Falko (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit hohem Erholungs und Spassfaktor

Wir haben uns während der ganzen Zeit völlig sicher gefühlt, sowohl im Club, als auch ausserhalb, das vorab. Wir kommen auf jeden Fall in diesem Jahr noch mal hierher. Sehr schöne grüne und gepflegte kompakte Anlage, in der niemand verlorengeht. Trotz der wenigen Gäste, 1. Woche 250, 2. Woche 150, passte die Mischung der Gäste. Von allem etwas und trotzdem locker und ungezwungen. Danke für einen hervorragenden Service und die allgemeine Sauberkeit in der ganzen Anlage an ganze ganze Clubteam. Für die wenigen Urlauber können die Tunesier nichts, die Probleme machen sich die Reiseveranstalter und Reisebüros, speziell TUI selber. Wetter kann im Mai immer mal Regen bedeuten, wir hatten 2 Tage Regen und Sturm. Wir haben wenig Unterschiede zur Vorrevolutionären Zeit feststellen können. Mehr Militär, weniger Polizei Geschäfte schliessen zur Zeit gegen 21.00 Uhr.

• Die Zimmer sind gross und ausreichend möbliert. Grosse Betten, extra Sitzgruppe das ist prima so. Tägliche Reinigung klappt hervorragend, sehr oft schon während der Zeit des Frühstücks. Minibar wird täglich aufgefüllt. Hin und wieder gibt es von anderen Gästen zu hören, dass es beim Duschen grössere Pfützen gibt. Fernseher vorhanden mit mehreren deutschsprachigen Sendern, Telefon funktioniert auch. Balkon mit Stühlen und Tisch zum Draussen sitzen.

• Verpflegung im Hauptrestaurant war trotz der wenigen Gäste mehr als ausreichend und abwechslungsreich. Inzwischen wird auch hier mehr mit Gewürzen gearbeitet, zu scharf oder zu lasch ist aber trotzdem Geschmackssache. Sehr schön, dass das alte La Careta als Freiluftrestaurant über Mittag offen ist, auch da wird man mit Snacks und anderem verwöhnt, es besteht nicht die Notwendigkeit, aus den Badesachen raus zu müssen. An der Beachbar kann man sich unterschiedliche Sandwiches oder Hot Dogs frisch und nach eigenem Gusto zubereiten lassen. Die 3 Spezialitätenrestaurants haben wir komplett abgearbeitet. Nicht schlecht, für Romantiker aber wohl eher zu empfehlen, wegen der Atmosphäre. Der Service in den Restaurants und an den Bars muss trotz der wenigen Gäste hervorgehoben werden. In anderen Hotels wäre da sicherlich viel weniger Personal vorhanden. Wer ist bei der TUI auf die Idee gekommen, dass maurische Kaffee aus der AI Leistung rauszunehmen? Dort muss jetzt der Tee, Kaffee und die Schisha bezahlt werden. Was für ein kompletter Blödsinn.

• In der ganzen Anlage trifft man freundliches und mehrsprachiges Personal, dass nicht erst mit Trinkgeldern zu normalen Leistungen animiert werden muss. Selten habe ich so schnell aufgeräumte und gereinigte Zimmer gehabt wie hier. Selbst die Zimmermädchen/frauen sprechen deutsch, dass ist nicht überall so. Insgesamt gibt es hier ein sehr gut ausgebildetes Personal, bei dem man merkt, dass es am Club hängt. Den Manager, seinen Stellvertreter oder Gästebetreuerin Maike kann man jederzeit ansprechen und auch sonst kann man bei Problemen an der Rezeption Bescheid geben, in der Regel wird umgehend was getan.

• Endlich ist Enfidha für alle offen und der Transfer von ca. 40min ist mehr als akzeptabel. Trotz der Nähe zum Flughafen ist der Fluglärm gering, bis gar nicht vorhanden. Vom Club aus kann man in Yasmin ohne Probleme shoppen gehen, alles in Reichweite von ca. 10 min Fussweg. Nach Hamamet geht es am besten mit dem Taxi oder der Touribahn. Wer will, kann auch am Strand entlang bis zum Hafen und den angrenzenden Geschäften spazieren. Es werden im Moment ein paar neue Ausflüge angeboten, aber die sind nicht schlechter, als die bisher angebotenen. Ganz neu ist der Ausflug mit dem Delfinschwimmen. Wurde uns von anderen Gästen dringend empfohlen, die waren begeistert.

Der Strand wird täglich gereinigt, es gibt ausreichend Liegen und die dazugehörigen Auflagen werden gebracht. Von der Beachbar werden die Getränke sogar bis zu den Liegen gebracht. Das gibt es nicht überall. Vielleicht sollte an die Beachbar mal wieder eine Kaffeemaschine gebracht werden. Das Entertainmentteam gab sich viel Mühe, alle bei Laune zu halten, speziell in den 2 Tagen mit dem Regen. Sportprogramm ist sehr gut und auch die abendlichen Shows konnten gefallen. Im Mungoclub, der komplett neu gebaut wurde, hat sich das Team trotz der wenigen Kinder immer etwas Tolles ausgedacht und da war immer was los. Dankeschön. Das gesamte Wassersportteam muss trotzdem hervorgehoben werden, hier wurde während unseres Aufenthaltes ein extremes Pensum abgespult. Danke Omar, Mohamad, Feicel und Mehmet für die schönen Stunden am Strand, ob bei den einzelnen Kursen oder den anderen Aktivitäten. Die ganze Technik ist in Schuss und wird auch gut gepflegt. Katkurs mit Mohamad hat sehr viel Spass gemacht und ist auch qualitativ sehr hochwertig. Was gibt es Neues: neue Strandtoiletten und Umkleidekabinen, neuer Fussboden an der Beachbar Pool immer sauber, viele Liegen und Auflagen, bei Wind liegt man hier windgeschützt. Mit der Poolanimation muss man hier nicht unbedingt leben, es gibt extra eine Relaxzone und einen Relaxpool. Kritikwürdig ist allerdings die Livemusik in der Captainsbar, das war letztes Jahr besser, mit Ron lief da mehr. Die jetzt dort auftretenden Künstler sind speziell .

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011