Das Hotel ganz allgemein ist, wie viele vor mir es auch schon beschrieben haben, etwas in die Jahre gekommen. ABER und das ist - finde ich - viel wichtiger: die Anlage ist gepflegt und sauber! Auf Sicherheit wird sehr geachtet. Für alle die Bedenken haben: völlig ohne Grund! Ein Urlaub hier in Hammamet und in diesem Hotel ist empfehlenswert! :)
Zu den Zimmern ist zu sagen, dass diese - wie ebenfalls hier schön öters erwähnt - in die Jahre gekommen sind. Aber auch hier ist die Sauberkeit einfach top. Wir haben eine der Zimmerfrauen dabei beobachtet, wie sie sogar die Betten zum säubern des Bodens auseinander geschoben hat. Auch das Bad war zu keiner Zeit dreckig. Was das Bad betrifft ist hier wirklich die hohe Badewanne störend. Im Urlaub werden wohl die wenigsten bei 30 Grad im Schatten ein Vollbad nehmen, da wäre eine Duschwann natürlich, für jung und alt, praktischer. Der Duschvorhang der auch immer wieder erwähnt wird ist eigentlich auch ein Untensil, dass nicht unbedingt von nöten ist. Auch wenn der sauber war - mir graust vor diesen Dingern generell. Aber wen er stört: das Ding kann man wegschieben und schon ist das Problem beseitigt. Als wir im Zimmer ankamen gab es ein paar Kleinigkeiten, die dann doch zu beheben waren. Der Spülknopf der Toilette z.B. hat nach Betätigung getropft. Hierfür gibt es im Zimmer gelbe Schilder, die man an die Zimmertür hängen kann. Ein sogenannter Reperaturauftrag: ausgefüllt, an die Tür gehängt, als wir vom Strand kamen war das Problem bereits behoben --> sehr schnell und kompetent gelöst, top! Ich kann noch raten, die Zimmerkarten nicht zu nahe ans Handy zu bringen. Sonst kommt man nicht mehr ins Zimmer ;) einmal nicht aufgepasst und zack, standen wir vor der Tür. Wir sind dann die Rezeption gegangen und die freundlichen Mitarbeiter dort haben die Karten wieder freigeschaltet.
Natürlich sind die Essräume immer mit hohen Decken ausgestattet, das verursacht Lärm und durch die Größe auch mal ein Gewusel am Buffet. ABER wenn ich das nicht will, dann gehe ich nicht in einen Club bzw. suche mir ein kleineres Hotel. Da verstehe ich die Norglereien nicht - auch nicht was das Essen betrifft. Wer hier nicht fündig wird ist selber Schuld. Dass das Essen nicht wie daheim schmeckt ist ja wohl klar, diejenigen die das stört brauchen dann auch nicht in Urlaub zu fliegen. ;) Gewürze zum Nachwürzen (hat halt nicht jeder den gleichen Geschmack) sind ausreichend vorhanden. Die Auswahl am Buffet war vollkommen in Ordnung. Einzig finde ich, wären vielleicht mehr Themenabende nicht schlecht. Da war die Atmosphäre im Restaurant immer besonders toll. Das Essen hat gut geschmeckt da kann man nicht nörgeln. Wem es drinnen zu laut war ist dann halt nach draußen auf die Terasse gegangen. Auch im Garten wurden noch Tische und Stühle bereitsgestellt. Immer sehr schön eingedeckt. Man hat nicht lange gesessen und schon war ein Kellner mit Getränken da. Im Garten war es besonders schön zu sitzen - haben wir an 6 von 7 Tagen auch gemacht - tolle Atmosphäre! Für Alleinreisende gibt es im Restaurant sogar einen "Kennenlern-Tisch", eine nette Idee.
Der Service würde fast schon mehr als die 6 Sonnen verdienen. Ich war bisher noch in keinem Hotel, in dem die Kellner bereits am zweiten Tag wussten, was man trinken möchte. Immer freundlich und für einen Spaß zu haben. Vielen Dank an das gesamte Team, sowas macht einen guten Urlaub mit aus. Man fühlte sich willkommen und gut aufgehoben. Wir haben die meiste Zeit am Strand verbracht. Auch hier waren immer Mitarbeiter unterwegs und haben diesen sehr sauber gehalten. Die Aschenbecher wurden regelmäßig geleert und leere Getränkebecher mitgenommen. Auch die Liegen, die frei wurden, wurden sofort mit einem kleinem Besen sauber gekehrt. Die Security am Strand war dauerhaft präsent. Hiervon waren wir sehr beeindruckt, da einem diese geholfen haben freie Liegen zu finden und auch die Händler vom Strand fern gehalten haben. Da wir gesamt 6 Leute waren hatten wir befürchtet nicht zusammenliegen zu können - falsch gedacht. Die Mitarbeiter bzw. sogar die Security am Strand haben hier geholfen freie Liegen zusammenzutragen. Als eine Liege schon den ganzen Vormittag mit einem Handtuch belegt war und nie jemand auf der Liege lag, wurde das Handtuch hier kurzerhand entfernt. So sollte auch am Pool durchgegriffen werden - hier war es wirklich schlimm mit dem Liegen-Reservierern. Wir waren immer gegen 8 Uhr beim Frühstück, da waren allen Liegen mit Handtüchern besetzt, aber kein Mensch weit und breit. Ich fände es toll, wenn man hier etwas härter durchgreifen würde.
Da sich das Hotel direkt am Strand befindet ist die Lage top. Lästige Straßengeräusche sind hier nicht hörbar. Auch von den Nachbarhotels bekommt man eigentlich - was die Geräuschkulisse betrifft - nichts mit. So kann man den Urlaub und die Ruhe genießen. Die Altstadt von Hammamet ist in nur kurzer Zeit zu erreichen, sehr empfehlenswert diesen Ausflug zu machen. Es gibt dort ein Eiskaffee inkl. Meerblick, das zum verweilen einlädt. Ein anschließender Bummel durch die Gassen ist auch zu raten. Die Händler dort sind nicht aufdringlich und lassen gerne mit sich handeln. Wir haben uns einen privaten Fahrer für diesen Ausflug gebucht. Das ist jederzeit über die Reiseleitung (bei uns TUI) möglich. Auch wenn dieser (natürlich) rät, den von TUI geführten Ausflug zu machen. Bitte davon nicht abschrecken lassen. Wir konnten uns die Reiseziele, was wir sehen möchten. selbst aussuchen und unserer Fahrer (Kleinbus) sprach sehr gut deutsch und konnte uns auch einiges zum Leben und den Abläufen in Hammamet erzählen. Dass Tunesien ein kleines Müllproblem (zumindest aus deutscher Sicht) hat, ist wenn man sich vorher genau informiert nichts neues. Das sollte einem gelungenen Urlaub aber nicht im Weg stehen. Die Hotelbezirke sind sehr sehr sauber gehalten.
Da wir hauptsächlich den Strand genutzt hatten, kann ich das nicht ganz so gut bewerten. Aber hier haben wir bei der Schaumparty und auch abends die Herzlichkeit einiger Animateure wahrgenommen. Das Team war sehr bemüht die Gäste zu bespaßen, was durch die unterschiedlichen Nationalitäten sicher nicht immer ganz so leicht ist. Die Shows abends im Amphitheater waren sehr schön. Die Captainbar ist zum Tanzen sehr zu empfehlen. Was wir nicht ganz verstanden hatten war die Nightline. Da stimmten die Angaben auf der Tafel nicht immer so ganz. Das Themen-Programm sollte eigentlich alle zwei Wochen wechseln, das wurde nicht so ganz eingehalten und immer wieder Woche 1 und 2 vermischt - das hat aber nicht weiter gestört. Wie liebevoll die Animateure mit den Kinder umgegangen sind war schön zu sehen. Für Eltern sicher eine gute Gelegenheit mal ordentlich zu entspannen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |