Neu renoviertes Hotel, überall sehr sauber! 3- 4 Stockwerke, Zimmer geräumig und sehr schön. Schlafen bei offenem Fenster dank tollem Fliegengitter möglich - keine nächtliche Lärmbelästigung. Gästestruktur gemischt - lauter anständige Leute mit Niveau! Es handelt sich um einen Paare & Singles Club, daher für Kinder eher weniger geeignet. Das Hotel betreibt viele Umweltschutzmaßnahmen - wovon sich Tunesien noch einiges abschauen könnte. Handy relativ teuer. Es gibt aber in der nähe Taxiphones - dort kann man für 1 Dinar ca. 2 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das Hotel Preis-Leistungsverhältnis war in unserem Fall angemessen. Wir hatten ein gute Reisezeit - (Lufttemperatur ca. 28 Grad tagsüber, 18 Grad nachts, Wassertemperatur ca. 21 Grad)
Zimmer sehr sauber und ruhig. Frisch renoviert.
Ganz tolle Auswahl und beste Qualität von Speisen und Getränken. (Cocktails wurden richtig gemischt). Sehr hygienisches Restaurant - ein Mitarbeiter kontrollierte z. B. immer wieder die Temperatur der Speisen. Zudem wird Montags und Freitags ein Küchenrundgang angeboten. Dies war sehr interessant. Spezialitätenrestaurants kann ich jedem nur empfehlen. Beim Abendessen gab es unterschiedliche Themenabende, es wurden aber auch landestypische Gerichte angeboten. Essen konnte immer im Restaurant oder auf der Terasse eingenommen werden. Zum Abendessen immer Live-Musik. Man hatte nie das Gefühl Trinkgeld geben zu müssen. Die Angestellten haben sich jedoch über eine Kleinigkeit gefreut (1/2 - 1 Dinar beim Abendessen). Zudem stehen an den Bars kleine Trinkgeldboxen. Wichtig: Auch ohne ständiges Trinkgeldgeben wird man erstklassig bedient. Ich würde behaupten die Gäste geben hier Trinkgeld, da der Service einfach so gut ist!
Sehr freundlicher Service. Wir wurden rundum betreut. Beim Essen wurde einem immer Getränke automatisch nachgeschenkt, der Stuhl wurde beim Sitzen hingerückt. Man merkte einfach das gut geschulte Personal! Zimmer immer sehr sauber. Nach der Ankunft hatten wir ein Zimmer erhalten, in dem zuvor geraucht wurde - wir erhielten auf Nachfrage sofort ein Nichtraucherzimmer - schnell und unkompliziert. Internet konnte im Hotel gratis genutzt werden. Gästebetreuerin Maike stand für Fragen zum Hotel und Umgebung immer zur Verfügung.
Direkt am feinsandigen, hellen, flachabfallenden Sandstrand (kein einziges Steinchen). Ausreichend Liegen und Auflagen am Strand und im wunderschönen Garten vorhanden. Diese wurden einem sogar gebracht und immer wieder vom Sand gesäubert. Wasser war bei uns glasklar und zur Urlaubszeit im Mai zum Baden schon bestens geeignet. In der Umgebung gibt es noch einige Hotels im touristischen Viertel, ansonsten ist das Hotel ca. 12 km von Hammamet entfernt. Jedoch sind die Taxipreise sehr günstig - nach Hammamet ca. 6-8 Dinar. Ausflüge werden von den Reiseleitungen ausreichend angeboten - Preise sind unserer Meinung nach i. O. Transfer zum Flughafen ca. 1, 5 Stunden. Keine Belästigung durch Verkäufer am Strand, keine Verkäufer im Hotel!
Riesiges Sport - und Unterhaltungsangebot. Man muss aber nirgends mitmachen und wird auch nicht ständig angequatscht. Wassersport - also auch Banana und Wasserski inklusive. Wir haben den Tanzkurs, Tai Chi sowie Mountainbike-Touren genutzt. Vielen Dank an den Mountainbike-Guide Bobo. Wir hatten wirklich einige angenehme Touren. (Da wir keine Extrem-Sportler sind haben wir die Nachmittags-Touren, die entspannender sind mitgemacht). Hier sieht man auch mal etwas vom Hinterland. Ansonsten sind natürlich die tollen Magic-Life Abend Shows zu erwähnen. Sehr schön war auch die fast jeden Abend stattfindende Live-Musik. Am besten hat uns eine Beach-Party mit Lagerfeuer und Musik gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Andreas |