Isa (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel

Das AI-Hotel liegt direkt am langen feinsandigen Strand von Hammamet-Yasmine und besticht durch seinen mit viel Liebe angelegten grünen Garten mit vielen Palmen. Es hat circa 300 Zimmer und gehört somit zu den kleineren Hotels an der Küste. Gute Gästestruktur: ca. 60 % Österreicher und Deutsche, Rest aus Ostbockstaaten, England und Frankreich, wenig Einheimische. Hervorzuheben ist der phantastische Strand und das unglaublich klare türkise Meer! Transferzeit Monastir 1,5 Stunden. Im Hotel kann man an der Rezeption tagsüber Geld wechseln, daher ist das Anstellen in der Schlange am Flughafen nicht erforderlich. Rückwechsel jedoch nur dort möglich, daher lieber sukzessive nach Bedarf tauschen. Wir haben über TUI Ausflüge nach Nabeul zum Freitagsmarkt (wird als Kamelmarkt verkauft, jedoch sind nur drei klapprige Touri-Reit-Kamele zu finden!) und nach Sidi Bou Said und Cartharge gebucht. Um aus der Anlage mal herauszukommen und etwas vom Land zu sehen, sind die Trips gut geeignet und machen Spaß. Wir waren die letzten beiden Juni-Wochen in der Hotelanlage und ich kann empfehlen für abends das ein oder andere dünne Jäckchen oder einen Pullover einzustecken. Insgesamt ist das ML Africana ein tolles Hotel und es ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Ich wünsche –wo auch immer- einen schönen Urlaub!

• Schöne moderne Zimmereinrichtung mit ausreichend Staumöglichkeiten. Zimmerreinigung gut. FlachbildschirmTV mit einigen deutschen Programmen vorhanden. Safe kostenfrei. Minibar, die fast täglich mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt wird. Achtung: Meerblickliebhaber sollten vor Buchung bedenken, dass sich die Zimmer nahe der Captain-Bar befinden, wo täglich die Abendveranstaltungen stattfinden. Die (Live-)Musik geht bis 24:00 h und ist in den Zimmern noch ziemlich laut zu hören. Uns hat es nichts ausgemacht, ich kann mir aber vorstellen, dass es einige Frühschläfer durchaus um den Schlaf bringen könnte.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant mit großer Außenterrasse für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Speisen sind insgesamt qualitativ sehr gut, frisch und wohlschmeckend. Das Nachspeisenbuffet ist herausragend! Drei kostenfreie Spezialitätenrestaurants, die einen Tag zuvor reserviert werden müssen. Zudem findet man sehr schön im Palmengarten gelegen ein Snackrestaurant für den kleinen Hunger. Angebot hier im Wesentlichen FastFood wie Hamburger, Pizza, Pommes, Nuggets und ein kleines Vor- und Nachspeisenbuffet. An der Strandbar gibt es einen SandwichCorner, wo man sich nach eigenen Vorstellungen ein belegtes Baguette zusammenstellen kann. Im Foyer findet man eine rund um die Uhr geöffnete Bar; es gibt ein maurisches Cafe, wo man herrlich beim leckeren Pfefferminztee ein Wasserpfeifchen schmöken kann. Daneben liegt die Captain Bar, wo in der Regel die Abendveranstaltungen stattfinden. Einziger Wehrmutstropfen sind die Cocktails, die an den deutschen Standard nicht anknüpfen können.

• Hier kann man nur sagen: perfekt! Selten habe ich so eine Freundlichkeit der Mitarbeiter erlebt, was sicherlich nicht nur an der häufigen Präsenz der Clubchefs liegt. Ein großes Lob. Verständigung in Englisch oder Französisch – viele Mitarbeiter sprechen jedoch auch deutsch – ist problemlos möglich.

• Gut
  • Direkte Strandlage inmitten einer touristischen Hotelzone. Etwa 25 Minuten Fussmarsch bis ins Zentrum Hammamet-Yasmins mit einem kleinen Yachthafen, einigen Restaurants und einer künstlich errichteten Altstadt/Medina. Dort findet man die typischen tunesischen Touristen-Shops mit meist ziemlich aufdringlichen Händlern und weitestgehend identischem Angebot an Souvenirs. Nach Hammamet sind es 10 Min. mit dem Taxi; eine Bushaltestelle findet man zudem vor dem Hotel. Was uns oft gestört hat ist die nationalitätsübergreifende Liegenreserviererei sowohl am Pool als auch am Strand. Schade, dass das Hotelmanagement zwar Schilder aufstellt, die genau das untersagen, aber nichts für dessen Einhaltung tut. Die Sauberkeit am bewachten Strand ist sehr gut.

Den ganzen Tag kann man an verschiedensten Animationen teilnehmen: Aerobic, Stepaerobic, Boccia, Shuffleboard, Tanzkurs, Mountainbiken, Bogenschiessen, Tennis, Dart, Wasser-, Fuss- und Volleyball usw.. Spezielles Entertainmentprogramm für Teenies und Kinder. Insgesamt ist hier die hohe Motivation der Animateure zu erwähnen, die mit viel Freude tagtäglich Ihren Job erledigen. Am Strand gibt es eine Wassersportstation mit kostenlosem Bananabootfahren, Wasserski, Surfen, Kanu und Katamaranfahren. Dort kann man zudem einen kostenpflichtigen Kat- und Surfschein erwerben. Die Abendveranstaltungen, die im Amphittheater und in der Captain Bar stattfinden sind sehr unterhaltsam und qualitativ gut. Wer danach noch nicht ins Bett möchte, kann noch sein Tanzbein in der clubeigenen Disco schwingen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Isa