Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber ewas laut

Es handelt sich um ein all- inclusiv Club-Hotel mit ca. 350 Zimmern verteilt auf 3 Etagen, die in U-Form die Gartenanlage einschließen. Diese ist sehr gut gepflegt, tropisch grün mit vielen Blüten. Das Haus ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Die Gästestruktur könnte man als international bezeichnen: Deutsche, Österreicher, Polen, Russen, Holländer, Franzosen, Tunesier... im Alter zwischen 25 und 60. Wir empfanden die Anlage als zu laut. Da der Relaxbereich sehr nahe am Activitybereich ist, bekommt man auch dort die ganzen Aktivitäten und teilweise recht lauten "Lautsprecheranfeuerungen" mit. Und dann täglich bis 24: 00 die Livemusic unterhalb des Zimmers. Die Anlage ist sehr kompakt, die Liegestühle stehen, bis auf den Relaxbereich, dicht an dicht und man sollte sich auch rechtzeitig - auch am Strand - um diese bemühen. Wobei es am Strand recht unterschiedlich sein kann. In der 1. Woche war es dort immer halb leer, in der 2. Woche schon am Vormittag voll belegt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit direktem Merblick im 2. Stock. Logenplatz für den Sonnenaufgang. Das Zimmer war sehr groß, modern und sauber mit TV, immer gefüllter Minibar mit alkoholfreien Getränken, Sitzecke, Badewanne und Fön. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche mindestens 2 mal wöchentlich, wenn es nötig war auch öfter. Das Bett wurde immer nett mit Blüten dekoriert. Die Klimaanlage funktionierte gut, war aber - wie die ganze Stromversorgung des Zimmers - an die Keycard gebunden. Das heißt, wenn man das Zimmer verließ, ging - außer Kühlschrank - strommäßig nichts mehr. Das ist sicher sehr energiebewusst, aber das Zimmer ist immer sehr warm, wenn man es betritt und so stark hat die Klimaanlage nun auch wieder nicht geblasen, dass es recht schnell angenehm abgekühlt wäre. Tip: 2. Keycard besorgen und diese stecken lassen. Dann hat man immer ein angenehm temperiertes Zimmer, wenn man es betritt. Was uns wirklich gestört hat, war die Livemusik bis 24: 00h, die in voller Lautstärke unterhalb des Zimmers schallte. Es war dadurch nie möglich, vor 24: 00 h schlafen zu gehen. Wenn man am nächsten Tag um 4: 30 aufstehen muss, weil man einen Ausflug gebucht hatte, ist das sehr unerfreulich. Tagsüber fand auf der Tanzfläche Aerobic, Steptanz und ähnliches, natürlich auch mit lauter Musik, statt.

• Gut
  • Das Essen sowohl im Haupt- als auch in den Spezialitätenrestaurant(s) hat uns sehr gut geschmeckt. Im Hautprestaurant steht das Büffet jeden Tag unter einem anderen Motto. Beim Galabüffet wird - wie beim Traumschiff - die Eisbombe mit Fackeln und Musik durch den Saal getragen. Wir haben währen des ganzen Urlaubs unsere Mahlzeiten auf der Terrasse eingenommen. Im Saal des Hauptrestaurants wäre es uns zu laut gewesen. Hygiene und Sauberkeit sind 1A. Es wird 1 mal in der Woche eine Küchenführung angeboten, die wir mitgemacht haben und die uns von der Sauberkeit und der Einhaltung der Hygienevorschriften überzeugt hat.

• Gut
  • Fast das ganze Personal spricht gut deutsch und ist überaus freundlich und hifsbereit. Bei den Kellnern fiel uns auf, dass es den jüngeren wohl noch an Erfahrung und Schnelligkeit fehlt. Diese brauchten jedenfalls im Gegensatz zu den älteren wesentlich länger, um gebrauchtes Geschirr abzuräumen, Wein nachzuschenken oder neu einzudecken.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, ca. 15 km von Hammamet entfernt in Hammamet-Yasmine. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der neuen Medina von Hammamet-Yasmine, ca. 10 Minuten zu Fuß. Genauso weit weg ist auch der nächste EC-Automat. Im Hotel kann man Bargeld tauschen. Der Transfer dauert ca. 90 Minuten.

Da wir bei der Animation nicht mitgemacht haben, können wir diese nicht beurteilen. Es wird jedenfalls viel an sportlicher Betätigung angeboten incl. Wassersport. Es gibt auch einen Kinderclub mit Spielplatz. Die Shows waren sehr professionell und unterhaltsam. Zwischen 22: 30 und 24: 00 ist in der CaptainBar Livemusic. Die CaptainBar befindet sich in Strandnähe unterhalb des italienischen und des Fisch-Restaurants. Und unterhalb der Zimmer mit Meerblick.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Ingrid