Eduard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Zu wenig, leider...und auch gottseidank!

Gut

Eine überaus üppige, überaus gepflegte Anlage, kompakt und uberschaubar. Trotzdem hat man nie den Eindruck, dass Platzmangel herrscht. Alles ist so wie im Katalog versprochen. Transfer von Monastir ca. 70 min. im klimatisierten Bus. Mediterane Bauart mit max. 2 Stockwerken, Lifte vorhanden. Check-in im Hotel zügig, Koffer waren innerhalb von Minuten im Zimmer. Warum ich meinen Bericht mit "zu wenig, leider...und auch gottseidank" überschrieben habe? Nun, eine Woche ist jedenfalls zu wenig, um das echte All Inclusive dieser Anlage auch nur annähernd nutzen zu können, 2 Wochen aber jedenfalls zu viel als dass man mit der selben Konfektionsgröße die Anlage verlassen könnte. Aber im Ernst: der fünfte Magic Life, den wir besuchten, und auch der war ein absolutes Erlebnis, das ich jedem nur empfehlen kann.

• Geräumig, sauber, technisch in Ordnung, geschmackvoll ausgestattet. Minibar täglich nachbefüllt, täglich frische Toilettewäsche, täglich der Boden gewischt und das Bett nicht nur irgendwie gemacht, sondern individuell gestaltet (Blüten, gefächerte Decken etc.). Sat-TV (leider ohne Teletext), ein geräumiger Balkon mit Sitzgelegenheiten, Beleuchtung und Handtuchhalter, Blick auf den Pool und aufs Meer.... alles top!

• Essen und Trinken beinahe rund um die Uhr, und das mit durchaus guter Qualität und variantenreicher Kost in riesiger Auswahl- was soll man dazu noch mehr sagen? Die fehlende halbe Sonne resultiert aus der Tatsache, dass das von uns besuchte La Careta das Hauptrestaurant keinesfalls toppen konnte, ganz im Gegenteil, die Themenabende im Hauptrestaurant machten für uns eben dieses zur Anlaufstelle NR. 1.

• Das Personal ist jederzeit freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, aber nie aufdringlich. Dies gilt auch für das Animationsteam und die vielen fleißigen Hände, die kaum mit den Gästen in Berührung kommen (Zimmerreinigung etc.). Deutsch wird in den meisten Fällen ausreichend verstanden, vereinzelt hilft ein wenig Französisch oder sogar Englisch in Verbindung mit Händen und Füßen. Trinkgeld wurde nicht gefordert, das Service war immer in Ordnung. Nachdem wir uns nicht schon zu Beginn des Urlaubes einen Sklaven kaufen wollten, der ständig um uns herumtanzt (manche Gäste scheinen gerade das zu lieben), erhielten die Personen, die sich am häufigsten um uns bemühten, am letzten Tag einen angemessenen Betrag (Zimmerservice 15,- Restaurantkellner und Stammbarkeeper entsprechend weniger).

• Direkt am wunderschönen Feinsandstrand, mehr als 100 Meter braucht niemand zu gehen. Links und rechts angrenzend ebenfalls Hotelanlagen. Der Strand wird permanent sauber gehalten (ebenso wie die gesamte Anlage). Liegen und Auflagen sind ebenso wie Sonnenschirme ausreichend vorhanden (wenn auch schon ab 6 Uhr morgens die ersten "Besetzer" unterwegs sind). Das selbe gilt für den großzügigen Poolbereich. Umfangreiches (kostenpflichtiges) Ausflugsangebot, das wir allerdings nicht in Anspruch nahmen. Entfernung nach Hammamet ca. 14 km (Taxi rd. 5 Euro, Fahrzeit 10-15 min, ein besonderes Abenteuer ob der "lockeren" Auffassung von Verkehrsregeln) mit umfangreichen Einkaufmöglichkeiten. Mein Tip: keinesfalls das Hotel nennen, in dem man logiert (sonst sind am Markt plötzlich alle Mitarbeiter in ihrem Quartier und haben gerade zufällig frei), und: handeln, handeln, handeln, denn es sind bis zu 90% Abschlag erzielbar.

• Gut

Sport und Unterhaltung für mich als passionierten "Strandleser" (1200 Seiten Buch und etliche Zeitschriften) nicht so relevant, aber man kriegt doch mit, dass sich immer etwas tut. Dies wird aber keinesfalls als aufdringlich empfunden, und ab und zu schaut man auch amüsiert zu bei Unterwasseraerobic, Dartturnieren, Beachvolleyball und....... Das Angebot ist jedenfalls gewaltig. Die Abendanimation war im großen und ganzen unterhaltsam und abwechslungsreich, täglich danach war Live-Musik und ab 23 Uhr Indoor-Disco. Beides war im Zimmer nicht wirklich störend zu vernehmen. Wesentlicher Kritikpunkt ist das unterdimensionierte und leider unbeaufsichtigtige Internet-Cafe. 3 Pc's, von denen nur 2 ans Netz gingen und massenhaft spielende oder ziellos herumsurfende Personen jeden Alters verderben einem die Lust auf die Abfrage der eingegangenen Mails oder das günstige Schicken von Urlaubsgrüßen aus fremden Ländern.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Eduard