Juliane (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Warum so viele positive Bewertungen?

Sehr schlecht

Die Hotelanlage und die Zimmer an sich sind wirklich sehr schön! Allerdings gibt es ziemlich viele negative Dinge zu erwähnen: Zum Frühstück gibt es, trotz nur halber Belegung des Hotels nie ausreichend Geschirr und Besteck, so dass es stets zum Kampf kommt, um eine Gedeck zu bekommen, damit man auch wirklich frühstücken kann. Häufig ist das Besteck und Geschirr auch dreckig. Und wenn man dann frühstückt, lauern die Kellner schon auf leere Tassen und Gläser, um diese dem Gast sofort wegzunehmen! Echt krass! Auch das angebotene Essen generell ist nicht wirklich empfehlenswert: Es gab jeden Tag dasselbe, auch bei den Themenabenden, da hieß es dann zum Beispiel Hühnchen österreicher Art oder tunesisches Hühnchen oder Hühnchen italienische Art. Aber es war stets dasselbe und Würze kennen die Köche leider nicht. Auch das Gemüse war stets dasselbe: Zucchini, Möhren, Kraut, und wieder Zucchini, Möhren und Kraut,.... und alles in WASSER gekocht und ohne Geschmack!!!!!!!!! Leider findet man auch schlecht deutsche Urlauber zum Unterhalten, denn die meisten Urlauber sind französisch sprechend oder aus Österreich! Ja und der Relaxpool wurde während unseres Aufenthaltes erst dann sauber gemacht, nachdem wir nach 6 Tagen bei der Tui reklamiert haben, da der Pool extrem verkeimt war und ich mir eine fette Ohrenentzündung zugezogen habe!!!!! Das darf nicht wirklich wahr sein, dass Gäste darauf hinweisen müssen, dass der Service und die Hygiene mangelhaft sind!! Und das man dann auch noch krank wird. Wir sind dann auch 4 Tage eher nach Hause geflogen, denn man zahlt für dieses Hotel viel Geld und die Qualität ist echt nur 2-3 Sterne wert und bzgl. der Arbeitseinstellung vieler Angestellter im Africana echt mies! Gott sei Dank war Frau Makni von der Tui und Maike vom Guest Service super nett und verstanden unsere Probleme! Sie versuchten auch wirklich kundenzufrieden Abhilfe zu verschaffen. Fakt ist: Traut euch zu reklamieren!!!!!!!!!!! Die Tui und der Guestservice bemühen sich wirklich um ihre Gäste. Nur ändert dies leider nichts an der Grundsituation: Viel zu teures Hotel mit echt schlechtem Service durch viele Kellner und Beschäftigte!!!! Ja und von dem stetigen Chlorgeschmack der Getränke wollen wir mal lieber nicht reden! Coktails????? Vergesst es: Gepanschtes Chlorgebräu! Eine Frechheit!!!!!!!!! Wenn ihr am Relaxpool ne Liege wollt, es gibt nur 25 davon, steht um 5: 30 auf und kämpft um eine! Aber achtet unbedingt auf die Wasserqualität! Und nehmt euch Ohrentropfen, Antibiotikum und Magen-Darm-Mittel mit. Sehr viele hatten echt Magen-Darmprobleme und wie ich ne fetzen Ohrenentzündung. Daher war mein Urlaub dann im Eimer: Ich hatte Pool- und Sonnenverbot vom Arzt! Ja und allgemein würd ich sagen: Fahrt lieber in ein Hotel, wo ihr auch wirklich den Service und die Sauberkeit und das gute Essen bekommt, was ihr ja teuer bezahlt!!!! Zum Beispiel ist hier absolut und super empfehlenswert das Belek Beach Resort in der Türkei! Einfach ein Top-Hotel!!!!!!!

• Wir hatten ein traumhaftes Zimmer wo es uns an nichts fehlte! Super sauber, super Bett, super Klimaanlage,.... Ja und jeden Tag Wasser in der Minibar! Ach und klasse Balkon.

• Sehr schlecht
  • Hauptrestaurant: Schlechter Service und ständig das gleiche, nicht gewürzte Essen!!! Ausnahme: Super leckere Desserts! Baia-Restaurant(mediterrane Küche): Super empfehlenswert! Aber nehmt nicht den Lachs, denn euch wird ein anderer Fisch präsentiert, der gruselig schmeckt! Erklärung kommt nach dem Essen: Oh pardon, in Tunesien kriegt man fast keinen Lachs. Komisch, steht aber auf der Karte. Alle anderen Essen in diesem Restaurant sind echt lecker und auch die Kellner waren sehr freundlich und bemüht!!! Mai Thai: Na ja, nicht wirklich asiatisch und schmackhaft?? Nun ja, geht so! Spice Market ( Libanese): Der ist auch nur bedingt empfehlenswert! Essen sehr ansehnlich angerichtet, aber nur zu 60% schmackhaft! La Careta (Mexikaner): Nun, mein Partner fand das Gegrillte Fleisch und die Soßen lecker, ich fand es einfach nur gruselig und scheußlich. Aber die Kellner sind auch hier echt in Ordnung! Landestypisches Essen gab es sehr wenig im Hauptrestaurant und jeden Tag dasselbe! Wahnsinn sag ich euch. Aber wie schon gesagt, hier waren die Desserts echt klasse! Trinkgelder werden sehr gerne genommen. Allerdings bedankt sich außer die Reinigungsfee nicht wirklich jemand dafür! Und Vorteile hat man auch nicht wirklich dadurch, also schnelleres Getränkebekommen, no way!!!! Die einzigste Möglichkeit um wirklich einen relativ guten Service zu erhalten besteht darin, sich beim Guestservice Maike oder bei der Tui-Frau zu beschweren. TUT ES UND EUER URLAUB WIRD ANGENEHMER!

• Schlecht
  • Positiv ist hier echt die Zimmerreinigung hervorzuheben: Top! Absoluter flop: Freundlichkeit und Service der Kellner. In den Bars musste man, obwohl nur 2 Leute anstanden, mindestens 8 - 15 Minuten warten, um sein Getränk zu erhalten. Und wenn mal zufällig ein Kellner am Tisch vorbeikam und man das Glück hatte gefragt zu werden, was man trinken möchten, wartete man auch des Öfteren bis zu 15 Minuten auf seine Getränke. Ja und in den Restaurants konnte man sich auch keine Getränke selber holen und bekam das Trinken auch sehr häufig erst kurz vor Ende des Essens!!!!!! Ausnahme sind hier die Themenrestaurants!!!!!! Die waren relativ o. k. Doch dazu später mehr!

• Absolut traumhaft war der Strand!! Super schöner Sand und wenn das Meer ruhig war ( was leider nur 2 Tage der Fall war), auch sehr schönes, klares Wasser. Allerdings bei Wind und Wellengang extrem viele Algen und Tang!!!!!!!! Und natürlich starke Wellen. Ja und die Hotelumgebung: Scheiße! Nichts gescheites in der Nähe. Also abends spazieren gehen oder bummeln: vergesst es!!!!! Die Preise für Ausflüge sind allerdings echt ok. Da es aber im August extrem heiß ist, kann man fast keinen Ausflug aushalten!!!

Zum Sport- und Animationsangebot kann ich nichts sagen, da wir dies nicht nutzten. Allerdings waren die Animateure wirklich sehr freundlich und nicht aufdringlich!!!! Abends waren wir ab und zu mal bei den Shows, die uns aber nicht wirklich alle gefielen. Zu viel Tanz!!!!! Obwohl manche Tänze sehr schön waren, aber fast jeden Abend, nun, langweilig!!!!!!!!!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Juliane