Klaus (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner entspannter Urlaub

Nach einer Woche dort ist das einzig wirklich negative, dass wir nur eine Woche dort waren. Die Anlager ist absolut sauber, ebenso die Zimmer. Auf dem Meer schwimmt offenbar viel Müll, der bei Wind angeschwemmt werden kann, aber auch hier wird inklusive Seetang mehrmals am Tag alles gesäubert. Das Essen ist lecker und abwechslungsreich, was mich besonders überrascht hat, da ich hier doch hin und wieder etwas negatives gelesen habe. Man muss schon sehr verwöhnt sein um damit nicht zufrieden zu sein. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch, teilweise englisch und bestanden aus allen Altersgruppen. Die Programmmöglichkeiten sind abwechslungsreich aber nicht aufdringlich. Die Bewertung der Abendunterhaltung ist geschmacksabhängig und kommt nicht an die der größeren türkischen Anlagen heran. Trotzdem fand ich sie kurzweilig und unterhaltsam, wenn man sich darauf einlässt.

• Die Zimmer besitzen eine normale Ausstattung und das unsrige war absolut sauber. Bad und WC sind glücklicher Weise getrennt. Leider konnte man die beiden Einzelbetten nicht auseinanderziehen, da das die Geometrie des Zimmers nicht hergab. Außerdem liegt ein Bereich des Hotels neben einem Stromgenerator des Nachbarhotels, der pausenlos ein Brummen von sich gibt. Es war trotzdem nicht so laut, dass wir das Zimmer hätten wechseln wollen.

• Gut
  • Über die Anlage sind einige Bars/Restaurants verteilt. Essen gibt es fast rund um die Uhr. Auch hier ist die Sauberkeit hervorzuheben. Auch die Küche konnte man regelmäßig besichtigen. Besonders die Hauptmalzeiten waren immer abwechslungsreich und lecker. Einzig die lauwarme Temperatur des Essens könnte verändert werden, hat uns aber nicht so sehr gestört.

• Das Personal war immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Trotzdem haben wir immer gerne etwas gegeben und es auch nicht bereut. Insbesondere Anis möchte ich nochmal herzlich für die besonders leckeren Cocktails danken. Einziges Problem sind die Fremdsprachenkenntnisse. Zur Wahl stehen bei fast jedem deutsch, englisch, französisch und arabisch. Mit deutsch kommt man meistens gut zurecht, aber wenn es komplizierter wird muss oftmals vorsichtig während des Gesprächs herausgefunden werden mit welcher Sprache sich beide Seiten am besten verstehen.

• Die Anlage liegt direkt an einem angenehmen Sandstrand, aus dem nur selten kleine Flächen von Felsenstücken hervorragen. In direkter Umgebung liegen hauptsächlich Hotels, aber auch viele Einkaufsmöglichkeiten und eine Art Freizeitpark.

Das Sportangebot ist deutlich umfassender als ich es sonst kenne. Es wurde gut besucht, man wurde aber nicht zur Teilnahme genötigt. Gleiches gilt für die Animation. Der Strand ist nicht besonders Breit, aber wegen der hohen Temperaturen des Sandes ohnehin nicht zu betreten. Bei den Liegen hat sich immer ein Platz gefunden. Anders war es am Pool. Das reservieren der Liegen ist nunmal ein deutsches Problem. Kein Pool kann groß genug sein um nach 9 Uhr eine freie Liege zu bieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2015