Das Hotel hat genau die richtige Größe, der Garten ist sehr gepflegt. Rundum alles tiptop! Das Essen war sehr abwechlungsreich, das Angebot war uns eigentlich schon zu viel. Im Oktober waren ca. 80% Österreicher und Deutsche anwesend. Viele Gäste waren um die 40 Jahre alt, einige Teens aus deutschen Bundesländern mit Herbstferien, auch viele Singels. Die Medina unweit vom Hotel (ca. 1,5 km) sollte man unbedingt besuchen, aber genügend Zeit mitbringen, da ohne handeln nichts geht. Das Wasser im Meer war im Oktober schön warm, im Pool jedoch schon relativ kühl. Wir hatten an 2 Tagen Wolken am Himmerl und kurzen Regen, ansonsten war das Klima herrrlich und nicht zu heiß um sich sportlich viel betätigen zu können.
Unser Zimmer, Kategorie "bestprice" bot auch mit Zustellbett ausreichend Platz. Wir hatten eine kleine, aber schöne Terrasse mit Blick auf den Pool. Die Minibar wurde täglich befüllt (Wasser, Fanta und Cola.)
Wir haben nur das Spezialitätenrestaurant mit den mediteranen Speisen besucht. Geschmacklich gut, Essen hätte besser gewürzt sein sollen. Wir haben es genossen, mittags im Außenbereich "snacks around the world" zu speisen, Auswahl dort genügte völlig. Im Hauptrestaurant gab es immer eine "Tunesische Ecke", was interessant war, ansonsten war das Angebot eigentlich viel zu groß. Die Atmosphäre war gemütlich, die Deko abwechslungsreich. Genossen haben wir, dass wir zu siebt immer an einem schönen, runden Tisch einen Platz gefunden haben. Schade war nur, dass an einigen Abenden die gebotene Unterhaltungsmusik zwar schön, aber meist zu laut war.
Das Personal war sehr nett und freundlich, es fiel uns auf, dass die Kellner unsere Wünsche schon nach kürzester Zeit kannten. Das Personal sprach meist relativ gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich nicht nur durchgewischt, sondern gründlich geputzt.
Schöner, kurzer gepflasterter Weg zum wunderschönen, sauberen Sandstrand. Bei uns war das Wasser algenfrei und glasklar. In der Nähe zu Fuß gut erreichbar die neue Medina, schönes Einkaufzentrum auch mit Flair, besonders am Abend. Da das Program und Sportangebot so außergewöhnlich gut war, haben wir die Ausflugsmöglichkeiten in diesem Urlaub nicht genutzt.
Das Sportangebot war super, von Aerobic bis Wasserski hatten wir an nichts etwas auszusetzten! Sehr schön war der Surfkurs bei Faicel, die Mountainbiketouren mit Timo waren eine besondere Herausforderung. Die Seele des Clubs ist außer Zweifel Hedi. Mit seiner Schlagfertigkeit und seinen außergewöhnlichen sprachlichen und künstlerischen Talenten hat er uns oft zum Lachen gebracht. Die Wassergymnistik bietet bei hohem sportlichem Anspruch darüber hinaus gekonnten Witz und gute Unterhaltung (-: Die Tanzvorstellungen am Abend waren eine Augenweide. Alex hatte die Teenies gut im Griff und konnte sie rund um die Uhr für alles begeistern, Danke! Positiv aufgefallen ist auch, dass der Chef der Animation oft bei verschiedenen Gelegenheiten present war. Der Strand war blitzsauber, auch die Liegen waren ausreichend vorhanden, auch ohne Reservierung! (man muss ja nicht immer in der 1. Reihe liegen.)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Paul & Gabi |