Anja (26-30)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder - Achtung Gesundheitsgefahr!

Sehr schlecht

Das Hotel hat seine besten Jahre bereits hinter sich. Der reinste Katastrophenurlaub-ohne Magic Moments. Ohne Erholung, Spass dafür mit Arztbesuchen und Reklamationsgesrpächen! Wer Salmonellen mag, Schimmel, Unfreundliches und unfähiges Personal mag- bitte bucht dieses Hotel. Alle die Urlaub machen wollen, sucht euch lieber ein anderes Hotel! NIE WIEDER Afrikana!!!!

• Schlecht
  • Das Suoerior Zimmer ist für 2 Erwachsen und 2 Kinder ausreichend und funktional. Der Schimmel im Bad ist ekelhaft. Die Klospülung klappt morgens zwischen 7 und 8 nicht.... da wird die Grünalage bewässert. Das Loch unter dem Waschbecken in dem die Wasserleitungen verschwinden sieht nicht gut aus und ist für Kinder echt gefährlich.

• Sehr schlecht
  • Das Essen. Kurz gesagt es war eine reine Katastrophe! Geschmacklich und von der Vielfältigkeit das Letzte. Es widerte uns an, täglich das gleiche Essen zu müssen! Es gab kaum Salate. Meistens nur grob vorgeschnittenes Gemüse! Das Obst war entweder angegammelt oder noch nicht reif! Der frisch gepresste Orangensaft morgens wurde mit Wasser gepanscht, um zu sparen! Die Abwechslung am Büfett bestand darin, dass das Hühnchen einmal links und das andere mal rechts stand! Die Themenabende können sie sich in diesem Hotel sparen! Bis auf das die Kellner anders gekleidet waren, änderte sich nichts! Das Essen war leider immer das Gleiche! Auch die Hygiene war mangelhaft. Als negativen Höhepunkt dieses Diseasters kann man wohl die Salmonelleninfektion von uns bezeichnen. Wir mussten für meine Frau zweimal einen Arzt kommen lassen. Extreme Bauchkrämpfe, Übelkeit und wasserartigem Durchfall über viele Tage hinweg mussten schließlich behandelt werden.

• Sehr schlecht
  • Unterirdische Freundlichkeit vom Personal-nach 14 mal Tunesien wissen wir, wie es sein kann! Die Wäscherei dauerte mal nur wenige Stunden bis mehrere Tage. Die Kleidung wurde nur aufgebügelt alle Flecken, welche dort nicht heraus gingen wurden zu Hause mittels normaler Wäsche einwandfrei entferrnt. Mit Beschwerden kann man in diesem Hotel einfach nicht umgehen. Man wird nicht ernst genommen. Die Kinderbetreuung war liebevoll und wirklich gut. Danke ans gesamte Team vom Mungoclub. Der Arzt sprach kaum neglisch und kein Deutsch. Somit schwierige Kommunikation. Ohne Trinkgeld läuft gar nichts. Ich bezahle gern Bakschisch, aber erst nach erbrachter Leistung und nicht im Vorfeld. Horror!!

• Gut
  • Direkte Strandlage. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, auch eine Bank, Apotheke, Eishalle und Post sind in der Nähe.

• Schlecht

Die Poolanlagen waren verdreckt und stanken. Allein am Relaxpool fanden wir fast täglich Blutspuren von Verletzungen, welche sich andere Gäste beim baden zugezogen hatten. Der Activitypool hingegen stank jeden Tag aufs neue nach Bier und anderen Getränken von der Poolbar. Kein Wunder das einige Kinder Pilzinfektionen an den Händen bekamen. Am letzten Tag befand sich ein zerbrochenes Glas im Relaxpool! Das Personal haben wir sofort darüber in Kenntnis gesetzt! Daraufhin passierte leider nichts! Abendunterhaltung - es war eine Farce! Schlechter ging es wirklich nicht mehr! Wo sind die Showacts, die prunkvollen Kostüme, die wundervollen Tanzeinlagen und die Akrobatik? Wir haben im ML Manar viele Abendprogramme gesehen, weil wir von den Darbietungen mehr als nur fasziniert waren. Die Sketche-Show war gar nichts dagegen! Wie bereits beschrieben- der Mungoclub macht das beste aus schwierigen Personalbedingungen- 1000 Dank ans gesamte Team. Ihr seid echt spitze! Liegenreservierung bis spätestens 6.30Uhr oder 30 Dinar pro Woche an den Bademeister zahlen- dann bekommt man in der Ölsardinenartigen Liegen-Massenabfertigung auch einen Schattenplatz. Wenn man nicht zahlt...sind nach 30min baden schon mal Liegen umgelagert und somit nicht mehr für einen selbst nutzbar. Frechheit!!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Anja