Dirk und Mich (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Tunesien, Urlaub im Magic Life: Top

Sehr schöne begrünte Anlage an einem sauberen hoteleigenen Sandstand gelegene Clubanlage. Der Garten ist top gepflegt und wird laufend in Schuß gehalten. Habe selten eine so grüne Anlage gesehen. Die Zimmer sind in 3 zwei bis dreistöckigen Gebäuden verteilt. Eine große Eingangshalle mit Rezeption, Bars und den Speisesaal bilden das Zentrum des omega-förmigen Anlage. Es gibt 5 Pools, davon 2 Relax-Pools, wo es schön ruhig ist. Ein Pool ist mit einer Rutschenanlage (5 Stück) versehen. Die Rutschen sind von 9-12 Uhr und von 14-17 Uhr geöffnet, so dass die Bewohner der Zimmer in der Nähe ( so wie wir) nicht gestört werden. In der Anlage verteilt befinden sich 6 Bars und 5 Restaurants. So sind die Wege kurz, wenn man Hunger oder Durst hat.

• Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick gebucht. Es war in einem recht neuen Gebäude beim Rutschenpool. Das Zimmer war richtig groß und bestand aus Eingangsbereich mit Schiebetürenschrank (kostenloser Safe) und gegenüber ein großes Bad mit getrenntem WC. Das Bad hatte eine große Dusche mit Regenbrausekopf, eine Waschtisch mit großer Schublade für alle die Dinge, die man im Bad so bracht. Vom Vorraum kommt man in ein Wohnzimmer mit 2 Schlafcouchen, Sessel und Tisch, auf dem zu Begrüßung ein Obstteller und eine Flasche Wein nebst Gläsern. Gerade aus geht es ins Schlafzimmer mit großer Terrasse. Links vom Wohnzimmer geht es in ein zweites Schlafzimmer welches eine eigene Terrasse besitzt. Alle drei Räume sind klimatisiert und mit TV-Versehen. Im Hauptschlafzimmer ist die Minibar unter gebracht. Diese war mit 2 Flachen Wasser Cola und Fanta befüllt und wurde bei uns regelmäßig aufgefüllt. Besonderheit für Tunesien, Beleuchtete Kleiderstange im Schrank, Softclose-Toilettendeckel. Einzig das Licht im Bad und im Wohnzimmer hätte etwas heller sein können.

• Wir haben in den 10 Tagen nur im Magico Hauptrestaurant gegessen, da die Auswahl durch Themenabende so Abwechslungsreich war, dass wir nicht den Wunsch nach einem essen in den drei A'la Cart-Restaurants hatten. Das Frühstück war umfangreich. Hier ist eine Köchin hervor zu heben, die in einer fröhlichen und liebenswerter weise frische Omelettes zu bereitete. Wie immer gab es Brot, Brötchen und Gebäck in reicher Auswahl. Dazu Wurst und Käse sowie diverse warme Gerichte nach Internationalen Frühstücksarten. Nicht zu vergessen diverse Müslis, Joghurt und Quarzubereitungen. Das Mittagessen konnte man im Hauptrestaurant, aber auch im Snack-Restaurant oder an der Beachbar zu sich nehmen. Wir waren überwiegend im Snackrestaurant. Dort gab es eine große Auswahl an Salaten und im Wechsel vier verschiedene Gerichte und vier Beilagen zu selbst zusammenstellen. Am Beach wurden Sub's mit verschiedene Belägen zum zusammenstellen angeboten. Abendessen im Magico Hauptrestaurant war jeden Abend eine Überraschung, da jeden Abend ein anders Thema (mediterran, asiatisch, tunesisch, mexikanisch, italienisch und Galaabend) Das Buffet war jedes mal sehr sauber aufgebaut und wir fanden jedes mal genügend für unseren Geschmack. Viele Gerichte wurden in Lifecooking frisch hergestellt. Das Nachtischbuffet war eine Augenweide. Die kleinen Törtchen waren reich verziert und kleine Kunstwerke. Hatte fast schon ein schlechtes Gewissen ein Stücken davon ab zu schneiden, aber der Genuss hatte die Oberhand.

• Gut
  • Egal ob Restaurant, Bar oder Zimmermädchen alle waren top. Sie hatten immer ein Auge/Ohr offen für unsere Wünsche und habe diese mit Freundlichkeit und einem Lächeln erfüllt. Dies war mir das eine oder andere Trinkgeld wert. Zwei mal wurde vergessen das Toilettenpapier im Zimmer auf zu füllen. Wurde aber nach Meldung schnellsten behoben. Bei Ankunft wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht, Da wir Nachts abgeholt wurde, habe ich an der Rezeption nachgefragt, ob unsere Koffer abgeholt werden könnten. Wurde prompt erfüllt. Die Ober in den diversen Bars kannten schnell unsere Getränkewünsche, so dass diese schon bei unseren Eintreffen gemixt und serviert wurden.

• Liegt direkt am Sandstrand von Hammamet Yasmine. Vom Flughafen Tunis, der zur Zeit wegen der Geringen Nachfrage angeflogen wird, dauert der Transfer ca eineinviertel Stunden. Der Flughafen Enfidha ist ca 20 min entfernt. Vom Hotel aus sind Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten (Neue Medina oder Kaufhaus Jazz) sind zu Fuß in einigen Minuten zu erreichen. Man kann aber auch per Taxi oder Pferdedroschke dort hin kommen. Zum Thema Sicherheit. Polizeipräsenz auf den Zugangsstraßen zum Hotel, Strandpoilzei und Hoteleigenes Security-Team. Sie haben für die Sicherheit gesorgt ohne das wir uns in unserer Erhohlung eingeschränkt fühlten. Das Security-Team am Strand war auch für die Liegen zuständig und sorgten dafür dass es gerecht zu ging. Wenn man bei einem vorbeikommenden Händler, die nicht zwischen die Liegen durften, was kaufen wollte, dann kam immer ein Security mit dazu, so dass immer alles mit rechten Dingen zu ging.

Das Animationsteam hat motiviert ohne Aufdringlich zu sein. Es wurden sehr viele Aktivitäten angeboten. Wir haben selbst keine genutzt. Die Pools waren sehr gut in Schuss. Es gab für jeden Pool einen Bademeister der auf alles achtete. Besonders am der Rutschenanlage sorgte der dort eingesetzt Bademeister, dass der Betrieb dort sicher ablief. Die Geräte im Fitnessraum machten einen sehr guten Eindruck. Die Liegen und Auflagen am Pool und am Strand waren sehr gut in Schuß. Als am Strand die Schirme mal knapp wurden hat das Strandteam schnell eine Reihe Schirme neu dazu gebaut und Liegen besorgt.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Dirk und Mich