Carina (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
3x Kalawy, immer Kalawy

Wie schon so oft beschrieben liegt das Hotel ungefähr 1-1,5h außerhalb von Hurghada. Als wir kurz nach Silvester ankamen, war das Hotel ca. 2/3 voll und man traf hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Vor allem Familien mit Kindern und Jugendlichen waren zu finden, obwohl man selten bis nie durch lärmende Kinder gestört wurde und die Jugendlichen mit einigen "Junggebliebenen" die Disco füllten. Gegen Ende der ersten Jänner Woche merkte man, dass die Schule in vielen Ländern weider begonnen hatte und dass deshalb viele Familien mit ganz kleinen Kindern, Paare und Pensionisten übrig blieben. Dadurch kamen waren manche Aktivitäten weniger gut besucht und so kam es, dass man nur mehr zu zweit bei Aerobic war. Dieses Jahr hatten wir großes Glück mit dem Wetter, da es wenig Wind gab und kaum eine Wolke dan Himmel getrübt hat. Dazu ist der Winter eine ideale Reisezeit, wenn man es angenehm warm (bis zu 35°C) haben möchte. Sollte man die Möglichkeit haben erst nach dem 5/6. Jänner zu fahren gibt es Angebote wie 4 Wochen zum Preis von 2.

• Das Zimmer war großzügig angelegt und auch im Bad hatten man genügend Platz, da man das Klo seperiert hatte. Eine weitere freudige Überraschung war der nette Willkommensgruß in Form eines Briefes (mit Hand unterschrieben) sowie eine Flasche Wein mit getrockneten Früchten. Genauso fand man eine gut gefüllte Minibar. Auch die Klimaanlage und der Fernseher mit 6 dt. Kanälen funktioniert einwandfrei. Die Matratzen waren angenehm, da sie noch neu wirkten und noch nicht durchgelegen waren.

• Ein TRAUM!!!! Wer hier nichts findet muss wirklich ein Nörgler ärgster Sorte sein!!! Am Morgen gab es 5 versch. Fruchtsäfte, einen "Shake" (Super), sowie Kaffee, Tee, Kakao, Milch.... Dazu konnte man zwischen warmen Essen wie Eierspeiß, Würstchen... und Müsli, Obst, Brot, Käse, Wurst, Marmelade... natürlich in versch. Geschmacksrichtungen. Ein Highlight für mich war, dass z.B. die Orange schon abgeschält und in Scheiben gschnitten sowie Ananas, Äpfel und anderes Obst. Somit musste man sich damit nicht herumquälen, wenn man nopch müde von der Nacht essen ging ;) Weitere kulinarische Erlebnisse waren die Mittags- und Abendessen. Denn es gab Mittags wie Abends mind. 2 verschiedene Fischgerichte, dazu Fleisch auf jede erdenkliche Art und Weise. Natürlich gab es auch noch ein rießiges Salat-, Gemüse- udn Obstbüffet und als wichtigstes das Süßigkeitenbüffet. Es ist immer wieder überraschend wie liebevoll sie immer wieder die kleinen Kunstwerke kreieren! Dazu kam, dass auch einen landestypischen Corner gab, denn man unbedingt einmal ausprobieren sollte. Ansonst gab für die "Kleinen" die "üblichen" Gerichte wie Pizza und Pasta. Auch einen Light Corner gab es, wo es immer leckere Gerichte gab und seit kurzem auch eine "Asiatische Ecke". Somit war für jeden etwas dabei und vor allem der Galaabend war wieder ein Highlight mit den verschiedensten Gerichten aus aller Welt!! Leider war ich nie beim Mitternachtssnack, dafür habe ich ein Sandwich in der Wunderbar probiert und ich war positiv überrascht.Kurz zusammengefasst, das Essen ist echt super und mich wunderts nicht warumich zugenommen habe :)

• Jedes Mal wieder bewundernswert ist das Personal in diesem Club! Egal ob im Restaurant, an der Bar oder an der Rezeption, alle waren freundlich und bemühten sich wirklich - sogar ohen Trinkgeld. Obwohl bei der Leistung gab man gerne mal eines... Am meisten beeindruckt hat mich ein Abend im La Careta. Da ich Geburtstag hatte, wollten wir diesen dort feieren. Nach dem Hauptgericht kamen die Kellner mit einer Torte, Trommeln und Geang herein udn haben mir zum Geburtstag gratuliert. Doch das Beste war das die Teller für die Torte sogar mit "Happy Birthday, Carina" verziert wurden!!! Das zeigt, wie sehr man sich bemüht(e). Danke noch einmal an das Team!!!

• Dadurch man schon vorher von Lage wüsste, war es kein Problem, dass es außerhalb keine Möglichkeiten gab einzukaufen. Sollte man trotzdem etwas vergessen haben, konnte man sich im Club das zu Hause gebliebene kaufen. Nichtsdestotrotz gab es ein Highlight und das ist/war die Lagune mit dem Riff. Obwohl die Lagune sogar etwas kühler war mit ca. 20°C als das offene Meer mit ca. 23°C, konnte man ohne Probleme schwimmen oder schnorcheln/tauchen gehen. Vor allem das Riff ist ein Wahnsinn!!!! Sogar vom Steg konnte man schon einige Fische entdecken und wenn man selbst unter Wasser war, war es ein Traum!!! Es ist absolut zu empfehlen es selbst einmal auszuprobieren!!

Wer ML kennt, der weiß, dass es eine Vielzahl von Aktivitäten gibt.Egal ob Mountbiken (Andrey -Super), "Extremsportarten" wie Boccia, Shuffleboard, Dart..(Dank an Sandra, Verena, Meliksah) oder Fitnessaktivitäten. Hier muss ich die Tänzer wirklich loben, die Brasilianer (Paolo, Diego, Marcos, Jana-Ina, Josie) genauso wie die beiden Ukrainer Irina und Andre. Vor allem die Shows waren immer fantastisch und obwohl gegen Ende der Woche nur mehr wenige Gäste das Amphitheater besuchten, wurde eine tolle Show geboten. Der einzige kleien Kritikpunkt an dem Animationsteam war, dass Mitko (Wassersport) nicht immer motiviert war und er es deshalb manchmal verabsäumt hat mitzuzählen oder die Leute zu motivieren - schade. Dennoch war er mit sienem Partner ein großartiger Akrobat, das man in jeder Show wieder feststellen konnte. Ein besonderes Lob möchte ich Suat aussprechen. Es war das erste Mal, dass der Animationschef sich zu den Leuten dazugesetzt und gesprochen hat. Genauso hat er einmal Wasserball mitgespielt - danke für das super Spiel!!! Hier hat man gemerkt, dass er auf die Gäste zugeht, sich auch um ein Feedback holt und aktiv dabei ist. Genauso möchte die Livemusik bzw. den Dj loben. Hier gab es wirklich jeden Abend super Musik, angepasst an das Thema (z.B: Romantik night) und auch super zum Tanzen. Das hat man daran gemerkt, dass man auf der Tanzfläche auch ohne Animateure Tänzer fand!!! Gratuliere

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Carina