Das Hotel selbst ist sehr schön mit einer großen Lobby, auch die Zimmer sind ausreichend groß und sehr gut erhalten. Im Zimmer war TV vorhanden mit 10 deutschsprachigen Sendern, die Minibar wurde täglich mit Cola, Fanta und Wasser nachgefüllt. Die Sauerbkeit im Zimmer war sehr gut. Auch die Anlage selbst wird sehr gut in Schuss gehalten, man sieht eigentlich ständig jemanden, der die Gartenanlage pflegt oder am Geländer Stellen am Lack ausbessert, usw. Einzig der Hauptpool wirkt im Katalog und auf Fotos größer, als es einem vor Ort vorkommt. Auch der Strand wird abends immer auf Vordermann gebracht, was bei Strandabschnitten von anderen Nachbarhotels nicht der Fall zu sein schien.
Unser Zimmer war sehr schön, es lag im Erdgeschoss fast neben dem Activity-Pool und hatte eine schöne große Terrasse, einzig das Gras ist zum barfuß gehen ein wenig gewöhnungsbedürftig. Wie gesagt, es gab TV mit 10 deutschsprachigen und einigen anders sprachigen Sendern, die Klimaanlage funktionierte, im Zimmer befindet sich ein Safe gegen Bezahlung, wobei wir den nicht brauchten. Wir haben genug Wertgegenstände und auch Geld im Zimmer liegen gehabt und es ist nie etwas abhanden gekommen! Auch das Bad und das WC sind sauber, einzige Nachteile die WC-Spülung ist sehr laut und das Heraussteigen aus der Badewanne könnte für kleine Personen zum Problem werden. Ansonsten war auch hier alles top!!
Das Essen war sehr gut und es gibt so viel Auswahl, dass immer für jeden etwas dabei ist, das einem schmeckt. Im Hauptrestaurant gibt es 5 mal täglich (Frühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen, Abendessen, Mitternachtssnack) etwas zu essen, weiters gibt es am Nachmittag noch an der Beach Bar und an der Snack Bar warme Snacks. Wir waren an einem Abend in dem Spezialitäten-Restaurant Mai Thai (Vorreservierung), es ist jetzt nicht so wie wenn man bei uns in ein Chinarestaurant geht, aber es war trotzdem sehr gut. Einzig von den Getränken hätte ich mir ein wenig mehr erwartet, ich hatte ein wenig mehr auf internationale Getränke gehofft, auch die Cocktails waren nicht der Knaller.
An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts auszusetzen, jeder ist stets bemüht, sehr freundlich und hilfreich zu sein, liegt auch daran dass das Personal auf das Trinkgeld angewiesen sein wird. Aber bei der Freundlichkeit dort ist man schon gewillt, des öfteren mal ein kleines Trinkgeld zu geben. Da bei uns an den ersten 3 Tagen leider schlecht war und es sogar regnete, beschlossen wir zu zweit eine Ganzkörperbehandlung zu machen. Diese dauert ca. 2 Stunden. Dabei mußten wir zuerst 1 Stunde ca. in ein Dampfbad (Hammam), dann Ganzkörperpeeling, Algenpackung, halbe Stunde Sprudelbad und zum Abschluss gibt es noch eine 30-minütige Ganzkörpermassage. Man fühlt sich dort schon wie in einem Wellness-Hotel, war also auch sehr zu empfehlen.
Beim Buchen hieß es noch, Zielflughafen in Tunesien ist Monastir und Transfer zum Hotel ca. 1,5 Stunden. Das hat sich zum Glück noch geändert, wir sind auf einem neu gebauten Flughafen in Enfidha gelandet, Transferzeit von dort betrug eine knappe halbe Stunde, was völlig in Ordnung war. Außerhalb vom Hotel tut sich nicht mehr allzu viel, zu Fuß läßt sich eine Art Einkaufsstrasse erreichen (ca. 5 Minuten Gehzeit), wenn man diese entlang geht, gelangt man bis zu einem schönen Hafen. Es gibt genügend Geschäfte, wobei fast jedes zweite Geschäft die selben Waren hat. Als Ausflugsmöglichkeiten werden z.B. Wüstenkarawanen mit dem Kamel oder Pferd angeboten oder auch Quad-Touren. Wir haben uns für eine Quad-Tour entschieden, welche auf einen Hügel führte wo noch alte Panzer aus dem 2. Weltkrieg zu sehen sind. Es ist zwar eine staubige Angelegenheit, aber es macht viel Spaß. Uns hat es so sehr gefallen, dass wir es uns noch ein zweites Mal gegönnt haben.
Wassersportaktivitäten waren einige inkludiert wie Bananenboot, Wasserski, Windsurfen, Katamaran. Bei den Ständen nebenan gibt es gegen Bezahlung auch Paraceiling, Jetski,... Hier empfiehlt es sich immer zu handeln, gegenüber den angeschlagenen Preisen lässt sich meist noch ein wenig was herausholen. Auch das Animationsprogramm ist sehr gut und erstreckt sich von Wassergymnastik über Beachvolleyball, Boccia, Fussball, Bogenschießen, Aerobic, usw. Also auch hier tut sich außer in der Mittagszeit von 12 bis 15 Uhr ständig irgendwo was. Auch am Abend gibt es jeden Tag ein tolles Animationsprogramm wo einem echt große Show geboten wird, echt toll welche Tanztalente da dabei sind!! In diesem Sinne möchte ich auch liebe Grüße an das gesamte Entertainment-Team schicken, insbesondere Hedi und Engin!! Die Liegestühle rund um den Pool sind oft schnell vergeben, ich bin deshalb auch in der Früh vor dem Frühstück hinausgegangen und habe unsere Liegen reserviert. Am Strand sieht es mit den Liegen schon besser aus, hier sollte man eigentlich den ganzen Tag irgendwo noch ein Plätzchen fínden. In der Lobby befindet sich noch ein Internet-Corner mit 4 Stand-PC's, auch Internet über WLAN ist in diesem Bereich verfügbar, im Zimmer jedoch ist kein Empfang.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Dominik |