Das Hotel besitzt über 300 Zimmer, die sich über 3 Etagen und ein großes Areal verteilen. Das Hotel ist schon einige Jahre alt, was man aber kaum bemerkt, da es sich in einem sehr guten Zustand befindet. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Den ganzen Tag über konnte man Reinigungskräfte sehen, die die Anlage sauber gehalten haben. Es wurde kostenloses WiFi angeboten, das allerdings je nach Lage schlechten Empfang hatte. Das Hotel ist sehr verwinkelt, so dass die Wege über die Flure schon sehr lang waren. Es empfiehlt sich daher, besser draußen durch die Anlage zu laufen, da man so den direkten Weg wählen kann. Das all inclusive Angebot ist sehr vielfältig. Es werden rund um die Uhr Getränke angeboten. Auch ein Mitternachtssnack wird angeboten. Zudem konnte man auch gratis Cocktails genießen. ;) Die Gästestruktur war gemischt, wobei die deutschen Urlauber deutlich in der Überzahl waren.
Wir haben uns zu dritt ein Zimmer geteilt, das riesig war. Es waren genügend Schränke und Schubladen vorhanden, sodass alle Kofferinhalte zweckgerecht verstaut werden konnten. Toilette und Wanne waren voneinander getrennt. Wünschenswert wären beim Waschbecken in der Toilette ein Handtuchhalter und ein Seifenspender, da so das Waschbecken kaum genutzt wurde und wir zum Händewaschen immer das Bad mit der Wanne aufsuchen mussten. Die Minibar wurde täglich gefüllt. Allein der Balkon war sehr klein und wurde von uns kaum genutzt. Aber wer hält sich bei Sonnenschein schon auf dem Balkon auf, wenn er sich an den Strand legen kann? Das Zimmer war daher perfekt für unseren Urlaub.
Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant (Magico) sowie 3 a la Carte Restaurants, die man jeweils einmal gratis pro Aufenthalt besuchen kann. Wir haben indisch und italienisch gegessen und können die beiden Restaurants sehr empfehlen. Im Hauptrestaurant werden täglich wechselnde Themenabende (Frankreich, Gala Abend, 1001 Nacht...) angeboten, an die das Essen und die Deko angepasst werden. So wurde es nie langweilig und für jeden war etwas dabei. Die Qualität der Speisen war sehr hochwertig. Es wurden an machen Abenden sogar Rindersteaks, Garnelen oder Lachsfilets angeboten. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Auch Live Musik wurde teilweise während des Essens angeboten.
Der Service im Hotel ist nicht zu beanstanden. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hat stets nach dem Wohlbefinden gefragt. Weitesgehend wird von allen die deutsche Sprache beherrscht. Im Detail konnte man aber auch sehr schnell mit Englisch voran kommen. Der Service im Restaurant war bisher der Beste, den wir erlebt haben. Getränke wurden schnell serviert und der Tisch abgeräumt. Nach den ersten beiden Tagen wurde bereits auf uns gewartet und ein mit Getränken ausgestatteter Tisch bereitgestellt. Dies taten die Kellner selbst ohne Trinkgeld zu bekommen. Wir haben aber natürlich unsere Zufriedenheit durch ein paar Dinar zum Ausdruck gebracht. Besonders zu erwähnen sind hier die Kellner Amer, Anis und Fathi, die sich immer gut um uns gekümmert haben. Auch unser Zimmermädchen war immer sehr freundlich und hat mit uns einen Small Talk gehalten. Das Zimmer wurde immer sehr ordentlich gereinigt und mit Handtuchfiguren oder Blüten verziert.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch einen kleinen Spaziergang durch die sehr schön gestaltete Anlage erreicht werden kann. Die Entfernung zum Flughafen (in unserem Fall Tunis) beträgt knapp 60km. Den nächsten Ort (Yasmin Hafen) konnte man in 15 Minuten Fußweg erreichen. Dort konnte man auch shoppen gehen. Diverse Lokale und Discos sind dort vorhanden. Durch Taxen konnten weiter entfernte Orte schnell erreicht werden.
Das Freizeitangebot im Hotel ist sehr vielfältig. Sich den Tagesplan zu merken stellte gerade am Anfang eine Herausforderung dar. Es wurde eine Menge sportlicher Aktivitäten wie z.B. Zumba, Fat Burning, Mountain Bike, Tennis, Boccia, Bogenschießen, Volleyball, Shuffleboard, Wasserball... angeboten. Auch für die Kinder und Teens wurde ein gesondertes Angebot auf die Beine gestellt, die im Mungo Club betreut werden. Der Zustand des Strands und der Poollandschaft ist einwandfrei. Der feine Sandstrand und das flach abfallende Meer laden zum Verweilen ein. Dort werden auch gratis Wasseraktivitäten wie Bananenboot, Katamaran, Kanu, Wasserski oder Wakeboard angeboten. Besonders zu erwähnen sind die immer gut gelaunten und spaßbereiten Animateure/Tänzer Matthi, Loann, Louis, Megan, Angelique, Marcelo und Basti, die den Urlaub unvergesslich gemacht haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |