Die Hotelanlage ist übersichtlich und kompakt, kurze Wege, aber dennoch hat man nicht das Gefühl sich auf den Füßen zu stehen. Die Anlage ist sehr chic angelegt, der Garten wird gepflegt. An allen denkbaren Ecken stehen Abfallbehälter bei denen der Müll getrennt wird. Absolut vorbildlich! Gebucht hatte ich ein AI Angebot bei TUI, was ich aber nicht wirklich voll in Anspruch genommen hatte - Frühstück und Abendessen waren völlig ausreichend. Anfang Juli war eine internationale Gästeschaar anwesend, was ich persönlich wunderbar finde. Deutsche, Österreicher, Ararber, ein paar Russen... Im wesentlichen alles Familien.
Das Zimmer hat absolut der Beschreibung entsprochen, allerdings hatte ich auch ein DZ zur Einzelnutzung. Und hier ergaben sich die einzig beiden "Kritikpunkte": Ich hatte Zimmer 616 und alle Zimmer von 410 - 416, 510-516 und 610-610) sollten von Leuten bezogen werden, die nicht vor 0:00 Uhr ins Bett gehen wollen. Diese Zimmer sind auf das benachtbarte Hotel gerichtet und zwar direkt auf das Amphitheater. Tja, und dort ist fast jeden Abend Veranstaltung - sprich, es ist laut. Wie gesagt, wenn man die Angebote des ML am Abend eh in Aspruch nimmt, bekommt man das nicht mit. Kritikpunkt Nummer 2: Für mich allein (und ich war eine Woche unterwegs!) war der angebotene Platz in den Schränken schon sehr knapp (es hat gerade ausgereicht). Wenn mich noch eine Dame begleitet hätte und wir 2 Wochen geblieben wären, dann hätte man aus dem Koffer leben müssen. Aber wie gesagt, für mich war es ausreichend ;-) Die Zimmer waren sonst absolut TOP sauber, der Zimmerservice gründlich.
Es gibt im Hotel ein großes "Zentral-Restaurant" in welchem Frühstück, Mittag und Abend in Buffettform dargereicht wird. Ich selbst habe nur Früh und Abend gegessen. Das Angebot war aber immer reichlich und qualitativ sehr gut. Am Abend gibt es ein gewisses Grundangebot (Pasta, Pizza etc) was ich gerade für Familien OK finde (damit kann man die Kleinen wohl immer satt bekommen) Zusätzlich gibt es Themenabende; diese fand ich ebenfalls sehr ansprechend. Zudem Front-Cocking und sofortigen Nachfüllen der Speisen. Auch im Restaurant ein Top Service (Getränke nachfüllen, abräumen etc.), die Tische sind liebevoll hergerichtet (und es gibt am Abend sogar Stoffservietten - Super!) Schade nur, dass offenbar manche (männlichen) Gäste nicht lesen können und den Hinweis des Hotels auf angemessene Kleidung missachten. (Man möge meinen, dass es dem ein oder anderen Herren auffällt, aber nein...) Aber es zeugt von großer Toleranz des Hotel, dass auch solche Ignoranz toleriert wird.
Die Leute im Club (Entertainment, Bedienstete etc) sind alle durchweg überaus freundlich und hilfsbereit. Französisch, Englisch geht immer, oft aber auch Deutsch. Absolut herausragend sind die Entertainer (Animateure) - Hedi allein ist eine Reise wert (auf der Hotelseite das Personal anschauen!!!). Man wird nicht belästigt oder bedrängt, aber sie stehen immer zur Seite, wenn es Fragen oder die Lust auf Betätigung besteht. Da ich allein reisend war ist mir sehr positiv aufgefallen, dass das Entertainment Team durchweg darauf bedacht war, dass ich mich auch allein wohl fühle (ist wohl nicht so üblich, dass einer allein am Pool sitzt und liest ;-) ) Im Grunde müsste man hier 7 Sterne vergeben!
Die Anlage hat einen direkten Strandzugang und dort eigene Liegen stehen. Da ich nur eine Woche Wellness / Strand Urlaub machen wollte, habe ich mich nicht aus dem Club heraus bewegt. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten im Hotel schienen aber reichlich!
Wenn man mag, kann man den ganzen Tag im Club Sport treiben bzw. sich unterhalten lassen. Ich selbst bin morgens den Strand in Richtung Norden 4 km gelaufen, das ging ohne Bedenken und wunderbar. Ab 08:00 kann man Tennis spielen, ab 09:00 Uhr gibt es -- bis auf Dienstags - ein Aerobic / Workout Angebot, was so manches Fitnessstudio in den Schatten stellen dürfte. Wassersport ist im Preis inkl. (Surfen, Katamaran, Wakeboard, Wasserski, Banana Boat etc.) - Um 18:30 endet das Programm und zwischendrin gibt es von Beachvolleyball bis Mountainbike fahren alles was das Unterhaltungsherz begehrt. Zudem verfügt das Hotel über 2 Pools - der activity pool wird auch für Sport genutzt und dort ist immer was los. Der Relax-Pool ist zwar nicht wirklich leise, was aber bei der der Größe des Hotels auch nicht zu erwarten ist. Dafür gibt es eine Relax-Liegezone, die weiter ab vom Schuss ist, wer es also wirklich ganz ruhig mag, kann sich dort hin zurückziehen. An den Pools und am Strand gibt es genügend Liegestühle und Auflagen dafür. Dass manche noch immer Ihr Handtuch morgens um 7 auf eine Liege legen müssen finde ich lustig, da die Handtücher alle gleich aussehen (Blau)... Aber wer das tut, denkt vermutlich auch nicht soweit!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |