Matthias & Annegret (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub mit viele Ausflügen

Gut

Das Hotel hat uns wirklich gut gefallen: Übersichtlich, sauber, kurze Wege. Die Gästestruktur ist sehr bunt gemischt: Nicht so viele deutschsprachige Miturlauber, viele algerische, aber auch tunesische Familien. Rest bunt verteilt. Ausflüge: Wir haben mitgemacht: Hammamet für Liebhaber: nett, halber Tag, also nicht so anstrengend Wüstentour mit Bergoasen: Super - zwar anstrengend wg. 1300 km innerhalb von zwei Tagen mit dem Bus, aber man sieht wirklich viel. Sand-, Salz- und Steinwüste, römisches Amphitheater in El Djem, Bergoasen... Wir haben die Tour sehr genossen. Gefehlt hat nur die Möglichkeit des Kamelritts in der Wüste;-) Lasershow: Super und auch für Kinder ab ca. 8 Jahren sehr zu empfehlen. Man fährt ca. eine Stunde mit dem Bus zu einem neuen Theater und wird dort durch ein Programm geführt, bei dem die Lasershow zum Schluss wirklich irre gut war - auch wg. einer Kombination mit Schauspielern, Pferden, einem Kamel, der Wasser- und Lichtshow etc. Tunis und Carthago: Super! Anstrengend im Bardo-Museum (nicht klimatisiert) - aber total interessante und sehr gut erhaltene Mosaike. Auch diesen Ausflug können wir nur empfehlen.

• Wir hatten ein Superiorzimmer und haben die Größe das sehr genossen. Die Lage in der 3. Etage zum Relaxpool ist nur zu empfehlen. Der Zustand war wirklich prima.

• Gut
  • Wir haben nur zwei der Spezialitätenrestaurants getestet (tunesisch, mediterran) - beide gut mit schneller Bedienung. Im Hauptrestaurant gab es zwar abends wechselnde Themen, die sich aber kaum im Speiseangebot wiederfanden. Es war trotzdem gut und abwechslungsreich. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ähnelt zwar etwas einer Bahnhofshalle (ungünstige Akustik!), aber wir haben uns trotzdem immer wohl gefühlt.

• Wir waren von der Freundlichekeit des Personals sehr angetan. Die Verständigung klappte in der Regel mit Deutsch, Englisch oder unseren rudimentären Französich-Kenntnissen prima. Insbesondere an der Rezeption war alles in deutsch möglich. Besonders gut fanden wir, dass die werktags anwesende Krankenschwester außerordentlich hilfsbereit war und bei Magenproblemen völlig unkompliziert half. Die Verständigung klappte mit dem Sprachengemisch sehr schnell. Kosten dafür: Keine! Das haben wir in anderen Clubs schon ganz anders erlebt. Bei größeren Problemen wurden der Arzt gerufen. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit (danke an Khira!).

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor dem Hotel (feinsandig, sanft abfallend). Allerdings hatten wir an fünf Tagen extrem schmutziges Meerwasser bedingt vor allem durch vielen Müll (Plastik in allen Variationen), so dass nachmittags bei entsprechendem Wind/Wellengang das Baden nicht so ein großes Vergnügen war. Das Hotel hatte sogar eine Sperre im Wasser aufgebaut, die jedoch nur bedingt half. Die Mitarbeiter waren sehr fleißig mit den Kescher unterwegs - aber die Mengen waren einfach riesig. Uns stören keine Algen oder so im Wasser - aber Müll ist schon unangenehm. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Umgebung vielfach vorhanden und auch fußläufig, mit einer kleinen Bimmelbahn oder dem Taxi günstig zu erreichen.

Wir haben ganz viele Aktivitäten mit viel Spaß mitgemacht und können das Animationsteam nur sehr loben! Die machen wirklich keinen leichten Job bei den Temperaturen und zusätzlichen Proben für die Shows. Besonders zu empfehlen: Wassergymnastik mit Hedi (absolut erlebenswert udn wirklich intensiv), Mountainbiketouren mit Alex (der stellt sich wirklich auf jedes Tempo ein!), alles auf der Fitnessfläche mit den TänzerInnen - einfach toll. Sandra hat uns beim Nordic Walking begleitet - die Strecke ist zwar nicht so abwechslungsreich, aber es ist prima, wie sie es macht. Besonders loben möchten wir noch den Einsatz von Izzy, der mit den Jugendlichen wirklich unermüdlich aktiv war. (Davon könnte sich macher ausgebildete Pädagogen noch eine Scheibe abschneiden.) Bei den Abenden haben wir das gesamte Team immer als sehr einsatzbereit und aktiv erlebt. Amüsiert haben wir uns immer über Ollie mit seinem Humor - very english! Die Shows sind sowieso sehenswert. Wir können nur über Miturlauber den Kopf schütteln, die nachts schon Liegestühle reservieren. Schade, dass diese Unart so verbreitet ist. Wir fanden es auch gut, dass Angestellte des Hotels nach den abendlichen Aktivitäten um 1.30 Uhr die schon ausgelegten Handtücher eingesammelt haben. Das sollten die noch häufiger machen... Wir waren immer am Strand und hatten dort keine Probleme, Liegen zu finden. Zur Sauberkeit des Meerwassers: siehe unter Lage und Umgebung.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Matthias & Annegret