und sehr magenfreundlich also mit sehr wenig Gewürzen versehen. Das Lieblingsgewürz des Kochs, das er sehr rege verwendet hat für alles war Minze. Eine Miturlauberin hat das Salatbüffet treffend umschrieben: Wenn man noch mal eine Sorte Kohl dazustellt macht das noch lange kein Salatbüffet. Die Themenrestaurants hatten leider den gleich Koch. Die Getränke waren gepflegt also immer wohl temperiert. Die Auswahl in den Themenrestaurants war sehr spärlich ( 3 Gerichte zur Auswahl) Ich hatte einen Küchenrundgang gemacht und zu meiner Freude festgestellt, dass hier auf äußerste Sauberkeit und Hygiene geachtet wird. In den Restaurants konnte man schön sitzen, leider herrschte im Magico eher laute Kantinenatmosphäre der 70er Jahre. In der Bar Snacks arround the world haben uns die schönen Holzsitzgruppen unter Palmen sehr gut gefallen. So wünschen wir uns das.
Alle Damen und Herren des Personals sind sehr freundlich und zuvorkommend (trotz Rammadan) Mit deutsch kommt man überall an. Die Zimmerreinigung wurde immer zuverlässig durchgeführt. Bei Problemen erfährt man schnelle Hilfe. Die Minibar wurde wenn etwas leer war immer gleich nachgefüllt.
Das Hotel liegt am äußeren Rand von Hammamet Yasmine Richtung Süden gibt es nur noch 1 Hotel dann ist man im Niemandsland. Der Strand ist ein privater Strand zum Hotel gehörig und wird streng bewacht. Die nächstgelegenen Einkaufsmöglichkeiten liegen nur 200m Richtung Hafen.
Hier bleiben keine Wünsche offen. Es wird auch sehr stark frequentiert, so dass es manchmal im Fitnessraum sogar Warteschlangen gibt. Die Trainer waren durch die Bank alle sehr gut (lauter Fachmänner) Der Pool war sehr sauber und angenehm. In der Captainsbar war immer Life Music angekündigt aber leider fanden wir meistens nur einen einsamen DJ mit Computer vor, der mehr oder weniger immer die gleiche Musicauswahl traf, wobei er vorher seine große Auswahl von ca. 10000 Titeln anprieß. Animation war optimal. Internetzugang war gut mit kleinen Aussetzern. Spannend fanden wir den morgendlichen RUN auf die noch freien Liegen. Am besten man stellt den Wecker auf 6 Uhr und belegt gleich 10 Liegen. Ist für uns ein no go! Geht gar nicht! Auf den Tafeln stand überall reservieren der Liegen verboten. Hat aber niemanden gekümmert. Als wir täglich so um 9 Uhr versucht haben noch ein Plätzchen zu ergattern mussten wir uns manchmal sehr dünnen dazwischen klemmen. Schade! Handtuchservice funktioniert prima. Das Meer hatte zwar zeitweise Algen aber das gehört nunmal zur Natur und hat uns nicht gestört. Es gibt auch überall funktionierende Duschen. Endlich mal ein Hotel indem man Schattenplätze findet. Die Abendshows im Amphietheater sind sehr professionell auf die Dauer gesehen etwas Tanzlastig. Die Leistungen der Animateure war beeindruckend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kristiane |