Wunderschöne Hotelanlage. Zwar sieht man dem Hotel an der ein oder anderen Stelle an, das es schon ein paar Jahre älter ist, dies betrifft allerdings nur ein paar Risse im Putz der Fassade auf der Rückseite des Hotels. Dafür wird man durch eine wunderschöne Gartenanlage mit altem Baum- und Palmenbestand mehr als entschädigt. Von Renovierungsstau kann in diesem Hotel jedenfalls keine Rede sein. Zimmer und Hotelanlage sind auf dem aktuellen Stand. Hier noch ein kleiner Gedanke, der uns ein wenig auf der Seele brennt. Die tunesische Gastfreundschaft ist einfach wunderbar. Um so schlimmer wiegen hier die neuerlichen Anschläge, welche sicherlich den ein oder anderen Urlauber abschrecken wird. Leider treffen diese Anschläge das Land genau an der empfindlichsten Stelle: Dem Tourismus. Wir für unseren Teil würden uns auch zukünftig nicht von einer Reise nach Tunesien abschrecken lassen. Wir fühlten uns dort sicher und würden uns dort auch bei unserem nächsten Besuch wieder sicher fühlen. Damit das so bleibt, braucht Tunesien uns als Gäste. Wir schaffen Arbeitsplätze und sorgen für eine Perspektive. Bitte lassen Sie diese wenigen "Verblendeten" nicht für Instabilität in diesem tollen Reiseziel sorgen.
Unser Hotelzimmer war recht geräumig. Bad und Toilette sind getrennt-sehr angenehm. Das Hotelzimmer verfügt über eine Klimaanlage, welche sehr gut zu regulieren war, einen stets mit Cola, Fanta und Wasser befüllten Kühlschrank (Auch mit in den AI-Leistungen!) und Balkon. Besonders erwähnenswert: Das Hotelzimmer verfügt über reichlich Schränke und Schubladen um auch wirklich alles verstauen zu können, was man als dreiköpfige Familie im Urlaub so mitschleppt.
Neben dem Hauptrestaurant besitzt das Hotel noch einige Spezialitätenrestaurants. Hiervon haben wir lediglich die indische Küche probiert: Sehr gut. Auch das Essen im Hauptrestaurant lässt kaum einen Wunsch offen. Über Kontinentale Küche bis hin zu den nationalen Speisen ist hier alles vorhanden. Ganz besonders erwähnenswert sind hier die Nachspeisen, die unsere Familie den Zuwachs des ein oder anderen Kilos eingebracht haben. An dieser Stelle allerdings doch der einzige Kritikpunkt, den wir an das Hotel haben: Die Essenszeiten! Noch vor einem Jahr als Pärchen wäre es uns nicht in den Sinn gekommen diesen überhaupt in Betracht zu ziehen, aber mit einem Kleinkind würde man sich schon freuen, wenn die Essenszeiten Mittags statt um 12.30 Uhr bereits um 12 Uhr und die Zeiten des Abendessens statt 19 Uhr um 18 Uhr beginnen würden.
Die tunesische Gastfreundschaft kann hier kaum genug gewürdigt werden. Vor allem unser Nachwuchs wurde wie ein König behandelt. So war es z.B. kein Problem für unseren 8 Monate jungen Nachwuchs die Trinkflaschen an der Bar desinfizieren und am Strand das Gläschen wärmen zu lassen usw. Wir haben selten so kinderfreundliche Hotelmitarbeiter kennen gelernt. Verständigung mit den Angestellten war gar kein Problem. So ziemlich jeder spricht in diesem Hotel deutsch oder zumindest englisch. Unser Zimmer war stets sauber und aufgeräumt und natürlich durften auch Figuren aus Handtüchern, nett dekoriert mit Rosenblüten nicht fehlen. Auf Wünsche , wie z.B. das Sprühen von Insektenmitteln, da wir dummerweise doch mal die ein oder andere Mücke vom Balkon mit herein brachten, wurde sofort reagiert. Der Service in diesem Hotel war einfach 6 Sterne wert.
Das Hotel verfügt über einen sehr gepflegten eigenen Sandstrand, sowie eigene Poolanlagen. Bei den Poolanlagen ist für jeden etwas dabei: Vom "Activitypool" über Kids-Bereich mit verschiedenen Rutschen bis hin zum "Relaxbereich" der den Ruhe suchenden Erwachsenen vorbehalten bleiben sollte, ist für jeden etwas dabei. Zur nächsten Shoppinggelegenheit sind es lediglich ca. 300 Meter. Der Jachthafen ist zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen. Ins Zentrum von Hamamet empfiehlt sich die Fahrt mit Taxi oder dem Bus (beide Verkehrsmittel halten direkt vor dem Hotel) TUI selber bietet genügend Ausflugmöglichkeiten zu angemessenen Preisen an.
Animation erfolgte sehr unaufdringlich, allerdings hätte man sich den ganzen Tag beschäftigen können. Liegen waren vollkommen in Ordnung und im guten Zustand. Diese waren auch in ausreichender Anzahl vorhanden, ebenso wie Sonnenschirme. Strand und Pools waren sehr gepflegt und sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Pia |