Jürgen. (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Nur auf den ersten Blick 5 Sterne

Auf den ersten Blick sehr schönes Hotel, bei näherem hinsehen allerdings einige Dinge, die nicht zu einem 5 Sterne Hotel passen. Wir hatten zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer gebucht, mit Verbindungstür für unsere Kinder. Die Zimmer an sich waren schön geräumig und man hatte genug Ablageflächen, bzw. Schubladen und Kleiderbügel. Allerdings fiel uns gleich beim betreten der Räume der muffige Geruch auf, und bei den Kindern kam noch hinzu das die Vorhänge total verqualmt waren. Jedes mal beim reingehen kam einem dieser Geruch in die Nase. Sehr unangenehm. Im Empfangsbereich befindet sich die Wunderbar. Diese ist 24h geöffnet, hatte aber leider viel zu wenig Plätze, wir haben es einmal geschafft dort einen Platz zu ergattern. Kellner sind nett und wenn man ein Bier bestellt hat man es auch recht flott am Tisch, da die Gläser aber maximal 0,2l fassen, reicht so ein Glas dann auch nur für einen Schluck. Dann ist es schon peinlich nach 2 Minuten wieder ein neues zu bestellen. Es werden keine Original Getränke ausgeschenkt. In der Minibar auf dem Zimmer, wurden aber immer Original Getränke in den Kühlschrank gelegt. Es gab einen Billiardraum, schwer zu finden, über eine dunkles nicht sehr sauberes Treppenhaus zu erreichen. So wie es aussah wurde dieser Raum auch nicht von den Raumpflegerinnen gefunden. Auf dem Weg dorthin hatten wir auch einmal unfreiwillig Einblick in das Büro des, ich glaube Eventmanagers, der hier eine absolute Rumpelkammer hatte. Die Tür stand auf und er saß am PC. Zuletzt aber noch ein Lob auf das Personal, stets freundlich und hilfsbereit. Persönliche Verabschiedung durch den Hotelmanager, habe ich zuvor noch nie erlebt. Fazit: Also wir haben für uns entschieden, nie wieder Tunesien, schade eigentlich, aber diese Mentalität liegt uns nicht.

• Die Zimmerreinigung war ok. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Das Bett wurde immer schön dekoriert, dafür war es bretthart, nichts für Rückenkranke. Das Badezimmer stand nach jedem duschen trotz halber Duschabtrennung und Vorhang (Badewanne), komplett unter Wasser, eine totale Fehlkonstruktion. Unsere Zimmer hatten jeweils einen Balkon, auf dem sich zwei staubige Plastikstühle und ein Tischchen befanden, nicht sehr einladend. Um nasse Badesachen aufzuhängen, hatte man lediglich eine dicke Plastikstange, wo max. ein nasses Badehandtuch aufgehängt werden konnte. Für nasse Badesachen reicht es dann nicht mehr.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant sind die Wege sehr lang, wenn man sich dann noch etwas von draußen holen wollte, (dort wurden meistens gegrillte Speisen zubereitet), war das Essen auf dem Teller oftmals schon kalt wenn man wieder am Tisch war. Essen nicht sehr abwechslungsreich, stand zwar immer unter einem anderen Motto, jedoch war es dem nicht angepasst, dafür waren dann zum Beispiel die Kellner italienisch „verkleidet“. Das heißt aber nicht, dass es nicht schmeckte, hätte mir ein wenig mehr Meeresfrüchte gewünscht, es gab dafür sehr viel Geflügel in allen Variationen. Kellner waren einfach suuper nett, spitze, deshalb hier auch 5 Pkt.

• Nun zum Personal und Service. Sehr, sehr nett und bemüht. Haben wir noch in keinem anderen Hotel so erlebt. Kellner immer dankbar für ein kleines Trinkgeld aber nie aufdringlich sondern auf nette Art sehr zuvorkommend.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, sehr schön eigentlich, wenn man nicht wie die Ölsardinen da liegen müsste. Eine Liege an der anderen, möchte nicht wissen wie es in der Hauptsaison dort ist. Liegen waren ausreichend vorhanden, mit Auflagen und Schirmen. An der Poolbar gab es trockene Sandwichs die man sich nach Wahl belegen lassen konnte. Leider kein Eis, habe auf jeden Fall keines gesehen.Der Poolbereich war sehr schön angelegt. Es gibt einen größeren und einen kleineren Pool. Der kleinere befindet sich in der sogenannten Ruhezone. Außerhalb des Hotels sehr, sehr aufdringliche Ladenbesitzer, als Frau schon nicht angenehm, ohne Mann hätte ich mich nicht herausgetraut. Wir waren in keinster Weise auffällig oder gar freizügig bekleidet (wohlbemerkt es war Oktober und teilweise recht kühl), man wurde ständig belästigt und bedrängt, sobald man einen Fuß außerhalb der Hotelanlage unterwegs war. In Nabeul ( jeden Freitag Markt) oder Hammamet das gleiche Spiel, nach 2 Stunden Spießrutenlaufen mit unseren beiden blonden Töchtern, ist man total entnervt ins Hotel zurückgefahren. Naja, ein Gutes hatte es, wir haben kein Geld ausgegeben, nur fürs Taxi, dass war sehr günstig.

Das Hotel hat einen Innenpool, um diesen zu erreichen muss man aber erst einmal die Verkäufer des Wellnessbereiches überwinden. Die ersten Tage wird man täglich auf dem Weg zum Pool oder zum Essen von diesen fleißigen Verkäufern angesprochen und zum Kauf von Massagen usw. genötigt, bis sie dann begriffen haben das man nur in den Innenpool möchte oder zum Essen. Das ist sehr lästig und passt nicht in ein „5 Sterne Hotel“. Hat man diese Verkäufer passiert, kommen schon die nächsten für Kamelsafari und Quad Touren, alles einzigartig und absolut authentisch (Original Ton). Aber auch diese Herren kennen dich nach ein paar Tagen und belassen es dann bei einem freundlichen Guten Tag. Unterhaltung war schön, leider zu dieser Jahreszeit draußen absolut unpassend, da Abends viel zu kalt. Als Alternative wurde ein muffiger Konferenzraum genutzt, nicht sehr einladend und viel zu klein. Einmal gab es auch Decken für die Abendvorstellung, diese waren auch sehr muffig, aber die Show der Brasilianerinnen war schon schön

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Jürgen.