Wir waren bereits zum zweiten mal im Magic Life Africana und uns hat es erneut gut gefallen. Der Klub ähnelt einer kleinen überschaubaren Oase, welche zum Wohlfühlen einlädt. Das Personal bemüht sich stets die Anlage sauber und gepflegt zu halten, wodurch man dem Klub kaum sein Alter anmerkt. War im Hochsommer 2011 die Gästestruktur gemischt, so waren heuer fast ausschließlich Deutsche und Österreicher anwesend. Der Klub war Mitte September ausgebucht.
Wir haben ein normales Doppelzimmer mit Poolblick für 3 Personen gebucht. Aus Erfahrung sind diese ziemlich klein, diesmal hatten wir aver Glück und bekamen ein etwas größeres Doppelzimmer, welches geräumiger und mit zusätzlicher Bettbank ausgestattet war. Das Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und wir waren demnach mit der Sauberkeit zufrieden.
Der Klub besitzt ein Haupt- und drei Spezialitätenrestaurants sowie eine Snackbar und einen Sandwich Corner, die immer Mittags geöffnet haben. Das Frühstück bietet nichts besonderes (eher normaler Club-Urlaub Standard), mit der Reichhaltigkeit der Speisen beim Mittag- und Abendessen waren wir aber sehr zufrieden. Das Abendessen stand immer unter einem speziellen Motto, welchem ein Großteil der Speisen angepasst wurde. Obwohl Kellner immer bemüht sind die Gäste mit Trinken zu versorgen, kann es passieren, dass man etwas länger warten muss, bis man sein Getränk bekommt. Ebenfalls ein Problem ist, dass die Tische oft nicht schnell genug wieder hergerichtet werden und so das Besteck zum Essen an vielen Tischen fehlt. Ein absoluter Traum und Grund für die sehr gute Bewertung der Gastronomie sind die Spezialitätenrestaurants. Wir haben diesmal jedes ausprobiert und waren begeistert. Ambiente, Service, Auswahl und Geschmack der Speisen; hier merkt man, dass man Magic Life gebucht hat.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nahezu jeder Angestellter versteht Deutsch, was wir als sehr angenehm empfunden haben.
Erwähnenswert ist vor allem der wunderschöne und ins Meer flach abfallende Sandstrand des Hotels. Für mich einer der schönsten Strände im Mittelmeerraum, auch wenn das Meerwasser an stürmischen Tagen durch Algen und Müll etwas verschmutzt sein kann. Sollte man einmal den Klub verlassen wollen, so gibt es einige Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben aufgrund des großen Sportangebots im Klub allerdings nur an einer zweistündigen Quadtour teilgenommen, die uns sehr viel Spaß gemacht hat.
Das Entertainmentteam wirkt sehr engagiert und es macht Spaß bei ihren Aktivitäten mitzumachen. Bedanken wollen wir uns vor allem beim Wassersportteam, welches uns jeden erdenklichen Wunsch erfüllt hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Daniel |