Dan (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
perfekter Urlaub

Wir (2 Erwachsenen, 1 Kind (6)) hatten einen richtig tollen Urlaub (realy magic). Wenn uns etwas nicht gefällt, sagen wir das auch und sehen auch nicht alles durch eine rosarote Brille. Aber wir fahren auch nicht in den Urlaub um tropfende Wasserhähne zu zählen. Bei der Hotelanlage ist grundsätzlich der Name Programm. Das die Anlage nicht mehr die Neueste ist, sieht man hier und da, aber das fanden wir nicht störend, da es nie große Baustellen waren. Wenn ein Problem erkannt wurde hat sich das Personal bemüht dieses schnellstmöglich zu beheben (wirklich innerhalb von Stunden oder max. 1 Tag). Im Club selbst blieben keine Wünsche unerfüllt. Wer viel und gut essen oder trinken will kommt genauso auf seine Kosten, wie der sportbegeisterte, der Ruhe liebende oder die Kinder. Bei den Mahlzeiten wurde Hygiene ganz groß geschrieben und das Personal hat scheinbar mühelos immer für Nachschub bei (wirklich tollen und abwechslungsreichen) Buffet gesorgt. Wir haben immer und zu jeder Zeit einen Tisch bekommen, was dem vielen Personal zu verdanken ist, welches sich rührend um die Ordnung und Sauberkeit im Gastraum bemüht, hier wurde teilweise sogar bedient. Wer Ruhe im Urlaub sucht, fährt grundsätzlich nicht in eine Clubanlage… findet dort aber auch entsprechende Plätze und sogar einen Pool (ab 16) bei dem die Bademeister wirklich darauf achten, dass dort keine Kinder plantschen und spielen. Es gibt mehrere Pools und einen sogar mit Rutschen. Auch hier wurde immer und überall auf Ordnung, Sauberkeit und Sicherheit geachtet. Der Strand war super gepflegt und es gab immer einen Liegeplatz. Leider können wir Deutschen nicht aus unserer Haut und müssen unbedingt Liegen reservieren (Handtuch drüber, am besten gleich den gesamten Urlaub liegen lassen)… und natürlich wird vom Meer auch mal Plastikmüll angeschwemmt und ja, ein Quallenerlebnis ???? hatten wir auch, was dazu führte, dass der „Kleine“ erstmal nicht mehr ins Meer wollte. Er hat sich aber wieder erholt und wir waren noch oft im Meer. Dies lässt sich aber sehr schlecht beeinflussen und kann nicht dem Hotelpersonal angekreidet werden. Das gesamte Animationsteam war überragend. Am Pool und für allgemeine sportliche Aktivitäten waren Jayjay, Maya, Vanessa und Abdu immer da und haben für Spaß und sportliche Abwechslung gesorgt. Die Dance-Crew hat immer für Gänsehaut-Momente gesorgt bei ihren regelmäßigen abendlichen Shows. Nicht nur „unsere“ Sängerin (Swasi) war atemberaubend sondern auch alle „unsere“ Tänzer, wirklich atemberaubend und professionell (echt Magic). Tagsüber hat die Dance-Crew verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten (z.B. Yoga, Pilates oder Step-burne???? und vieles mehr, wozu man sich bequem per anmelden konnte) was auch absolut professionell und anspruchsvoll war, so dass auch diejenigen auf ihre Kosten kommen welche sich das reichhaltige essen wieder abtrainieren wollen. Übrigens gibt es vor Ort eine App über welche man ganz bequem alle Informationen zum Hotel erhält und sich hierüber auch für Yoga oder die Spezialitäten Restaurants anmelden kann. Wir durften auch den KidsClub in Anspruch nehmen. Unser „Kleiner“ wollte erst nicht… aber dann wollte er nicht mehr nach Hause. Das Konzept und die Alterseinteilung sind einfach perfekt (3-5; 6-8; 9-12 und Teens). Hier wurde immer ein individuelles Programm angeboten, auf freiwilliger Basis (Pizza backen, Bananaboot, bogenschießen, natürlich Pool und vieles andere mehr). Das Kinderbetreuungsteam war verständnisvoll und herzlich und wir können uns nur bei allen bedanken (Leander, Vanessa, Jayjay, Jihen und Sameh). Ihr habt bei uns und vor allem unserem „Kleinen“ für unvergessliche Momente gesorgt. Zum Schluss einen Kritikpunkt, aber nur weil wir das hier in Deutschland nicht mehr gewöhnt sind. Die Rutschanlage ist zwar auch nicht mehr die Neueste, ist aber grundsätzlich super. Wir sind in Deutschland nicht gewöhnt, dass man die Übergänge beim rutschen spürt, wo die Elemente miteinander verbunden sind. Das ist nicht übermäßig störend aber man muss sich daran gewöhnen. Aufgrund der vielen Menschen welche diese Anlage nutzen wäre eine zeitnahe Generalüberholung der Anlage meiner Meinung nach absolut zweckmäßig. Alles in allem kann man die Hotelanlage mit Ihrem Personal nur empfehlen und wir kommen garantiert wieder.

Dauer:2 Wochen im August 2025
Vorname:Dan

Lieber Dan, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so positive und ausführliche Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns riesig, dass Sie einen unvergesslichen Urlaub bei uns verbracht so sehr genossen haben. Ihr Lob geben wir selbstverständlich sehr gerne an unsere Kollegen weiter. Es wäre uns eine ganz besondere Freude, Sie schon bald wieder in unserem TUI MAGIC LIFE AFRICANA willkommen zu heißen, um gemeinsam neue schöne Erinnerungen zu schaffen. Mit herzlichen Grüßen. TUI MAGIC LIFE AFRICANA Team.

Offizielle Hotel Homepage