Heike (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - toller Urlaub

Die Hotelanlage ist nicht zu groß aber auch nicht zu klein, sehr schön angelegt mit viel Grün und sehr gepflegt. Überall ist es sehr sauber, auch die WC´s werden immer geputzt. Alles drinklusive die Coctails ebenso wie Fanta orange,Fanta lemon oder Coca Cola,Sprite auch alkoholische Getränke. Keine Extra-Kosten!! Die Hotelgäste kommen vorwiegend aus Österreich und Deutschland, vereinzelt auch aus Frankreich und Russland, aber alles ohne Probleme ein schönes Miteinander. Telefonieren vom Hotel aus ins Festnetz o.k. Mit dem Handy sehr hohe Kosten!!! Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Wir waren vom 27.10.-03.11.09 hier und hatten 2 Tage bewölkt ansonsten Sonne. Allerdings muss mit kühlem Wind gerechnet werden, sodass es dann besser ist sich im Poolbereich in einen Liegestuhl zu legen, da ist es windgeschützter. Trotzdem kommt aber niemals Langweile auf!!! Werde nächste Woche bereits wieder meinen urlaub im Africana buchen, war echt toll - komme im April 2010 wieder!!!

• Gut
  • Unser Zimmer mit Poolblick No 347 war echt sehr schön. Im Innenbereich war alles begrünt und der gläserne Fahrstuhl wurde von uns nur deswegen so oft benutzt weil es einfach ein schönes Bild war hinauszuschauen. Der Balkon war absolut groß genug für 2 Stühle und ein Tisch man konnte problemlos hinausgehen. Das Möbel hatte ein paar Gebrauchsspuren, ist aber kein Problemm, wichtig ist die Sauberkeit!! Die Badewanne ist allerdings viel zu klein. Erwachsene können darin nicht baden!!! Beim Duschen muss mann aufpassen, sonst ist das Badezimmer unter Wasser.

• Ja das war ein Highlight!! Das Essen war einfach super!! Für uns war es toll!! Von den Vorspeisen bis zum Dessert war es einfach genial. Schade dass der Magen nur eine begrenzte Aufnahmekapazität hat, sonst hätten wir wirklich alles ausprobieren können. Für uns kam sowieso nur das Buffet in Frage, kleine Portionen, dafür von vielem ein bisschen was. Während der Küchenführung konnten wir uns von der Sauberkeit überzeugen, ausserdem wird immer alles frisch zubereitet. Auch Brot und Brötchen sowie Kuchen werden im Hotel selbst gebacken. Am Abreisetag wurden wir um 07.20 Uhr abgeholt aber auch die Gäste die um 05.45 Uhr abreisten konnten sich bereits am Frühstücksbuffet bedienen. Das war ein toller Service, hatten wir nicht erwartet.

• Hier hat es an nichts gefehlt. Stets war das Servicepersonal aufmerksam und bestrebt unsere Wünsche zu erfüllen. Na ja, mit Trinkgeld ist das auch klar. Wenn wir kamen wurden wir schon erwartet die Stühle wurden zurechtgerückt und die Getränke sofort serviert. Schmutzige Teller wurden sofort abgeräumt. Fast das gesamte Personal verstand Deutsch und ein paar Wörter sprachen auch alle. Die Zimmerreinigung war ebenfalls super, keine Klagen! Beschwerden hatten wir keine! Auch an der Rezeption wurden wir immer mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Der Hotelmanager ebenso wie sein Stellvertreter war immer unterwegs und sehr nett und freundlich Am Abreisetag wurden wir alle mit Handschlag persönlich verabschiedet und es wurde uns noch mit weissen Tüchern nachgewunken.

• Die Entfernung vom Flughafen ca. 1,5 Std., ist aber o.k., die direkte Strandlage ist hervorragend. Die Anlage wird am Strand überwacht, keine Störungen an der Liege durch div. Verkäufer. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in direkter Hotelnähe die Medina von Hammamet-Yasmine ist als kurzer Ausflug auf jeden Fall zu empfehlen. Auch eine Kutschfahrt ist sehr schön, mal was anderes eben. Die schöne Strandpromenade bis zum Yachthafen ist ebenfalls ein schöner Spaziergang. Dafür braucht man nicht einen ganzen Tag Ausflug einzuplanen und sich kann ganz spontan entscheiden. Wir waren nur eine Woche hier, haben keinen Ausflug gebucht. Das Hotel bietet soviel an Unterhaltung und die Spaziergänge um das Hotel reichen für eine Woche aus. Nicht zu vergessen den Wellnessbereich mit Spa den wir auch genutzt haben. Eine 3-Tage-Wellnesskur (jeweils ca. 2 Std.) kostet ca.100 €, ist in Deutschland so nicht zu bekommen. War schön entspannend!!

Das Angebot an Unterhaltung war groß. Für jeden war etwas geboten. Boccia,Shuffleboard, Tai-Chi,Aerobic, Nordic-Walking,Golf-Schnupper-Stunde Tennis,T-Shirt bemalen etc. Alles aufzuzählen wäre jetzt zuviel, das Animationsteam hat sich sehr große Mühe gegeben und alle waren super nett und freundlich Auch abends hatten wir viel Spass. Die Shows waren toll und während der Live-Musik in der Captains-Bar wurden die Gäste ebenfalls vom Animationsteam betreut. Wo soll man da anfangen und wo aufhören?? Einfach nur toll!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009