- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir kennen einige ML-Anlagen (World, Bodrum, Sarigerme, Penelope, die ersten zwei gibt es mittlerweilen nicht mehr) und waren vom Africana schlichtweg nur enttäuscht und verstehen die guten Bewertungen nicht. Wenn hier jemand von gutem Essen und guten Getränken berichtet, von einer sauberen Anlage und einem schönen Strand, frage ich mich, was diejenigen gewohnt sind, zu essen, und wo diese Personen sonst Urlaub machen. Im Africana wird (mittlerweilen erfolglos) versucht, einen gewissen Standard aufrecht zu erhalten, jedoch das Alter der Anlage und die dadurch veralterten Gebäude, die nicht mehr zeitgemäßen Pools, die schmutzigen Liegen samt Auflagen, das größtenteils defekte Geschirr, die unappetittlich verschmutzten Sesseln im Hauptrestaurant, die Tische usw. usw. sprechen für sich. Da hilft "drüberrenovieren" nicht mehr!! Zugegeben, das Zimmer, welches wir hatten (DZ sup.) war schön, geräumig und recht nett eingerichtet, scheinbar frisch renoviert, die Matratzen jedoch viel, viel zu hart und dadurch sehr unbequem. Das Badezimmer zeigte schlimme (Schmutz/Schimmel??)-Spuren im Bereich der Dusche, auch das war richtig unappetittlich. Bettwäsche wurde während der ganzen Woche nicht gewechselt!! Das Essen im Hauptrestaurant (mit einem enorm hohen Lärmpegel) entsprach dem einer "Massenversorgung in einer Bahnhofshalle", das Meiste war lauwarm bis kalt, ungewürzt und lieblos angerichtet. Einzig das tunesische Spezialitätenrestaurant war gut, dort fühlten wir uns als Gast! Hätten wir als Golfspieler nicht 5 wunderschöne Vormittage auf den wirklich schönen Plätzen Citrus und Yasmin verbracht, wäre diese Urlaubswoche schlicht als "verlorene Zeit, verlorenes Geld" einzustufen gewesen. P.S: Der Strand war zwar im ML-Bereich recht sauber, sonst aber sehr schmutzig (Pferde- und Kamelkot!!!) und ungepflegt. Im Wasser viel kleine schwarze Algen, die man von weißer Badekleidung kaum runterbekam.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht