Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage, immer tadellos gepflegt. Außerdem ein wunderschöner mit Palmen bewachsener Garten. Pools stets sauber, teils aber ziemlich warm (lag an der Außentemperatur --> dadurch aufgeheizt). Beeindruckend ist die riesige Empfangshalle, die sehr schön angelegt ist. Rezeption personell manchmal ein wenig unterbesetzt.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Sauberes Bad, getrenntes WC. Alles sehr sauber. Fernseher (LÖD) etwas klein und etwas weit vom Bett entfernt. Das Zimmer wurden jeden Tag tadellos gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Lediglich im WC war die Beleuchtung etwas schwach. Alles in allem absolut zu empfehlen.
Essen immer gut und frisch. Besonders gut fand ich es im Baia-Restaurant. Im Hauptrestaurant wurde immer prompt nachgefüllt. Allerdings wird es nach einer Woche ein wenig "langweilig", weil einfach die große Abwechslung fehlt. Aber ich denke, das ist in anderen AI-Anlagen nicht anders. Von daher diesbezüglich kein Abzug. Zwei kleine Minuspunkte gibt es in dieser Kategorie aber: Bei den Getränken der Beach Bar fehlte stets das richtige Maß an Kohlensäure (viel zu wenig), die Poolbar sollte mehr Auswahl bieten und bis 19 Uhr (nicht nur bis 18 Uhr) geöffnet haben, Außerdem fehlte eine echte Aqua-Bar und das Konsumieren von Getränken innerhalb des Pools war verboten.
Personal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Sprachkenntnisse sehr gut, fast alle sprachen auch deutsch. Lediglich einmal musste ich mich mit einem Rezeptionsmitarbeiter (gezwungenermaßen) auf Französisch unterhalten. In den Restaurants wurde man immer rasch bedient. Besonders die Kellner in der A la carte-Restaurants waren sehr nett.
Hotel liegt im Touristen-Bezirk von Yasmine-Hammamet. Direkte Strandlage. In unmittelbarer Umgebung viele Hotels und nach rund 10 Gehminuten auch einige Geschäfte. Aus meiner Sicht aber nicht sonderlich einladend. Einkaufen stand aber auf unserer Prioritäten-Liste in diesem Urlaub ganz unten. Außerhalb der Hotelanlage herrschte manchmal ein ziemlich strenger Geruch.
Wunderbarer breiter Feinsandstrand, auch im Wasser feinster Sand. An einigen Tagen wurden etwas Algen angeschwemmt. Pools beide sehr sauber und angenehm. Kinderbecken vorhanden. Die Indoor-Anlage habe ich nicht besucht, daher keine Bewertung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |