Uns hat es im MAGIC LIFE Africana sehr gut gefallen. Besonders das Entertainment-Team fanden wir klasse. Das Hotel selber ist sehr schön, da es in einen grünen Garten integriert ist. Typisch für MAGIC LIFE sind die vielen Aktivitäten, die genutzt werden können. Für Familien ist das Hotel super. Schön ist, dass in der näheren Umgebung auch etwas von der Kultur Tunesiens angeschaut werden kann.
Das schöne Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafzimmer ist sehr groß und geräumig. Es hat zwei Bäder. Stauraum für Kleidung, Schuhe und Co. gibt es genug. Wunschzimmer ist zu empfehlen.
Zu Essen und Trinken gibt es rund um die Uhr. Das Essen im Hauptrestaurant ist gut und es ist für jeden was dabei (es gibt immer Pizza, Pommes, Nudeln), es könnte jedoch etwas wärmer sein. Einige Speisen werden immer frisch vor dem Gast zubereitet. Wenn das Hotel voll ist, kann es vorkommen, dass man nicht direkt einen Platz findet. Sie sind aber sehr bemüht eine Lösung zu finden (ggf. kurz an der Wunderbar einen Drink einnehmen, und später einen „reservierten“ Tisch erhalten.) Pro Woche kann man einmal ins Spezialitäten- Restaurant essen. Das tunesische und das italienische Restaurant sind wirklich lecker und zu empfehlen.
Das Personal ist überall sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Kinderfreundlichkeit ist uns besonders positiv aufgefallen. Guest service: Immer freundlich, hilfsbereit und zu erreichen. Wir hatten zweimal Hilfe benötigt und uns wurde super geholfen. Rezeption: Rund um die Uhr erreichbar und hilfsbereit. Arzt: Den haben wir leider auch gebraucht. Er war sehr kompetent und er hat es geschafft in der Nacht noch einen Augenarzt für unseren Sohn zu organisieren.
Das Hotel liegt direkt am langen und flachen Sandstrand. Drumherum gibt es weitere Hotels und ein paar kleine Geschäfte und eine Apotheke. Tunis mit seinen Sehenswürdigkeiten ist in ungefähr 1 Stunde zu erreichen. Hammamet ist mit dem Bus (ca. 1 Dinar) oder dem Taxi (ca. 15 Dinar) in ungefähr 20 Minuten zu erreichen. Friguia Park (Zoo) ist ungefähr in ungefähr 25 Minuten zu erreichen.
Magic Life steht und fällt u.a. mit dem Entertainment-Team. Besonders schön war es bekannte Gesichter zu sehen, die wir im Jahr zuvor noch auf Djerba kennengelernt hatten. Genutzt haben wir den Kinder-/Miniclub, Wassersport, Fitness, Bogenschießen und das Abendprogramm. Kinder-/Miniclub Die Animateure waren unheimlich lieb und unsere Kinder waren gern mit ihnen im Club unterwegs. Die Kinder waren auch ab und zu beim „Kinder Abendessen“ und wir konnten selber in Ruhe Abendessen 👍. Wassersport: Da bleiben keine Wünsche übrig 😉. Die Kinder (und auch die Erwachsenen) waren regelmäßig beim Bananenboot fahren. Wasserskifahren haben wir auch getestet. Wer einen Schein hat kann auch jeden Tag ein Katamaran ausleihen (das haben wir auch ausgiebig genutzt). Wettertechnisch kann es vorkommen, dass kein Wassersport möglich ist. Fitness: Pro Tag gibt es 6 Klassen (aus unterschiedlichem Bereichen in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen) Abendprogramm: Wir haben fast alle Shows angeschaut und fanden sie toll. Es gibt noch viele weitere Entertainment Möglichkeiten. Wenn man nicht gerade mit dem Entertainment beschäftigt ist, gibt es 4 Pools (einer nur für Erwachsen, einer mit Rutschen) und einen schönen Strand zum Sonnen und Schwimmen. Leider fängt schon früh morgens das Wettrennen um die besten Liegen an. Manche machen sich auch extra breit und müssen für alle Personen des Clans eine Liege markieren, auch wenn nie alle Liegen gleichzeitig in Anspruch genommen werden. Eine Unart, die vom Hotel akzeptiert wird. Allerdings gibt es selbst, wenn scheinbar alle Liegen „belegt“ sind die Möglichkeit die Lifeguards anzusprechen. Sie bringen dann von irgendwoher Liegen und Auflagen und finden ein nettes Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Dennis |
Lieber Dennis Vielen Dank für die tolle und ausführliche Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Urlaub voll und ganz genossen haben und vor allem auch viel Sport getrieben haben. Auch das Lob an das Personal und Entertainment Team haben wir gerne weitergegeben und freuen uns auch, dass Sie einige Entertainer schon aus Djeba kannten Es wäre schön, Sie bald einmal wieder bei uns zu haben. Ihr TUI MAGIC LIFE Africana Team